Новости
» » » Протезирование ногтей на ногах

Протезирование ногтей на ногах: описание процедуры, ее отличие от наращивания

Проблемы с пораженными грибком ногтями в настоящее время решить просто. Существует новая технология, разработанная специально для того, чтобы восстановить внешний вид – это протезирование ногтей на ногах. С ее помощью легко и просто достичь положительного результата.

Женщины прибегают к данной процедуре, когда ногтевая пластина практически уничтожена грибком или сильно была повреждена в результате серьезной травмы. Восстановление может быть произведено частичное или полное при следующих обстоятельствах:

  1. наследственной деформации;
  2. лечении специфическими медикаментами;
  3. воздействии бытовой химией, токсическими веществами;
  4. оникомикозе.

Как проводится протезирование ногтевой пластины?

Метод протезирования – это замена поврежденного фрагмента искусственными имплантантами. Аналогичную технику можно наблюдать в ситуации с полностью удаленными зубами, на их место вставляется протез на присосках либо вместо одного больного зуба вживляется искусственный имплант, либо проводится наращивание зуба. Здесь поступают так же: меняют полностью ноготь или восстанавливают поврежденный участок специальными пластичными смесями. В ситуации с пораженным грибковой инфекции ногтем, его поверхность обрабатывается химическим компонентом, блокирующим проникновение вируса под вновь отросший слой. Результат очевиден:

  • кончики пальцев защищены от внешнего воздействия, травм;
  • ноготь становится красивым, ровным, здоровым;
  • чувствительность восстанавливается и появляется ощущение опоры.

Готовые массы, акрил, протезы из пластин, затвердевающие на свету гели используются при работе над ногтями на ногах.

Чем отличается наращивание от протезирования?

Некоторые люди, обращаясь за помощью к специалистам, думают, что техника протезирования является синонимом наращивания. Однако это не так. Для проведения данных процедур используются разные полимерные материалы. Например, акрил и гель категорически запрещены в ситуации с поврежденной пластиной. А ноготь, который потерял свое основное предназначение, нельзя наращивать.

Метод протезирования подразумевает применение специальных компонентов – пластификаторов. Их суть в том, чтобы повысить прочность и обеспечить пластичность вновь растущей ногтевой основы. Также обязательным ингредиентом, входящим в их состав, являются противогрибковые средства, которые продолжают оказывать лечебное действие на пораженный участок и способствуют его скорейшему обновлению.

Кроме того, обе процедуры различаются технологическим процессом. Поверхность больной стопы населена патогенными микроорганизмами, поэтому специалист для работы с протезами использует металлические шпатели и одноразовые инструменты, что приводит к блокировке грибковых образований и препятствует развитию бактериальной микрофлоры.

Подготовительный этап

Любое протезирование не может не включать подготовительной стадии. Изначально проводится ряд манипуляций со старой пластиной: она очищается, шлифуется. В случае с расслоением, многослойности или мягкости ороговевшего слоя, все недочеты удаляются, даже пораженный микроорганизмами участок пластины.

Обязательной обработке подвергается ногтевой валик. Когда его не трогают, то существует вероятность, что новый ноготь отрастет неровно и процесс роста будет протекать болезненно.

Если ногтевую пластину пришлось снять полностью, то обеззараживается все ногтевое ложе.

Методы протезирования

Процесс наложения новой пластины предполагает параллельное проведение лечебной терапии в виде таблеток, мазей, спреев, гелей, аппаратного воздействия.

Запрещено проводить протезирование на больной поверхности. Ничего хорошего из этого не выйдет: произойдет разрушение больного участка и заражение здорового, следовательно, ноготь сильно деформируется.

При помощи Геволя

Это один из наиболее востребованных вариантов протезирования при грибке. Работать с «Геволем» удобно, его масса быстро твердеет, не требует подготовительной стадии – нанесение на поверхность грунтовочных материалов.

Также стоит отметить, что процесс затвердевания происходит, благодаря, воздействию на массу ультрафиолета. Восстанавливающее средство не требует предварительного замешивания. Гель наносится на поверхность прямо из тюбика, что дает время для получения необходимого результата и точной дозировки препарата.

При помощи клея и конолина

Самая сложная технология, которая предполагает многослойный процесс нанесения клея и специальных материалов на поверхность пальца. Конолин – один из ингредиентов природного происхождения. Отлично пропускает потоки воздуха, поэтому ноготь получается оптимальной толщины.

Расположив необходимое количество восстановительного состава, специалист берет инструменты и формирует идеально гладкую поверхность. В результате ноготь получается эластичным и обладает высокой прочностью. Входящие в состав антимикотические вещества защищают ногтевое ложе от проникновения микроорганизмов.

После проведения протезирования потребуется небольшой уход за поврежденным пальцем. Рекомендуется ежедневно массировать основание ногтя, чтобы не допустить застоя жидкости между слоями.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий