Новости
» » » Пучковое наращивание ресниц

Пучковое наращивание ресниц: описание технологии и полезные советы 

Стремление быть красивой есть у каждой женщины. А помогают в этом различные косметические средства, такие, как макияж. Самым главным акцентом при этом становятся глаза. Сделать взгляд более выразительным и при этом привлечь внимание окружающих могут красивые длинные ресницы. Не все женщины от природы обладают такими и исправить этот маленький недостаток можно пучковым наращиванием ресниц. Прежде, чем сделать себе такие реснички, нужно ознакомиться подробно с технологией наращивания и располагать необходимыми для этой процедуры инструментами.

Для данной процедуры нужны пучки ресниц примерно в количестве сорок штук на оба глаза. Если наращиванием ранее девушка не занималась, то лучше запастись большим количеством, так как с первого раза может и не получиться нужный эффект. Далее, необходим пинцет, при помощи которого будут приклеиваться ресницы. Обычно он входит в комплект с ресницами, но можно купить его отдельно, если по каким-либо причинам имеющийся вас не устраивает.

Еще потребуется клей, который бывает прозрачным или черным. Лучше выбрать прозрачный клей, он не так будет заметен на веках. Кроме этого, нужны будут ватные палочки, растительное масло и зеркало, желательно с увеличивающим эффектом.

После приготовления всего необходимого для выполнения данной процедуры, нужно выбрать помещение с хорошим освещением и устроиться поудобнее. Для большей уверенности перед началом процедуры следует посмотреть обучающее видео.

Для начала следует удалить всю косметику с лица, а также для лучшего сцепления пучков с ресницами надо обезжирить кожу век и ресницы специальным средством либо тоником для лица.

Далее пинцетом нужно вытащить из коробки один пучок и, обмакнув его корень в клей, сразу приклеить на кожу века по краю роста ресниц. Важно, чтобы глаз, на который наклеиваются ресницы, был закрытым.

Следующий пучок следует наклеивать по такой же схеме, но после того, как предыдущий высохнет полностью. При этом надо выбирать размер пучков таким образом, чтобы у внутреннего угла глаза ресницы были короткими, и постепенно увеличивалась их длина по направлению к внешнему краю.

Если вдруг пучок наклеился неровно или по каким-то другим причинам его надо снять, то для этого можно смочить ватную палочку в масле и приложить к месту пучка, который нужно удалить. Затем следует потянуть пинцетом за этот пучок, и он легко удалится. Дополнить полученный образ можно, наклеив на ресницы мельчайшие стразы.

После выполнения процедуры можно сравнить результат до и после, если посмотреть двойное фото, на котором будет виден эффект сразу.

Специалисты рекомендуют без соответствующего опыта не выполнять данную процедуру самостоятельно, особенно в преддверии важного торжества. Лучше в таком случае обратиться к профессионалам и тогда настроение перед праздником точно ничего не омрачит. Эффект от такого наращивания в среднем длится не менее двух недель.

Нарощенные ресницы требуют особого ухода для того, чтобы они продержались как можно дольше. Не следует спать лицом в подушку, тереть глаза руками, а также не рекомендуется наносить на веки любой крем или масло.

Любительницам завитых ресниц лучше отказаться на время от щипцов, это может уменьшить срок ношения таких ресниц. Девушкам, пользующимся линзами, нужно одевать их аккуратно, чтобы не повредить при этом ресницы. С пучковыми ресницами надо избегать ветреной погоды и стараться как можно меньше времени бывать в такую погоду на улице. То же самое касается и снега или дождя. Не рекомендуется посещать сауны и бани, так как это будет способствовать быстрому опадению пучков.

Чтобы ресницы выглядели аккуратными, их следует каждый день расчесывать щеточкой для ресниц. После умывания не стоит вытирать их полотенцем, а лучше просушить веером.

И еще: не стоит забывать, что при такой красоте нужна регулярная коррекция, иначе будет совсем не лучший вид у опавших наполовину пучков ресниц.

Если вдруг срочно необходимо снять нарощенные таким образом ресницы, то сделать это можно при помощи специального средства для снятия макияжа. Надо взять ватный диск и на него выдавить немного средства, затем приложить его к ресницам на некоторое время и аккуратными движениями, как при обычном снятии косметики, удалить.

Главное - проявить терпение и не дергать пучки, если сразу они не снимаются. Следует набраться терпения и проделать такую же процедуру до тех пор, пока все нарощенные ресницы не будут удалены. В противном случае, можно вместе с нарощенными выдернуть и свои, а это создаст совсем неприглядный вид.

Данная процедура имеет некоторые противопоказания:

- не рекомендуется использовать при наличии воспалительных заболеваний глаз;

- при наличии индивидуальной чувствительности глаз на клей.

В остальном, процедура абсолютно безвредна, если, конечно, использовать качественные материалы, то ее можно делать хоть на каждое торжественное мероприятие.

По отзывам многих девушек, проводивших данную процедуру самостоятельно, не рекомендуется наклеивать по несколько пучков только в край глаза, это смотрится совсем ненатурально. Лучше пучки распределить по всей линии роста ресниц.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий