Новости
» » » Макияж глаз с нависшим веком

Макияж глаз с нависшим веком: видео-уроки и полезные советы

Макияж лица позволяет многим девушкам скрыть их недостатки и подчеркнуть достоинства. Существуют специальные виды макияжа, позволяющие скрыть такой недостаток, как нависшее веко. Хоть эта проблема чаще всего появляется с возрастом, женщинам интересно, как делать макияж глаз с нависшим веком.

Такая проблема довольно неприятная, так как затрудняет нанесение теней на веко, но существуют специальные техники, которые позволят нанести тени так, чтобы не было видно нависшего века. Конечно, есть другие способы избавления от этой проблемы, например, блефаропластика, но ведь не все женщины готовы к операции. Поэтому лучше научиться делать правильный макияж и использовать секреты нанесения теней на веко, чтобы не было заметно этой индивидуальной проблемы.

Секреты макияжа заключаются в следующих правилах:

  1. Необходимо акцентировать внимание на бровях, так как достаточно густые и яркие брови могут отвлечь внимание от деликатной проблемы. Для такого эффекта нужно подобрать подходящую форму бровей в соответствии с формой лица, и сделать их ярче с помощью карандаша.
  2. Цвета теней нужно подбирать в одной цветовой гамме, например, серый и темно-серый. Контрастные цвета могут акцентировать внимание на недостатках. Также необходимо руководствоваться правилом выделения зон века. Так, выбрав один цвет, нужно подобрать несколько оттенков, но темный наносится только на внешний угол века, а светлый - на внутренний. Что касается средних оттенков, то они наносятся исключительно посередине века или на нижнее веко (не доводя до основания глаза).
  3. Нижнему веку тоже нужно внимание, на него обязательно надо нанести серый или коричневый карандаш и растушевать, чтобы не было четких линий. Именно четкие линии могут акцентировать внимание на недостатках. Девушки считают, что самый лучший вид макияжа для опущенного века - это дымчатый (смоки айс).

Есть также несколько правил макияжа, которые помогут убрать проблему нависшего века. Нужно отказаться от подводки для глаз или прорисовывания линий черным карандашом. Тени необходимо выбирать сухие, так как жирные могут плохо наноситься и скапливаться в складках. А относительно их покрытия, то матовые тени лучше подойдут для нависшего века, чем перламутровые.

В интернете существует много видов макияжа для нависшего века, с помощью пошаговых фото, можно научиться делать любой макияж с использованием разных цветов теней. Также можно опираться на видео уроки, в которых объясняется, как лучше наносить тени, и на чем сделать акцент, чтобы нависшее веко не было таким заметным.

Итак, для того, чтобы изменить свой взгляд, придать ему выразительность и максимально убрать проблему нависшего века, нужно подготовить всю косметику для глаз и выполнять макияж поэтапно. Первое, что нужно сделать, - это нанести на верхнее веко корректор, чтобы выровнять рельеф, и подготовить кожу к нанесению теней.

Далее нужно уделить внимание бровям, для этого необходимо прорисовать их карандашом и обязательно растушевать четкие линии, чтобы придать им естественность. Из теней, которые были выбраны для макияжа, нужно выбрать средний тон, с помощью кисти нанести их на всю поверхность века и немного выше середины, чтобы тени заходили на нависшую кожу. Тени нужно немного растушевать кистью и приступить к работе с темным оттенком.

На кисть нужно набрать самый темный оттенок из выбранных теней, нанести их на самую верхнюю точку по всему веку и сделать уголок. Таким образом, должен получиться некий треугольник, с помощью кисточки темные тени нужно тоже растушевать, чтобы не было четких линий.

На самый верх века, под бровь, нужно нанести самый светлый оттенок теней, а на нижнее веко наносятся тени среднего оттенка. Их также нужно аккуратно растушевать. По линии роста нижних и верхних ресниц наносятся тени темных оттенков, а ресницы нужно накрасить тушью, двигаясь от внутренней зоны глаза к внешней. Таким образом, макияж для нависшего века готов. Посмотрев на себя в зеркало, каждая девушка заметит результаты такой коррекции.

Конечно, убрать проблему нависшего века совсем не получится, но зрительно подкорректировать ее реально.

Цвета теней можно подбирать, исходя из цвета глаз: так, для карих глаз подойдет коричневый макияж, для серых - дымчатый, а для голубых используются нежные тона теней. Что касается цвета бровей, то выбирать карандаш нужно под натуральный цвет волосков и корней волос на голове. Слишком темные брови для девушек со светлыми волосами не подойдут, это будет смотреться некрасиво.

Оттенки теней также можно подбирать, исходя из события, для которого нужен макияж. Например, для дневного макияжа подходят натуральные оттенки, не яркие, а вот для вечернего можно подчеркнуть свои глаза яркими тенями темных оттенков.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий