Новости
 » » » Лепка гелем на ногтях


Лепка гелем на ногтях: инструкция для новичков

Для создания красивого рисунка или узора на ногтях многие используют гель, а точнее, гелевую лепку. Раньше для таких целей использовался чаще всего акрил, так как он имеет твердую структуру, которая позволяет делать объемные элементы. Сейчас же лепка гелем на ногтях стала более популярной, потому что появился гель, с помощью которого можно сделать объемные рисунки.

Гелем можно выполнять разную лепку, обычно используется этот материал для аквариумного дизайна или объемного. При этом аквариумный считается более удобным, так как он как бы вливается в ноготь и запечатывается прозрачным средством. Носить такой маникюр удобно, ведь ни один элемент декора не цепляется за вещи или другие предметы.

Рисунок 3Д смотрится красивее на ногтях, так как создает объем, но вот минусом такой лепки является возможность зацепиться узором за что-то и испортить маникюр. Поэтому чаще делается аквариумный дизайн с применением декора из геля, а объемные рисунки могут делаться на важные события, праздники и вечеринки.

Гелевые элементы можно сделать как на натуральных ногтях, так и на нарощенных. Гель хорошо применять из-за того, что он не имеет запаха, и процедура проводится без дискомфорта, в отличие от акрила. Для того, чтобы сделать маникюр с помощью геля, необходимо обратиться в салон, так как самостоятельно провести такую процедуру будет тяжело. Для геля понадобится специальная ультрафиолетовая лампа, потому что каждый элемент декора придется высушивать, чтобы он держал свою форму и зафиксировался на ногте. Если не полимеризовать каждый элемент рисунка, то в итоге все использованные цвета в маникюре могут смешаться, и внешний вид испортится.

Самое интересное, что для начинающих мастеров, которые не умеют еще делать лепку, существуют специальные трафареты, с помощью которых можно сделать обычную лепку и объемную. Такой вариант упрощает задачу мастеру и экономит время на создание рисунка. Конечно, трафареты имеют классические рисунки, поэтому клиентке, которая захочет оригинальный элемент, трафарет не поможет.

В принципе, те девушки, которые знают, как правильно делать маникюр гель лаком, могут сделать и объемную лепку в домашних условиях. Для этого нужно купить все необходимые инструменты, гель лаки, объемный гель и, конечно же, ультрафиолетовую лампу. С помощью трафаретов маникюр делать очень легко, достаточно просто прочитать инструкцию, а вот самостоятельно наносить рисунок будет тяжелее.

Перед тем, как приступать к лепке, необходимо разобраться, какие гели существуют, и какой лучше выбрать для своего узора. Итак, 3d гель имеет более плотную структуру, но в руках его можно разминать и придавать желаемую форму. Его применяют для создания объемных рисунков, которые выполняются легкими движениями. Есть также 4d гель, его разминать намного сложнее, а для придания ему желаемой формы для рисунка придется работать руками и железным инструментом.

При работе с гелем, он может приставать к рукам, поэтому лучше сразу купить средство, которое снимет липкий слой. Скульптурный гель применяется для создания искусственного ногтя, потому как имеет вязкую структуру, после его нанесения на нарощенный ноготь, его шлифуют, и не требуется топового покрытия.

Перед лепкой нужно определиться, на какие ногти будет делаться узор. Это могут быть настоящие ногти, нарощенные и покрытые гель лаком. После того, как выбор сделан, можно приступать к лепке.

Итак, ногти нужно нарастить или покрыть гель лаком, а затем высушить в ультрафиолетовой лампе. С помощью пушера нужно взять немного геля и начать разминать в руках, пока он не приобретет желаемый узор. Далее нужно разместить элемент на ногте и сгладить острые углы. Каждый элемент геля нужно высушивать в лампе около 2-3 минут. После того, как все ногти будут высушены, необходимо нанести топовое покрытие и снова высушить в лампе. После того, как ногти пройдут полимеризацию, маникюр готов.

Конечно, во время маникюра можно использовать разные украшения, например, бусины, стразы или блестки. Но нужно помнить о том, что такие элементы могут быть не практичными и цепляться за вещи и предметы, тем самым внешний вид маникюра может быть испорчен. Придется делать новую лепку на ногтях. Поэтому нужно использовать те элементы декора, которые не приносят неудобства ногтям.

Каждая девушка может пройти обучение для создания гелевой лепки, но если на это нет времени, существуют видео уроки профессиональных мастеров. А для более точного понимания, как может выглядеть такая лепка на ногтях, можно посмотреть фото маникюров и выбрать для себя подходящий узор. Лепка на ногтях всегда была и будет популярной, так как ногти обретают некую изюминку и загадочность, благодаря гелевым рисункам.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий