Новости
» » » Оливковое масло для ногтей

Оливковое масло для ногтей: простые рецепты для их укрепления и роста 

Любая девушка понимает, что натуральные средства по уходу за собой будут более безопасны, чем магазинные крема или салонные процедуры. Сейчас, когда образ ухоженной и уверенной женщины обязательно включает в себя маникюр, ногти особенно сильно подвергаются физическому воздействию. Натуральное оливковое масло для ногтей сможет стать незаменимым спасателем от ежедневных повреждений.

Чего ожидать от применения оливкового масла?

Мечтая о крепких, здоровых, блестящих ноготочках, девушки бегут к мастеру и наносят разные лаки для естественного или декоративного маникюра. Однако любое воздействие на ногти, в том числе, и лаком, может причинить серьезный урон ногтевой пластине.

Более того, даже обычное косметическое подпиливание чаще всего проводится неправильно и создает микрорасслоение ногтя.

Для того, чтобы не задумываться о последствиях стирки, уборки, маникюра необходимо восстанавливать и оздоровлять ногти. Только соблюдая это простое правило, вы сможете сохранить природную красоту и молодость рук, при этом, не потратив много средств.

Оливковое масло доступно на рынке. Его можно приобрести как в аптеке, так и в обычном продуктовом магазине, причем цены на него вполне демократичные.

Масло используют как в первозданном виде, так и в составе питательных кремов, мазей, ванночек. В любом случае, с использованием этого натурального средства вы увидите, как ногти станут ровными, без расслоений и трещин. Кожа и кутикула будут достаточно увлажнены, а рост новых ноготков будет ускорен.

Все это возможно, благодаря большому содержанию витаминов, минеральных соединений, в том числе кальция, витамина С, Е, особого элемента – сквапена, который увлажняет кожу.

С чем полезно совмещать оливковое масло?

Заметный косметический эффект можно достичь, благодаря комбинированию различных полезных компонентов. Так, например, сочетание оливкового масла и йода подойдет девушкам, которые лечат ногти, пострадавшие от гелевого покрытия. Достаточно соединить столовую ложку масла (можно даже рафинированного) и 3-4 капельки йода, прогреть на водяной бане и втереть смесь в ногти, кутикулу и кожу вокруг ноготков. Рекомендуется процедуру проводить перед сном, чтобы нанесенное средство достаточно впиталось за ночь. Для того, чтобы не замарать все вокруг, после процедуры надевают перчатки. Утром остатки масла тщательно смываются, а руки смазываются кремом.

Отзывы об отличных результатах применения лимонного сока очень часто можно и в интернете, и в обычной жизни. Своих полезных свойств такое средство не теряет при соединении с оливковым маслом, а даже наоборот, усиливается. Подогрейте масло оливы, чтобы температура стала приятной для рук. Затем добавьте 5-7 капель лимонного сока и опустите ногти в получившуюся жидкость, подержите пальчики в ней 15-25 минут. После этой ванночки вы увидите, что ногти стали крепче и белее.

Хороший омолаживающий и питательный эффект оказывает маска с использованием кефира и моркови. Для приготовления смеси берут 2 части мелко натертой моркови, 1 часть оливкового масла и кефир. Тщательно смешивают ингредиенты и наносят маску на пальцы на 17-20 минут, для лучшего эффекта оберните руки фольгой или целлофаном.

Для того, чтобы ногти стали крепкими и эластичными, рекомендуется делать маску с использованием измельченных орехов и меда. К ним добавляют касторовое и оливковое масло, дают настояться пару часов, а затем погружают в получившуюся кашицу ногти на 15 минут.

Девушкам, которые страдают от медленного роста ноготков, рекомендуется делать специальные ванночки, состоящие из смеси томатного сока и оливкового масла. Смешайте в равных долях ингредиенты, подогрейте до приятной рукам теплоты и опустите ручки в ванночку до полного остывания средства.

Оливковое масло помогает не только в косметических процедурах, оно еще и лечит.

Грибок ногтей – часто встречающаяся болезнь, которую вылечить не просто. Одним из популярных народных способов можно назвать смесь оливкового масла и масла чайного дерева. Жидкости смешивают в равных долях, аккуратно наносят ватным тампоном или щеточкой на ногтевую пластину, оставляют на 10-25 минут, в зависимости от степени поражения. Затем смесь убирают щеткой для того, чтобы стереть верхний слой ногтя, где распространен грибок. Процедуру проводят в течение месяца 1-3 раза в неделю. Оливковое масло в этом рецепте играет восстановительную роль.

Кроме того, оливковое масло полезно и в чистом виде. Проводите массаж рук и ногтей с маслом оливы, в случае регулярного применения вы увидите, как заблестят и выровняются ваши ноготки.

Полезно делать ванночки с подогретым маслом, оздоровление и увлажнение – это гарантированный результат.

Не забывайте о регулярности процедур, уделяйте время своим ногтям и коже, и тогда вы увидите, что они вам ответят блеском и здоровьем.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий