Новости
» » » Водостойкая тушь для ресниц

Водостойкая тушь для ресниц: что входит в ее состав

Выбирая косметику, необходимо знать о ее качестве и свойствах. Одна косметика хороша для использования в летнее время, другая зимой. С тушью обстоят дела так же. Различают тушь с удлиняющим эффектом, которая придает ресницам невероятную длину, или объемную. Однако все эти свойства хороши, но вот что делать, если пошел дождь, а зонта под рукой нет? Под действием воды косметика начинает течь, и на лице появляются круги или разводы, на месте некогда красивого макияжа. В этом случае поможет водостойкая тушь для ресниц. Она не смывается водой и сохранит макияж при любых условиях. Такая тушь останется на ресницах и в дождь, и в снег, и позволит выглядеть хорошо даже в летнее время на отдыхе.

Различают два вида туши. Одна из них сохраняет свое действие независимо от обилия влаги на лице и называется суперустойчивая. Другая тушь обладает меньшей устойчивостью и при большом обилии влаги может не выдержать испытания. Легким водостойким свойством обладают многие туши.

Однако при таких положительных моментах не все так безобидно, как кажется на первый взгляд. В состав такой косметики входят специальные вещества, которые покрывают каждую ресницу пленкой, и таким образом происходит закрепление ресниц, они застывают. В дальнейшем это приводит к тому, что ресницы лишены кислорода и поэтому начинают ломаться. Это один из негативных моментов.

Другим является то, что хоть и не растворяется водой такая тушь, однако при взаимодействии кремов или сала, которое выделяет кожа в процессе жизнедеятельности, данный продукт теряет свою устойчивость и начинает таять. Конечно, потеков не образуется при этом, однако круги под глазами или отпечатки ресниц на веке обеспечены.

Также в состав туши входят такие элементы, как никель, хром, иногда даже ртутные соединения, которые очень вредны для здоровья. Причем такие соединения содержит даже продукция довольно известных брендов. Поэтому при покупке надо уделять особое внимание составу.

Различные журналы и просторы интернета пестрят красочными фото, на которых девушки рекламируют ту или иную продукцию, а вот какая лучше и безопаснее - нужно еще разобраться.

Впервые такая тушь, которой пользуются сейчас многие женщины, была создана основателем известной косметической компании мэйбелин. А вот заключила ее в тубу и придумала аппликатор основательница другой элитной компании Элена Рубинштейн. 

При создании водостойкой туши учитывалась необходимость получения продукта, который бы мог отталкивать влагу. Поэтому в состав такой продукции входят натуральные воски, летучие компоненты и силикон, который и создает защитную пленку на ресницах.

Несмотря на обилие полезных компонентов, в составе присутствуют вещества, которые и делают данный продукт более устойчивым к влаге, которые негативно могут сказаться на состоянии здоровья глаз. Часто присутствуют ртуть или формальдегиды. Продукцию с такими компонентами брать категорически не рекомендуется лицам, использующим линзы. От такой туши происходит быстрое загрязнение самой линзы и довольно часто из-за раздражения глаз начинается слезоточивость. Особенно вредна тушь цветная, которая, сильнее обычной раздражает оболочку глаза.

Любое косметическое средство должно по качеству соответствовать определенным стандартам. Итак, при выборе туши надо проверять наличие названия страны производителя данной продукции. Никогда не стоит брать продукцию с витрины, даже если она очень нужна, и осталась в последнем варианте. Обычно демонстрационные продукты постоянно подвергаются открыванию и, возможно, ее даже пробовали наносить на ресницы, а это говорит о том, что она содержит достаточное количество микробов.

Всегда надо проверять соответствие продукта упаковке. Запах хорошей туши может быть сладковатый и едва уловимый, либо вовсе отсутствовать. Ну и, конечно, это должна быть равномерная кремообразная масса, а не жидкая или скатывающаяся в сухие частички.

Современный рынок предлагает продукцию различных компаний. Если рассматривать наиболее доступные варианты по цене, то лучше выбирать тушь от мэйбелин, которая сочетает в себе водостойкость, объем, удлинение, изгиб. Кроме того, современная продукция содержит в себе разные компоненты, позволяющие ухаживать за ресницами.  

Более дорогим вариантом будет тушь известной марки косметики макс фактор, которая содержит ухаживающие компоненты и позволяет создать ресницы с эффектом наращивания.

Экземпляров такого продукта выпускается довольно много, и выбрать есть из чего. При покупке туши следует знать, что как только тушь открыта, ее надо в ближайшие 6 месяцев использовать.

Что касается снятия такой туши, то лучше воспользоваться специальными средствами для снятия водостойкой косметики. Обычно они на масляной основе. Выбирать следует средство одной марки с тушью, так как каждая фирма-производитель выпускает именно тот состав, который позволит удалить именно эту тушь.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий