Новости
» » » Тату бровей: волосковая техника

Тату бровей (волосковая техника): плюсы и минусы этого вида перманентного макияжа

Брови обладают способностью изменять выражение лица. Форма и ширина бровей влияет на то, какими нас видят окружающие. Даже самый добрый человек может казаться злым, благодаря нахмуренным бровям. Также добродушное выражение лица можно создать с помощью тех же бровей. Если природа не наделила вас красивыми бровями, исправить это можно с помощью перманентного макияжа, разновидностью которого является тату бровей,волосковая техника.

Были времена, когда в моде была узкая форма бровей и выщипывание было привычной процедурой. В наше время это уже не актуально, наоборот, приветствуются широкие брови красивой формы. Но что же делать, если после длительных выщипываний волоски перестали расти? В таком случае трудно добиться желаемого результата естественным путем. И тогда на помощь приходит перманентный макияж. На фото ниже можно увидеть, что он собой представляет.

Он представляет собой корректировку формы или цвета бровей. Для этого используют специальный пигмент, который вводят под кожу. При этом техника предполагает, что введение пигмента будет осуществляться только в поверхностные слои. Это отличает данную процедуру от обычного тату. Обычно срок действия такого макияжа от одного до трех лет. Пигмент просто станет постепенно бледнеть и со временем исчезнет без следа.

Не обязательно иметь редкие брови, чтобы прибегать к технике перманентного макияжа. Он вполне может подойти девушкам и женщинам, которых просто не устраивает форма бровей. Также, благодаря этой технике, можно оформить красивый кончик бровей, а их начало сделать более выразительным. При помощи волосковой техники татуажа можно легко подкорректировать все недостатки. Процедура не имеет ничего общего с нарисованными карандашом или специальными красителями бровями, которые смотрятся довольно неестественно.

Волосковая техника заключается в точечном нанесении пигмента, и вид таких бровей наиболее приближен к натуральному. Мастер прорисовывает каждый волосок, поэтому процедура довольно сложная и требует высокого уровня мастерства. Определить, насколько качественно выполнено тату, можно при визуальном осмотре. Если вы смотрите на человека и брови не выделяются на лице, не являют собой самостоятельную часть лица, но естественно гармонируют с глазами, то процедура проведена на высшем уровне.

Волосковый метод тату включает в себя две разновидности: европейский и восточный. При европейском методе штрихи прорисовывают в одном направлении и интервалы между ними делают минимальные. Восточный метод более сложный. Здесь прокрашивание выполняется под разным углом, не одинаковой длины и происходит своего рода переплетение штрихов. Самостоятельно выбрать технику, скорее всего, не получится, поэтому придется полностью довериться совету мастеров.

Обычно клиент старается собрать максимум информации о том, как делают ту процедуру, на которую он решился. Техника волоскового тату осуществляется следующим образом:

  1. Подбирается цвет и форма бровей. Обычно это делает мастер, но клиент также может озвучить свое желание.
  2. Кожа очищается, производится дезинфекция инструментов.
  3. При помощи косметического карандаша прорисовываются границы будущего тату.
  4. Определение окончательного цвета по желанию клиента.
  5. Обезболивание места проведения процедуры при помощи специальных гелей или любых других средств после выяснения переносимости клиентом данных препаратов.
  6. Непосредственное проведение процедуры, которая по времени обычно длится более одного часа. Время напрямую зависит от квалификации мастера и сложности техники выполнения татуажа.

Ну, и конечно же, как и любая косметическая процедура, волосковый татуаж имеет свои за и против. Если говорить о положительных сторонах, то стоит заметить, что:

- у него довольно длительный эффект;

- существует возможность выбора подходящего оттенка, который будет гармонировать с цветом волос;

- цена и качество находятся в полной гармонии;

- безопасно и практически не вызывает побочных эффектов при правильном уходе.

К минусам можно отнести некоторые моменты, которые весьма относительны и которых можно избежать, если удачно выбрать мастера и правильно ухаживать за бровями после процедуры:

- если человек имеет низкий болевой порог, то на протяжении всего периода процедуры будет испытывать довольно неприятные ощущения;

- существует риск инфицирования;

- длительный период реабилитации, на протяжении которого придется себе отказывать в посещении бани, сауны, солярия.

Но несмотря на все это, процедура волоскового татужа вполне безобидна. Она совершенно бескровная, при грамотном подходе к обезболиванию чувствовать вы себя плохо не будете, а люди, которые хорошо переносят боль, вообще не нуждаются в анестезии. Максимум, что может ощущаться, так это небольшое покалывание. Все современные салоны пользуются стерильными, одноразовыми иглами, поэтому повода для беспокойства нет.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий