Новости
» » » Подводка для бровей

Подводка для бровей: советы по правильному выбору косметических средств для бровей

Брови у женщин обычно нуждаются в коррекции. При этом вовсе не стоит лететь в салон и делать татуаж. Конечно, это выход не плохой, но не единственный. Лучше все исправить их форму при помощи подводки для бровей. Так называют целый арсенал средств по уходу за бровями. Тут, как говорится, кому что нравится. Можно использовать гели, тени, пудру, карандаши и крема. Главное - чтобы выбор был правильным, тогда итог порадует.

Прежде, чем отправиться на поиски своего средства, нужно оценить изображение в зеркале и понять, требуется ли бровям дополнительная покраска или нет. В случае возникновения сомнений на этот счет, можно обратиться к визажисту за советом, который может в случае необходимости помочь с выбором нужного средства.

Итак, с помощью подводки можно изменить границы бровей, придать им тон, скрыть пробелы и различные шрамы. Данное средство позволяет покрасить брови и при этом добавить лицу привлекательный и ухоженный вид. Главное - уметь выбирать нужное средство из всего, что представлено в магазинах.

При выборе любого средства надо знать, как красить им брови и для кого оно подходит, ведь разные средства предназначены для решения разных проблем.

Существуют следующие средства для бровей.

1. Гель. Он помогает придать бровям нужный оттенок, смоделировать их форму, закрасить разные дефекты на бровях. Помимо этого, в состав гелей входят питательные и ухаживающие компоненты, которые оказывают благотворный эффект на брови. Данный продукт представлен в широкой цветовой палитре у многих производителей косметики. Например, можно обратить внимание на гель от польского бренда Инглот. Его отличают сравнительно доступная цена и принадлежность к профессиональной косметике. Цветовая гамма позволяет выбрать нужный оттенок каждой женщине. Аналогичное средство предлагают и другие фирмы: Есенс, Армани.

2. Тени. Очень удобный вариант данного средства. Обычно в наборе уже не только сами тени, но и кисточка и воск для закрепления, а также пинцет для коррекции. Богатая цветовая гамма делает этот элемент декоративной косметики удобным в использовании. Состав теней позволяет покрыть ровным цветом брови, приглушить жирный блеск на коже в этой области. Бренды, которые выпускают данный вид продукта: известная американская фирма Мейбелин, итальянская Пупа, Ив Роше и многие другие. Большинство косметических производителей занимаются выпуском такого продукта, поэтому его можно всегда подобрать в доступном ценовом сегменте.

3. Фломастер. Этот вариант более удобен, чем карандаш, так как обладает более насыщенным цветом. Его не надо постоянно точить, а также он не повредит кожу. Хорош для вечернего макияжа. Выпускают такое средство фирмы: Бенефит, Арт Деко, Ева и другие.

4. Крем. Это средство выпускают очень немногие производители косметики. Но если потрудиться его поискать, то результатом женщина будет довольна. Крем очень легко ложится на брови, равномерно окрашивает и одновременно придает им форму. А входящие в состав полезные компоненты ухаживают за бровями в течение всего дня. Такое средство выпускает известная американская форма профессиональной косметики mac. Многие девушки используют косметические продукты данного производителя и, судя по отзывам, очень довольны.

5. Пудра. Сравнительно новый продукт для ухода за бровями. Многие считают, что это то же самое, что и тени, однако ошибаются. Пудра предназначена больше для обладательниц жирной кожи и редких бровей. Входящие в состав частицы впитывают кожный жир и позволяют брови содержать в ухоженном состоянии и не склеиваться волоскам. Кроме того, пудра способна придать волоскам объем, а это просто спасение для тех девушек, кто отличается редкими бровками. Наборы пудры включают в свой состав весь арсенал, необходимый для оформления бровей.

Данные средства отлично помогут дамам в домашних условиях привести свои бровки в порядок и создать выразительный образ.

В зависимости от консистенции, подводки для бровей бывают разных видов.

  • Сухая. Такой продукт подходит больше для жирной кожи. К нему относятся пудра и тени.
  • Жидкая. Это могут быть разные гели, которые, помимо цвета, еще и фиксируют непослушные волоски. Не требуют дополнительного нанесения воска для закрепления результата. Многие производители представляют достаточно стойкие экземпляры данного продукта.
  • Водостойкие средства. Хороши для применения в летний период или в дождливую погоду. Не текут и остаются на лице в первоначальном состоянии в течение дня. В данную категорию входят и карандаши и тушь.

Перманентная подводка. Это любимый многими татуаж. Конечно, держится он достаточно долго, примерно лет десять. Однако это можно расценить и как недостаток, так как за такой срок захочется сменить и цвет бровей, и их форму, а сделать это достаточно проблематично, хоть и возможно. Для того, чтобы увидеть, как выглядят брови после татуажа, можно посмотреть фото.

Когда нужное средство выбрано, нужно правильно подобрать свой тон. Для этого учитывают цвет глаз и волос. При наличии зеленых глаз брови должны быть коричневого цвета или серого. С нужным оттенком данных цветов следует поработать, так как цвет глаз может быть от светлого то изумрудно зеленого.

Для карих глаз больше подходят темные цвета - коричневый или черный. Здесь еще многое от цвета волос зависит. При наличии серых глаз ни в коем случае не стоит пытаться подобрать цвет подводки в тон глазам. Наиболее удачным сочетанием, будет мокрый асфальт или светлые тона коричневого.

Чтобы научиться правильно подводить брови, можно просмотреть обучающие видео.

Основные моменты при оформлении бровей. Перед началом процедуры надо очистить лицо и обезжирить область бровей. Затем надо карандашом нарисовать нужную форму и убрать лишние волоски. При этом для нависшего века следует убирать волоски с нижней части брови. Если веко отличается достаточно большим объемом, то можно убирать лишнее из верхней части брови. После завершения процедуры можно приступить к окрашиванию. Для этого при помощи кисти наносится пигмент выбранного средства на брови и при необходимости результат закрепляется фиксирующим гелем или воском.

Видео по теме статьи 


Комментарии:

Оставить комментарий