loading...
Новости
загрузка...
» » » Удаление бородавок детям лазером

Удаление бородавок детям лазером: все подробности процедуры и ее стоимость, отзывы родителей

Появление на теле у детей разнообразных наростов, в том числе бородавок, очень пугает родителей. И действительно, их возникновение на коже может привести к травмам, заражению, воспалению. Следовательно, данные наросты необходимо устранять. Удаление бородавок детям лазером проводят в специализированных клиниках под жестким контролем специалистов.

 

Лечение бородавок у детей

Доказано, что бородавки – это вирусное заболевание, вызванное вирусом папилломы человека. Заразиться ребенок может через контакт с носителем вируса, через общие предметы быта, посещение бассейна.

Прежде всего, необходимо получить подтверждение у врача-педиатра, что нарост действительно является бородавкой. Обычно это плотное, неболезненное, бугристое образование, чуть-чуть возвышающееся над поверхностью кожи. Самостоятельно удалять бородавки запрещено, так как могут появиться шрамы, воспаление.

До радикальных методов воздействия используют салициловую мазь, которую наносят на место поражения. В аптеках можно также приобрести специальный пластырь от бородавок. Если спустя месяц использования улучшений не произошло, стоит записаться на консультацию в специализированную клинику.

Лазерная терапия

Сегодня удалить бородавки можно различными методами: криотерапия, электрокоагуляция, радиоволновая терапия. Однако наиболее безболезненным и быстрым способом остается лазерная терапия. Разберемся, можно ли удалить бородавку лазером у ребенка, и всем ли подходит этот метод.

Воздействие лазерного луча позволяет выпарить воду из нароста, высушивая его изнутри.

До процедуры проводится консультация с врачом, собирается анамнез. При проведении процедуры используется местная анестезия. На пациента надевают специальные защитные очки, чтобы лазерный луч не повредил сетчатку глаза. Ранку, где была бородавка, обрабатывают антисептиком, накладывают сухую марлевую салфетку, заклеивают пластырем.

После прижигания бородавки на месте воздействия может образоваться корочка, которая проходит приблизительно за пять дней. Никаких шрамов, рубцов после процедуры не остается.

 

Стоимость

У многих родителей может возникнуть естественный вопрос: сколько стоит данная процедура? Цена у нее приемлемая – от 1500 до 3500 рублей в зависимости от вида бородавки.

Противопоказания 

Рассмотрим, что может явиться противопоказаниями для использования лазера.

К ним относят, прежде всего, простудные заболевания, герпес в стадии обострения, повышенную температуру тела. Нельзя воздействовать лазером на загорелую и обожженную кожу, поэтому рекомендуют проводить процедуру в зимнее время года.

Отзывы

Валерия, 29 лет: 

«У сына семи лет возникла подошвенная бородавка. Такую чистотелом не вылечишь. Обратились в косметологическую клинику. Врач-мужчина долго беседовал, сделал осмотр, записал на операцию. Длилось прижигание 10 минут. Сын дома стал жаловаться, что на ногу наступать больно, но к вечеру заигрался и забыл об этом. Через неделю корочка отошла, бородавки – как ни бывало!»

Катя, 40 лет: 

«Бородавка выросла у дочери на пальце. Она ее все время задевала, я боялась, что травмирует. Решились на процедуру лазерного удаления. Оказалось, что ничего страшного в этом нет. Дочь говорит, что было совсем не больно. Палец забинтовали, потом наклеили пластырь, одели напалечник. Через дней пять все это сняли, так как ранка зажила, бородавка пропала».

Таким образом, использование лазерной терапии для удаления бородавок у детей является щадящим методом воздействия. Главное - следить за тем, чтобы ребенок не трогал корочку, оставшуюся на том месте, где поверхность тела обрабатывал лазерный луч. Лучше всего заклеить эту зону пластырем.

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий