Новости
» » » Набор для стемпинга

Набор для стемпинга: описание, технология использования и маленькие секреты красивого маникюра

Многие девушки, которые только начинают осваивать маникюрное дело, часто сталкиваются с проблемами, возникающими при попытке сделать ручную роспись. Это и сложности в подборе подходящей кисточки, и проблемы с прорисовкой линий. К тому же, не у всех есть время, чтобы сидеть и кропотливо создавать объёмный рисунок. Кто-то в этих случаях пользуется слайдерами, но мы предлагаем ещё более просто вариант – стемпинг. Стемпинг в переводе с английского означает «штамповка», это технология перенесения изображения со специального диска на ноготь при помощи штампа. В этой статье мы расскажем вам, как выбрать подходящий набор для стемпинга, как пользоваться вашим приобретением и раскроем несколько секретов.

Как это работает?

В комплект любого специализированного набора входит следующий перечень инструментов: диск для стемпинга, штамп, скребок (скрапер). Диск представляет собой металлическую пластину с различными рисунками, именно с него вы и будете переносить изображение. В этом будет помогать штамп, который копирует рисунок с диска, а затем отпечатывает его на ногте. Скрапер же предназначен для удаления излишков лака с поверхности диска.

Технология работы очень проста. Вы выбираете понравившийся рисунок на диске и покрываете его необходимым вам лаком. Часто для этих целей используют чёрный, но вы можете взять любой цвет. После этого скребком необходимо одним быстрым движением удалить остатки лака. Рекомендуем заранее подложить что-нибудь под диск, чтобы не испачкать стол.

Теперь переносите рисунок со штампа на ноготь. Если у вас мягкий штамп, сделанный из силикона, не нужно надавливать на него, иначе рисунок может смазаться. Если же вы используйте резиновый штамп, нужно учитывать, что он более жёсткий, и при работе может понадобиться не сильное надавливание, чтобы рисунок лучше отпечатался. После этого дайте немного времени, чтобы ваш рисунок высох, и закрепите работу топовым покрытием.

Теперь мы приступим к обзору нескольких наиболее известных наборов для стемпинга. Обсудим их достоинства и недостатки, расскажем об особенностях каждого, чтобы вы могли выбрать тот, который подойдёт именно вам. 

Konad. Эти наборы, кроме стандартных инструментов, включают в себя несколько цветных лаков. В некоторых встречается также топовое покрытие, всё зависит от цены. Компания хорошо зарекомендовала себя на российском рынке и пользуется заслуженной любовью многих покупательниц. Они отмечают множество интересных рисунков на дисках, удобство в применении и невысокую стоимость. Изображения на дисках можно найти любого размера и на любую длину ногтей.

Из минусов часто выделяют металлический скребок, который царапает поверхность диска уже после нескольких применений. Некоторые предпочитают использовать вместо него обыкновенную пластиковую карту, которая также хорошо удаляет излишки лака и при этом оставляет диск в целости и сохранности.

Кроме того, штампы этой фирмы сделаны из резины, что делает их довольно жёсткими. Поэтому от вас потребуются усилия, чтобы перенести рисунок на штамп, а затем отпечатать его на ногте. Также это препятствует полному нанесению изображения на ноготь. Из-за жёсткости штампа он не пропечатывается по бокам и под кутикулой. Это может доставить вам неудобства, если вы собираетесь нанести рисунок на всю ногтевую пластину. В этом случае вам придётся дорисовывать недостающие элементы самостоятельно.

Moyou. Продукция этой фирмы отличается обилием выбора дизайна для маникюра (не только геометрические линии и узоры, но и рисунки в стиле ретро, образы из поп-культуры и др.), а также мягкими штампами, сделанными из липкого силикона. Также в комплекте идёт мягкий скрабер, который бережно удаляет ненужный лак с диска, не задевая его покрытие.

Штампы фирмы двусторонние, подушечки на них размерами 2,8 и 1,5 см. Они хорошо отпечатывают рисунки и полностью переносят их на ноготь. За счёт своей мягкости, штамп полностью покрывает ноготь, и даже маленькая подушечка может аккуратно нанести изображения, не забывая про область по бокам и под кутикулой. Так как штамп берёт много краски, необходимо выждать несколько секунд перед нанесением лака на ногтевую пластину.

У фирмы Moyou вместо дисков для стемпинга идут в комплекте пластины, где каждый рисунок сделан под размер ногтей средней длины. Линии на пластинах всегда чётко прорисованы и глубоко выгравированы. Это несомненный плюс, так как аккуратные линии выгодно подчёркивают профессионализм мастера, а гравировка влияет на качество отпечатанного рисунка.

Напоследок небольшой совет, как предотвратить появлением нежелательной грязи на ногтях, которая остаётся после стемпинга. Используйте защитное покрытие Skin Defender. Нанесите его до процедуры, а потом просто снимите, как обычную плёнку. Такое средство стоит недорого и сможет обеспечить вам экономию времени.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий