Новости
» » » Лечебный лак для ногтей

Лечебный лак для ногтей: когда и как его использовать

Уход за ногтями не так прост, как кажется. Ведь ногти требуют к себе такого же внимания, как волосы или кожа лица. Выбрать хороший лечебный лак для ногтей тяжело, так как многие производители обещают эффективность уже через месяц применения, но на самом деле, результат не появляется долгое время. Как же правильно найти хороший лечебный лак, и вообще, для чего он нужен?

Во-первых, нужно предотвратить ухудшение своих ногтей, насколько это возможно. В этом смогут помочь разные ванночки, масла и травы. Также не стоит забывать о массаже рук, так как улучшение кровообращения хорошо влияет на рост ногтей. И самые главные правила для улучшения состояния ногтей - всегда использовать перчатки в домашней работе и правильно питаться.

Во-вторых, часто бывает, что ногти сигнализируют о проблемах в организме, это может быть болезнь или же недостаток каких-то витаминов. Поэтому нужно сходить на консультацию к врачу, и узнать, какие могут быть причины, которые приводят к ухудшению ногтевой пластины. Обычно врачи выписывают витамины, специальный режим питания и даже какое-то средство для ухода за ногтями.

В-третьих, нужно следить за лаками, которыми делается маникюр. Если частое посещение салона - это традиция, то необходимо обращать внимание на лаки, которые используются в процедуре, а также на инструменты, которыми делает маникюр мастер. Нередки случаи, когда именно из-за халатного отношения мастера к своей работе, клиент получает проблемы с ногтями.

Если же говорить о причинах косметологического характера, то частой ошибкой в домашнем маникюре девушек является отсутствие базового покрытия перед нанесением основного лака или гель лака. Конечно, в случае гель лака это грубая ошибка, и мало того, что маникюр продержится недолго, так еще и ногти испортятся совсем. А в случае обычных лаков, базовое покрытие также необходимо, потому что именно благодаря ему, ногти защищены от воздействия негативных веществ.

Есть несколько видов лаков, которые могут наноситься на ногти в целях их оздоровления. Например, укрепляющий лак-основа, он наносится под цветной лак, защищая ногтевую пластину от воздействия окружающей среды. Существует также основа, которая имеет восстановительные свойства. В состав обычно входят витамины и специальное масло. С помощью него можно выровнять ноготь и восстановить его.

Есть еще комплексный укрепитель. Наносится он в несколько слоев, и также действует на ноготь на клеточном уровне. Специальный укрепляющий лак, который имеет свойства кондиционера, создан для укрепления тонких и гнущихся ногтей. Наносится под лак и не только восстанавливает ноготь, но и продлевает стойкость маникюра.

Но есть и лечебные лаки, которые нацелены на борьбу с каким-то заболеванием. Например, такие лаки выписывают от грибка или от псориаза, применять такие лаки нужно только самостоятельно, их нельзя соединять с цветными лаками.

Часто бывает, что у девушек появляются проблемы от наращивания гель лаком или после шеллака. Такое бывает, если часто делать маникюр, применяя данные покрытия. Они, даже несмотря на то, что используется база, оказывают влияние на ноготь, и тем самым, он становится слабым и начинает расслаиваться. Поэтому для лечения таких последствий нужно обязательно обратиться за помощью к профессионалу.

Делая маникюр обычными лаками, лучше покупать их на водной основе, так как они считаются самыми безвредными для ногтей. Они не имеют в составе химических растворителей, а значит, ноготь остается здоровым.

Особое внимание нужно уделить средству для снятия лака, нельзя использовать ацетон или те жидкости, которые их содержат. Такие средства являются самыми вредными для ногтей, поэтому после их применения ногти становятся слабыми и мягкими. Самым хорошим вариантом для замены ацетона будут те средства, которые в своем составе имеют витамины и масла, они ухаживают за ногтями и не оказывают на них негативного влияния.

Елена:

"Как и многие девушки, страдала от того, что мои ногти были слабыми и ломкими, я и отрастить их толком не могла. Покупала разные средства, которые находила в магазине или в аптеке, например, долго пользовалась Бельведер и Умной эмалью. Но все они никак не улучшили состояния ногтей. И только когда купила Еveline 8 в 1, то поняла, что это и есть мой спаситель. Буквально за две недели мои ногти восстановились и стали расти, при этом пластина крепкая и не слоится. Наношу его утром, а вечером смываю жидкостью (без ацетона), на ночь втираю в ногти масло. Довольна результатом, рекомендую всем девушкам".

Свободная:

"Несколько лет назад испортила ногти тем, что нарастила акриловые. После свадьбы решила заняться восстановлением и, прочитав отзывы, купила Умную эмаль. Никакого эффекта не было, впрочем, как и от всех последующих средств.

В общем, месяцев восемь я искала подходящий лак, и наконец-то заказала Trind. Моей радости не было предела, когда, спустя месяц, ногти начали расти и были они очень крепкими. Применяю средство уже почти год, и результат меня радует. Ногти очень крепкие, красивые, не слоятся и не ломаются, наоборот, теперь, когда они сильно отрастают, я их обрезаю".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий