Новости
 » » » Микодерил: инструкция по применению


Микодерил: инструкция по применению и отзывы о действии этого препарата

Наилучшими препаратами, которые могут бороться с грибком ногтей или другими болезнями кожи и кожных покровов, считаются мази и растворы. Они действуют непосредственно на возбудителя, проникая глубоко в кожу, и результат можно наблюдать даже после первой недели применения. Далее рассмотрим препарат Микодерил, инструкция по применению которого обещает эффективность в разных случаях инфицирования.

Если верить показаниям к применению данного средства, то есть перечень заболеваний, при которых Микодерил будет эффективен. Так, при грибке ногтей или гиперкератозе, Микодерил используется только в виде раствора. Заболевания кожи в зоне роста волос является труднодоступной зоной, поэтому там также используется раствор. При заболеваниях открытых зон кожи, например, грибок между пальцами, используется крем Микодерил. Поэтому в зависимости от места заболевания и степени распространения инфекции, применяются разные формы лекарства.

Микодерил хорошо помогает от грибка ногтей, благодаря своему составу и консистенции (раствор). Курс лечения длится до того момента, пока не отрастет новый ноготь. А после того, как ногти станут здоровыми, препарат нужно наносить еще две недели в качестве профилактики. Раствор хорош тем, что наносится легко и не оставляет никаких следов, нужно дождаться полного впитывания, и можно приступать к повседневным делам. Чтобы узнать, как наносить Микодерил, необходимо посоветоваться с лечащим врачом. Обычно, по инструкции назначают нанесение препарата несколько раз в день, но в каждой ситуации может быть разная периодичность.

Конечно, при разных заболеваниях препарат применяется по-разному и в разных количествах. Поэтому перед нанесением нужно прочитать всю инструкцию. Но самое главное - узнать перечень противопоказаний и побочных эффектов. К сожалению, как и все медицинские препараты, Микодерил может вызывать негативную реакцию организма на лечение. Например, при наличии индивидуальной непереносимости одного из компонентов, нельзя применять это средство. Беременным женщинам он противопоказан, а маленькие дети должны применять его осторожно и только под тщательным наблюдением взрослых. Если в месте поражения есть раны или царапины, Микодерил нельзя наносить, иначе может быть воспаление.

Что касается побочных эффектов, то они могут проявляться в появлении покраснений, в легком жжении и сухости кожи. При наличии таких эффектов не нужно останавливать курс лечения, потому как после его окончания все симптомы пройдут.

Если по каким-либо причинам лечение Микодерилом не подходит или его нельзя применять, нужно узнать у врача, какие есть аналоги у этого препарат. На сегодняшний день известен только один аналог - Экзодерил. По принципу действия они схожи,они также применяется при грибке в виде раствора. Найти каждый из препаратов можно в аптеке или заказать на сайте производителя.

Читая отзывы о медицинских препаратах, нужно помнить, что не все заболевания одинаковые. Даже если кому-то этот препарат помог, это не значит, что и в других случаях он поможет. То же самое правило действует и наоборот. Но все же сделать свой собственный вывод об эффективности препарата можно, исходя из опыта других людей.

Роман:

"Когда только появились первые симптомы заболевания ногтей, я думал обратиться к народной медицине, но испугал тот факт, что если быстро не приступить к лечению, грибок сможет перейти на другие ногти. Решил обратиться к врачу, и мне выписали несколько препаратов, которые надо было применять по очереди.

Купил два крема Ногтивит и Подноготный, а также Микодерил. По рецепту, который назначил врач, наносил их в разное время суток. Лечил грибок шесть месяцев, и уже сил не было, думал, ничего не поможет. Но в самый последний месяц стали быстро расти здоровые ногти, и я увидел, насколько такое лечение эффективно. Врач говорил, что если купить только один препарат, лечение пройдет зря, а сочетание этих трех недорогих лекарств сделает свое дело".

Андрей:

"Я понял одну простую истину, пока у меня был грибок. Если ногти не счищать пилкой, выздоровление не наступит. Первое время просто наносил раствор Микодерила и думал, что вылечу ногти. Но несколько недель процедур не давали никаких результатов, становилось только хуже. Прочитал на сайте рекомендации одной девушки, она советовала купить аппарат для педикюра, наносить мазь на ночь, обязательно закрывая ногти пластырем. И каждый день обрабатывать обувь.

Я решил, что нужно избавляться от этой проблемы, и прислушался к совету. В итоге, через 3 месяца увидел результат, а через полгода и вовсе все вылечил.

Обязательно после исчезновения грибка надо еще несколько недель проводить процедуры, иначе результата не будет. Для того чтобы видеть эффективность лечения, можно сделать до и после лечения фото ногтей. Так будет понятнее, есть ли какой-то результат".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий