Новости
» » » Каша гречневая для малыша

Каша гречневая для малыша для первого прикорма и для детей от года: рецепты приготовления

Собираясь готовить гречневую кашу для малыша, тщательно отнеситесь к выбору крупы. Гречка является оптимальным продуктом для введения первого прикорма. Она богата содержанием железа, фосфора и йода. Надо выбирать гречневую крупу не очень темного цвета и лучше высшего сорта.

 

Что понадобится для приготовления гречневой каши:

  1. Гречневая крупа.
  2. Молоко детское либо грудное.
  3. Кофемолка.
  4. Вода.

Следуя простым правилам и последовательности, указанным в рецепте, получится очень вкусная и полезная каша.         

Приготовление:

  1. Обработайте крупу от загрязнения и посторонних предметов.
  2. Возьмите кофемолку, всыпьте крупу. Перемелите до мелкого состояния. Готовая мелкая крупа должна быть похожа на манную крупу. В настоящее время продается уже готовая гречневая манка. Она очень удобна в использовании.
  3. Для приготовления каши гречневой для первого прикорма понадобится всего чайная ложка перемолотой крупы на сто грамм воды.
  4. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Всыпаем крупу и варим на протяжении 15 минут до готовности. Не забываем помешивать!
  5. Добавляем молоко или детскую смесь.

Для приготовления гречневой каши детям от полугода и старше можно использовать нежирное молоко в соотношении 1:1. И по вкусу добавить сахар или сливки.

Что делать, когда не хватает времени на стояние у плиты? Воспользоваться полезной и очень удобной для современных мам бытовой техникой – мультиваркой. Готовка каши в мультиварке - легкое занятие, не требующее много затрат.

Готовим в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Молоко (2 мерных стаканчика).
  2. Вода (1 мерных стаканчика).
  3. Крупа (1 мерный стаканчик).
  4. Сливочное масло.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки всыпать крупу.
  2. Добавить сливочное масло.
  3. Перемешать лопаткой (используйте только специальную лопаточку, чтобы не поцарапать дно чаши).
  4. Залить молоко и воду.
  5. Поставить режим «крупа». И ждать звукового сигнала о готовности каши.

В некоторых мультиварках есть режим «молочная каша», в таком случае лучше добавить еще стакан жидкости.

  1. По готовности каши оставьте ее минут на 10-15 в мультиварке на режиме поддержания температуры (подогрев). Так она станет более распаренной и впитает в себя больше жидкости.

 

Если варить кашу с гречневой мукой и гречневой крупой, в соотношении 1 к 1, то каша получится еще вкуснее.

Для введения прикорма в виде гречневой каши используют также и сухие каши фабричного производства.

Существуют два вида таких каш – это содержащие заменитель женского молока и без него. Выбирая, какую кашу вводить вашему малышу, ознакомьтесь с рейтингами популярных каш по производителям. Кроме того, сам малыш поможет вам в выборе каши, которая нравится ему.

Исходя из статистики в сети интернет, можно разместить каши разных марок и производителей в такой последовательности: Hienz, Friso, ФрутоНяня, Nestle, Hipp, Агуша, Bebi, Малютка.

У производителя каши «Нестле» существует линейка введения каши в рацион питания малыша. Она включает в себя 1 ступень – начинаем прикорм, в которую входят безмолочные рисовая, гречневая, кукурузная каша, а также молочные кукурузная, гречневая, пшенная, овсяная с добавками фруктов. 2 ступень – продолжаем прикорм. В данной ступени присутствуют такие виды каш, как мультизлаковая с двумя видами фруктов, овсяная с бананом и грушей и т.д.

Выбирая кашу для малыша, ориентируйтесь на возраст ребенка, не покупайте кашу для 12 месячного ребенка, если вашему всего 6 месяцев.

Сухие каши просты в использовании. Количество смеси, соответствующее возрасту ребенка, разводится в теплой воде или детской смеси. Некоторые специалисты рекомендуют кормить ребенка кашей с ложки, но иногда ребенок отказывается или еще не умеет этого делать. Поэтому сухие каши можно приготовить и для бутылочки, просто взяв чуть больше воды либо молока, чтобы она была не такая густая.

Большое распространение сейчас получили так называемые «готовые каши», расфасованные по 200 мл. в коробочки (такие, как «Агуша», «ФрутоНяня» и т.д.). Эти каши очень удобно брать с собой в дорогу. Они имеют в комплекте трубочку, но ее использование не рекомендуется детям, не достигшим года.

Выбирая кашу своему ребенку, ознакомьтесь на форумах с отзывами мам, которые уже покупали их. Но все равно ориентируйтесь на вкусовые предпочтения и на реакцию вашего малыша при выборе.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий