Новости
» » » Лёгкий макияж для голубых глаз

Лёгкий макияж для голубых глаз: фото лучших вариантов и пошаговые уроки

В жизни каждой девочки наступает такой момент, когда она становится уже более взрослой и ей хочется начать пользоваться косметикой. Одних родители поддерживают, кто-то в один голос кричит, что ещё рано, кто-то игнорирует данный вопрос. Но стоит помнить, что лучшего друга, чем близкий человек, который научит, расскажет и покажет, нет. Все люди – это индивидуальные личности с набором определённых одинаковых черт. Девушкам, обладающим светлыми глазами, предлагаем создать свой неповторимый лёгкий макияж для голубых глаз, сделать его очень просто. Как и в любом мастерстве, необходимо соблюдать правила и последовательность действий.

 

Прежде всего, запомните: после нанесения основы под макияж, сначала накладывают тени более светлых оттенков, а только после берут тёмные, если их нанести на веко ближе к внешнему углу, то эффект получится более выразительный.

Все мы люди и часто испытываем чувство усталости, показывать которое не всегда можно да и нужно, поэтому существует быстрый способ с помощью теней светлых оттенков, расположив их на внутреннем уголке глаза, лаконично скрыть все недостатки.

Чтобы макияж было наносить легко, очистите кожу лица тоником, затем положите тональный крем и скорректируйте им все изъяны на лице. Сохранить макияж долго возможно, если заранее нанести основу под макияж, а в случае, когда её под рукой не оказалось, то тональный крем придёт на помощь.

Оптимально подобранный тон 

К выбору тона необходимо подойти со всей ответственностью и подбирать его, основываясь на типе кожи. Для светлокожих девушек оптимальный вариант – розоватые и голубоватые оттенки в сочетании с серой или пепельной палитрой теней, а также гармония достигается с металликом, лавандовым и бледно-фиолетовым цветом.

Для смуглянок с тёплым типом следует выдерживать нежный персиковый колорит. Основной акцент придётся на глаза, тени подбираются насыщенных цветов от синего до красно-коричневого и зеленовато-голубого.

Несмотря на то, что глаза вроде бы, на первый взгляд, у блондинок голубого цвета, но они имеют также свой оттенок. Поэтому при выборе тона следует обратить внимание на цвет радужной оболочки глаз.

Загадочный макияж

Девушки от природы загадочные существа, чтобы их разгадать потребуется много времени и сил. Очень легко и просто поддерживать свой облик поможет макияж на каждый день. Подготовьте кожу, используя корректирующие средства. Нарисуйте стрелки с помощью серо-коричневого карандаша или подводкой цвета горького шоколада. Таким образом можно достичь яркости и выразительности. Тени лучше всего брать лилового тона. Коричневый оттенок туши подчеркнёт глубину серо-голубых глаз обладательниц русых волос.

Запретный плод

Девушки подросткового возраста стремятся активно использовать косметику, но не все это делают правильно. Как бы им не внушали, что в этот период для них ценна природная красота, они упорно будут накладывать три слоя штукатурки и идти в школу, чтобы проявить свою индивидуальность и скрыть недостатки, которые порой появляются на юных лицах.

Девушкам шестнадцатилетнего возраста следует наносить лёгкий, естественный макияж, чтобы лишь немного акцентировать глаза и подчеркнуть форму губ. Пудра или тон с матирующим эффектом предотвратят появление жирного блеска. Дневной макияж включает в себя жидкую подводку для глаз, которая подчеркнёт ресничный контур и визуально раскроет глаза. Таким же эффектом обладают тени с лёгким светло-бежевым блеском.

Свадебный макияж

Он, как никакой другой, нуждается в тщательной подготовке и поэтапном нанесении всех компонентов. Вариантов много, и каждая невеста заранее подбирает и останавливается на том, который является наиболее подходящим и дополняющим её образ.

Как и в любом ином случае, делаем его пошагово: вначале очищаем кожу, освежаем и корректируем. Обязательно останавливаемся на тоне пудры или тонального средства, оттенок которого будет светлее природного. Тщательно прорабатываем область носогубных складок, подбородка, под глазами. Результат после высыхания стоит закрепить пудрой светло-розового оттенка. Затем приступаем к творческому этапу – макияжу на свадьбу, который более подробно продемонстрирован на видео.

Вечер с красивыми глазами

Главным преимуществом для серо-голубых глаз является то, что сделать лёгкий вечерний макияж абсолютно несложно. Начинаем с основы, для стойкости применяем тональный крем. Щекам придаём румянец телесного или розового тона. На внутренний уголок века накладываем бледно-сиреневые тени, а на внешний - оттенок темнее. С помощью кисточки растушёвываем границу. Тонкой линией подчёркиваем ресничную область. Акцентируем брови бледно-коричневым или серым карандашом. Наносим два слоя туши, второй после высыхания лишь на верхние реснички. Варианты вечернего макияжа представлены на фото.

Каждая девушка и женщина должна уметь в домашних условиях наносить красивый макияж. Сегодня существует много блогов, посвящённых данному искусству, которые позволят сэкономить время на походы в салоны, ведь порой его вообще нет. Творческих вам успехов в создании неповторимого образа!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий