Новости
» » » Абразивность пилок для ногтей

Абразивность пилок для ногтей: как правильно выбрать пилочку для натуральных и нарощенных ногтей

В процедуре маникюра важную роль играет подбор подходящей пилки. Абразивность пилок для ногтей и определяет, какая именно пилочка подойдет тем или иным ногтям. В зависимости от того, какая твердость ногтей у девушки, используются разные пилочки. Так как абразивность разная, те пилочки, которые предназначены для крепких ногтей, могут повредить более мягкие и ломкие ногти.

Если говорить о том, в чем измеряется абразивность пилок, то стоит знать о таком понятии, как гриты. Именно в зависимости от количества грит и определяется мягкость или твердость пилки. Если нужна мягкая пилка, необходимо смотреть на то, чтобы грит было много.

Для того, чтобы выяснить, какая будет пилка, мягкая или твердая, необходимо смотреть на надпись, которая присутствует на каждой пилке. Обычно, когда пилка имеет две стороны, то на ней может быть подпись «180/240», это означает, что та сторона, где 180 грит, - твердая, а там, где 240 – мягкая.

Существует некоторая таблица, которая может помочь выбрать специальную пилку для ногтевой пластины, будь то натуральные или нарощенные ногти. Например, пилка с абразивным напылением до 180 грит предназначена для подпиливания ненастоящих ногтей, и отличаются они чрезмерной жесткостью.

Пилка абразивностью до 240 грит предназначена как раз для натуральных ногтей, особенно для мягких и ломких. Абразивное напыление в 500 грит было создано специально для шлифования ногтевой поверхности, а до 1000 грит – применяется обычно для того, чтобы отполировать ногти.

Помимо различия абразивности пилок, они отличаются своим материалом, из которого их изготавливают. Самым популярным материалом считается металл, но они имеют свойство портить ногти, особенно, если они мягкие и ломкие. Специалисты настаивают на том, что самой полезной пилкой для натуральных ногтей считается та, которая изготовлена из стекла. Стеклянные пилки не портят ногти и могут прослужить намного дольше, чем все остальные пилки. Стоит обратить внимание, что стеклянные пилки можно мыть, и они от этого не испортятся.

Пилки, которые представлены в виде наждачной крошки с бумажной основой, также используются для настоящих ногтей, но нужно следить за абразивностью напыления, так как одни подходят и для нарощенных, и для настоящих ногтей. Единственный минус - нельзя мыть такие пилки, так как они промокнут и их нельзя будет использовать снова.

Существуют также пилки из корунда, они похожи по своим свойствам на бумажные с наждачной крошкой, но служат намного дольше, чем бумажные. По ценовой категории они дороже, но лучше один раз потратиться и использовать долго одну пилку, чем несколько раз покупать не очень качественную.

Пилки, которые изготовлены из керамики, могут использоваться как для подпиливания ногтей, так и для удаления кутикулы вокруг ногтя.

Стоит знать, что для полирования ногтя те пилки, которые используются для придания ногтю форму, не подходят, они могут повредить ногтевую пластину. Обычно, для полировки используются пилки из замши, резины и кожи.

Именно такие материалы имеют полировочное действие, которое ни в коем случае не повредит ноготь, а всего лишь снимет жирный слой для дальнейшего нанесения лака или гель лака.

При этом нужно помнить, что после каждого применения пилочки, ее нужно мыть в теплой воде, это не относится к бумажным пилкам.

Если же девушка пользуется специальным набором для маникюра, который работает на электрической основе, то она должна следить за тем, чтобы абразивность фрез соответствовала той, которая нужна именно для ее ногтей.

Также важную роль играет материал изготовления данных фрез, их бывает несколько. Самыми популярными материалами считаются керамика, алмаз, металл и силикон. Для того, чтобы выяснить, какой из материалов больше подойдет ногтям, нужно только пробовать, по-другому определить подходящую фрезу для ногтей нельзя.

Поход в магазин может показать, насколько много видов пилок существует, отличаются они как по материалу и абразивности, так и по цвету, цене. Каждая девушка сможет найти подходящую пилочку путем эксперимента и проб.

Самое главное при проведении маникюра - придерживаться правила постоянного маникюра. Как минимум раз в неделю каждая девушка должна подпиливать и придавать форму ногтям, если речь идет о натуральных ногтях. Такие традиционные действия, как подпиливание, полировка и удаление кутикулы помогут держать ногти в хорошем состоянии при любых условиях.

Не стоит забывать о том, что существует много видео уроков, которые помогут правильно проводить маникюр, и найти свою самую подходящую форму ногтя. Этот фактор очень важен, так как форма пальцев у всех разная, поэтому необходимо подбирать и форму ногтя, которая будет расти и хорошо смотреться. Для того, чтобы правильно подпилить ноготь в желаемой форме, необходимо держать пилку так, чтобы она придавала именно ту форму, которая нужна.

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий