Новости
» » » Как наказать человека, который тебя обидел

Как наказать человека, который тебя обидел, и стоит ли это делать

Как наказать человека, который тебя обидел? С таким вопросом рано или поздно сталкивается каждый из нас. Когда обида клокочет внутри, бурлит и готова выплеснуться из нас лавой, сметающей все на своем пути, она требует отмщения, причем всеобъемлющего и скорейшего. И тогда мы не задумываемся: а надо ли наказывать? А, если надо, то кого и как? А вот как раз над этими вопросами и стоит поразмыслить. Ибо наказание обидчика зачастую оборачивается против нас. А мы потом горестно сетуем на несправедливость этого мира.

Давайте начнем с того, кого и в каких случаях не следует наказывать вообще. Конечно же, родных и близких нам людей! Да, обиды, нанесенные ими, практически всегда бывают самыми болезненными и горькими. Но это происходит не от того, что близкие люди ищут способы, как сделать нам побольнее. Просто в силу своей близости любая, даже самая незначительная обида, исходящая от них, превращается в трагедию. А любые способы наказать обидчика в отместку неизбежно приводят к разрыву, душевному опустошению и затяжной депрессии. Ведь, несмотря ни на что, в глубине души мы все равно их любим.

Не бойтесь поговорить с близкими, рассказать, как вам больно, обидно и неприятно от их слов или действий. Кому же еще вы можете так довериться, как не родным людям?! И, поверьте, само осознание того факта, что они вольно или невольно причинили вам боль, уже будет достаточным наказанием. Ведь они тоже совершенно искренне вас любят.

Во всех остальных случаях, пожалуй, наказать обидчика стоит. Хотя бы для того, чтобы подобное не повторялось впредь. Однако есть огромная разница между «наказать» и отомстить. Когда, под влиянием охвативших вас эмоций, вы стараетесь заставить человека испытать ту же боль, - это месть. И даже если вы мстите предателю, она все равно по закону бумеранга бьет по вам.

Это все легко объяснимо с точки зрения кармы. Начиная мстить, вы из жертвы сами становитесь злом. А как известно, любое зло должно быть наказано. Поэтому первое, что необходимо сделать – это успокоиться и проанализировать ситуацию. Вполне возможно, что вы сами спровоцировали человека поступить с вами именно так. Это особенно актуально, если вы решились использовать заговор за подлость. Совершенно не важно к Белой или Черной магии относится данный заговор. Если на вас лежит хотя бы доля вины за проступок обидчика, магия непременно ударит по вам.

Начинать необходимо с того, что обидевшего вас человека надо простить. Именно тогда, когда вы успокоились и нет того навязчивого желания сделать «так же больно, как мне сейчас», и можно говорить о наказании. Простив обидевшего нас человека, мы как бы сохраняем за собой статус жертвы. И, согласно кармическому закону, высшие силы включаются в нашу защиту, чтобы восстановить справедливость.

Видим ваше недоумение, и даже возмущение, мол, как можно простить?! Можно! Исходя из простого факта, что в очень редких случаях человеком движет хладнокровное желание ударить нас побольнее. Зачастую все обиды и подлости – это результат человеческих ошибок, слабостей, амбиций и других страстей. Например, появление соперницы не означает, что ваш муж целенаправленно хотел сделать вам больно. Он просто оказался слаб перед лицом искушения. А раз так, то и наказывать ее не стоит – не будете же вы устранять каждую женщину, появившуюся на пути возлюбленного. В данном случае целесообразнее обратить внимание на саму первопричину, т.е. любимого.

Успокоившись, простив и предоставив Высшим Силам всю основную работу, необходимо все же что-то делать самому. И здесь все зависит от того, кого и за что вы собираетесь наказывать. Например, беспокойных соседей, с которыми никак не удается договориться по-хорошему. Начинать боевые действия – не вариант. Вам ведь жить рядом. Не будете же вы продавать квартиру только потому, что вам не повезло с соседом! Но и он при этом оказывается в таком же положении. Так почему бы этим не воспользоваться в конфликтной ситуации, подробно обрисовав ему, что он теряет, если компромисс не будет достигнут. Опыт показывает – такое поведение действует безотказно.

Довольно часто конфликты и неприятные ситуации возникают на работе. Зачастую сослуживцы пытаются подсидеть либо из зависти, либо из карьерных соображений. Часто бывают конфликты с начальником. Все это является источником постоянных стрессов и обид. Естественно работать в такой обстановке невозможно. Цените себя. Вы - специалист в своей области уже потому, что имеете какой-то опыт. А значит, на вас есть спрос. Не терпите начальника-самодура! Ну а быть выше мелких ссор и склоков внутри коллектива поможет медитация и умение лавировать. Заработав определенный авторитет, на него уже мало кто рискнет посягнуть.

Однако к какому бы решению вы для себя не пришли в отношении наказывать или нет, следует твердо помнить: обида и гнев – плохие советчики. Действуя под их диктовку, мы навредим сами себе, не добившись своей цели. А вот трезвый рассудок, умение анализировать и величие вашей души, наоборот, окажут неоценимую услугу.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий