Новости
» » » Возрастной макияж

Возрастной макияж: фото и советы, как правильно пользоваться косметикой женщинам после 40 лет

Женщины более взрослые отличаются от молодых своей ухоженностью и элегантностью. Данного результата они добились на протяжении долгих лет работы над собой, а также благодаря правильно сделанному возрастному макияжу, фото которого вы увидите в нашей статье.

Хотя в наше время образовавшиеся морщинки и так часто присутствующие пигментные пятна особой проблемой уже не являются. Но все же с возрастом кожа теряет свою эластичность. Это очень заметно по обвисшим щекам, носогубным складкам, а также «бульдожьим щечкам».  Для устранения данных недостатков и предназначена декоративная косметика.

Если обратить внимание на фото возрастного макияжа, то можно заметить, что основной акцент в нем направлен на область глаз. Губы в это время остаются немного в тени. Для достижения такого результата используют помады более естественных оттенков или же блеск, который нанесен только на нижнюю губу. Это делается специально для того, чтобы скрыть возраст, так как яркий тон только его подчеркивает.

Возрастной макияж для глаз на каждый день будет выглядеть неотразимо, при этом эффективно спрячет недостатки, если придерживаться нескольких рекомендаций:

  • Не использовать черный тон, который придает резкость. Здесь подразумевается и карандаш, и тени, и подводка, и тушь. Их следует заменить на более мягкие, темно-коричневые тона;
  • Подводку лучше вообще не использовать, так как на уставшем эпителии век она никогда не ляжет ровной идеальной линией. В это же время, используя тени или карандаш, аккуратно их при этом растушевывая, можно придать взгляду большую выразительность;
  • Не стоит останавливать свой выбор на карандаше красно-коричневого оттенка, так как такой макияж только подчеркнет красноту в глазах и при этом же создаст более усталый образ;
  • Синие и фиолетовые оттенки синяки в области глаз не скрывают, а наоборот, их подчеркивают. Яркие тона, такие, как оранжевый или салатовый – это конкретное табу;
  • Тональную основу светлого оттенка следует наносить не только под глазами, но и на верхние веки. Здесь нужно особое внимание уделить внутреннему уголку глаза;
  • Линии, используемые для макияжа глаз, необходимо делать восходящими. Если этого не делать, то в результате получатся опущенные уголки, что только придаст несколько лишних лет обладательнице такого макияжа. Данная рекомендация распространяется и на губы; 
  • При использовании туши не следует наносить ее в обильном количестве на нижние ресницы. Вполне достаточно будет на внешнем уголке глаза выделить несколько ресничек, к примеру, - три.

Правильно подобранные тона не только уберут несколько лет, но и придадут большей уверенности в себе. К примеру, чтобы сделать дневной макияж для глаз женщинам после сорока можно воспользоваться темно-серым оттенком, который считается универсальным.

Кроме того, имеет значение и цвет глаз, и цвет волос, и тип кожи.

Для карих глаз шатенкам более предпочтительны холодные тона коричневого цвета. Также можно использовать тени золотистого оттенка или легкая бирюза. Блондинкам больше пойдет в этом случае коричневый, бежевый или бронзовый тон.

Для светлокожих и светлоглазых женщин лучше всего использовать пастельные тона розового, серо-голубого или сиреневого цветов.

Для брюнеток можно вообще отказаться от теней. Просто подчеркнуть глаза карандашом темного цвета, но ни в коем случае не делать это с помощью жидкой подводки. При использовании теней лучше всего остановиться на сочетании розового и золотистого оттенков.

К бровям тоже нужно отнестись ответственно. Ведь с возрастом их рост не только прекращается, но и в некоторых местах могут проявляться голые пространства. Так как именно они предают лицу большую выразительность, то с возрастом использование краски или татуажа будет самым оптимальным решением.

Если же для этой цели использовать косметические средства, то для достижения лучшего эффекта стоит воспользоваться такими рекомендациями:

  • Чтобы лучше подчеркнуть брови, следует их сделать правильной формы – в виде запятой. Если же их делать более круглой формы, то вы получите глупое выражение лица;
  • Не следует опускать наружный край брови ниже от наружного уголка глаза, так как форма получится более опущенная, а это, в свою очередь, создаст вам печальный вид;
  • Прорисовывать брови все же лучше тенями, чем карандашом;
  • Не стоит рисовать линию. Для желаемого эффекта нужно прорисовывать тоненькие штрихи, которые будут расположены параллельно росту волосков на бровях.

Ни для кого не секрет, что с возрастом губной контур становится менее четким. Чтобы устранить это, следует воспользоваться карандашом. Для этого нужно перед тем, как нанести помаду, аккуратно прорисовать контур. Сам карандаш должен быть того же цвета, что и помада, или немного темнее, но не слишком.

Чтобы сделать прекрасный макияж губ в дневное время, лучше всего воспользоваться блеском более спокойного оттенка. 

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий