Как плести браслеты из бисера для начинающих: мастер класс и видео
 » » » Техника плетения именного браслета


Как плести браслеты из бисера для начинающих: техника плетения простого и именного браслета

Такой вид рукоделия, как плести браслеты из бисера для начинающих, может показаться очень сложным. Действительно, насмотревшись на прекрасные и, несомненно, очень сложные работы, которые в первую очередь притягивают глаз, нетрудно запаниковать и разувериться в своих силах. Однако, есть множество моделей браслетов, которые легко сделать даже новичку и при этом очень недурно смотрятся. Этот мастер класс представит некоторые из них.

Простой браслет

Этот изысканый браслет идеален для начинающих: он легко плетется и стильно выглядит. 

Материалы для браслета:

  • бисер;
  • бусины;
  • леска или же капроновая нить;
  • две иглы;

Бисер и бусины выберите на свое усмотрение. Важно, чтобы они вам нравились, тогда и работы будет идти проще. Для нашегомк мы использовали металлизированный бисер подсостаренную бронзу и белые перламутровые бусины под жемчуг.

Как видно на схеме, на одну бусину у нас приходится 5 бисерин.

Берем леску или капроновую нить. Но учтите, что используя ее, нам понадобятся иглы с обеих концов. Длину, которая потребуется для браслета, высчитываем, исходя из окружности запястья: длину запястья умножаем на 2 и добавляем для удобства работы небольшой припуск примерно в 10 см.  Полученную рабочую нить складываем вдвое и начинаем плетение браслета по схеме: на один конец нанизываем бусину, с другой 4 бисерины и скрещиваем нити в пятой нанизанной. Так плетем до конца

Браслет с именем

Существует, как минимум, два способа плетения браслета с именем: традиционный и метод бисерного ткачества. Выбирая, как плести браслет из бисера с именем, ориентируйтесь на свой вкус и уровень мастерства. 

До того, как приступить к работе, нарисуйте на листке в клеточку схему будущего браслета. Каждая клеточка схемы будет соответствовать одной бисеринке. Разными цветами нарисуйте узор или имя, которые будут на браслете. Также переберите и откалибруйте бисер: чтобы изделие вышло аккуратным, он должен быть одного размера. 

Для работы будут нужны:

  • леска или нить (капроновая, вощеная);
  • бисер разных цветов (двух и более - в зависимости от задумки);
  • схема.

Самый простой вариант плетения - крестиком.

  1. Нитку складываем вдвое, надеваем 4 бисерины. В крайнюю продеваем вторую нить и затягиваем. На левый конец надеваем 2 бисерины, а на правый - 1. При этом используем бисер основного цвета.
  2. Правую нить проводим через вторую бисеринку и снова затягиваем. Этим способом плетем длину нашего браслета.
  3. Имя плетем тем же способом, используя бисер контрастного цвета по схеме.
  4. Если вам нравятся более широкие браслеты, то на нить нанизывайте по 3 бисеринки и проводите второй хвостик через третью бусину. Обе нити, таким образом, должны выходить из боковой бисерины первого ряда.
  5. Затем, на правый хвостик нити нанизываем 2 бисерины, на левый - 1 и пропустите в нее правый конец. Стороны поменяются местами. Нить проводим через боковую бисерину первого ряда и затягиваем.
  6. Снова надеваем по бисеринке на обе нити. Правую нить протягиваем через левую бусину и боковую бисеринку в предыдущем ряду, не забываем затянуть нитку.
  7. Согласно этой последовательности плетем по схеме, вплетая, где нужно бисер нужного цвета. 

Если вы решили испробовать ткацкое изготовление браслета, то кроме всего прочего, потребуется станок. Его можно сделать из коробки или контейнера. Существует множество текстовых описаний по созданию ткацкого станка, но лучше, как говорится, один раз увидеть.

Выполненный таким образом браслет выглядит аккуратно, а работа заметно ускоряется.

На станок натягиваем нити. Их должно быть на 1 больше, чем бисера в ряду. В иголку вдеваем рабочую нить или леску, крепим ее на первой нитке основы слева. На иглу надеваем столько бисеринок, сколько на схеме рядов.

Ряд плетем, протягивая нитку над и под основой. Следующий идет уже в обратном направлении.

Так нанизываем ряды с бисером до конца схемы. Закрепляем последнюю бусину. Снимаем нитки основы со станка, делаем завязки .

Если вы решили изучать ткацкое плетение браслетов из бисера, видео для наглядности процесса  будет очень кстати. 



Мы научим вас, как сплести такие браслеты в нескольких техниках: схемы и видео уроки помогут вам освоить плетение



Бисероплетение колье и браслетов: схемы с пошаговыми фото



Обьемные животные из бисера



Украшения, вышитые бисером



Схемы бисероплетения



Простые, но изящные украшения для Ваших умелых рук.



Эксклюзивные браслеты, которые можно сделать самостоятельно.



Что может быть лучше, чем украшения сделанные своими руками?


Комментарии:

Оставить комментарий