Новости
» » » Брови воском: отзывы

Брови воском: отзывы и подробное описание этого метода коррекции формы бровей

Форма бровей чаще всего делается с помощью пинцета, но ведь это болезненный и долгий процесс. Да и если говорить об эффективности, то стоит обратить внимание на то, что пинцет удаляет волоски на короткий срок, буквально через несколько дней необходимо снова проводить коррекцию. Процедура нового поколения, когда корректируются брови воском, отзывы имеет разные. Конечно, можно сопоставить восковое удаление волос на ногах с бровями и сделать вывод, что это безумно больно. Но лучше подробнее узнать об этой процедуре и только тогда решить, что же представляет собой коррекция бровей с помощью воска.

Данная процедура имеет свои преимущества, которые точно понравятся женщинам. Например, восковую коррекцию можно проводить дома, самостоятельно. Благодаря тому, что смеси для процедуры продаются в любом магазине, их можно приобрести и сделать коррекцию в домашних условиях. К слову, сеанс удаления волосков занимает максимум 30 минут.

Результат от такой процедуры может держаться до трех недель, что существенно экономит время на коррекцию бровей. Ведь все традиционные процедуры по удалению волосков бровей не могут гарантировать сохранение результата даже до 7 дней. Также постоянное использование воска для коррекции бровей помогает замедлить рост волосков и сделать их тонкими.

Благодаря тому, что воск имеет нежную консистенцию, кожа после удаления волосков не раздражается и не краснеет. А это означает, что коррекцию можно проводить в любое время дня.

Нужно знать, что волоски удаляются с помощью воска, только если они не менее 4 см. И конечно, нужно приготовиться к болезненным ощущениям во время удаления волосков. Можно провести самостоятельную анестезию в виде прикладывания льда к тому месту, где будет проводиться процедура.

Существует несколько видов воска, выбор которого зависит только от девушки и желаемого результата. Смесь для удаления волосков теплая – используется для коррекции бровей в любом месте. Состоит из воска и смолы, при нагревании до 45 градусов воск становится жидким. И при нанесении на кожу не травмирует ее.

Горячая смесь обычно бывает в форме кубиков или шаров. В ее состав входят различные масла, смола и нефтепродукты. Для достижения максимального результата, воск нужно разогреть до 60 градусов. Используется только в салонах, так как нужен контроль температуры и правильное нанесение на кожу. Самостоятельное применение может навредить коже и причинить боль.

Самым удобным средством для использования в домашних условиях является холодный воск. В магазине нужно приобрести специальные тканевые или бумажные линии, на которые тонким слоем нанесен воск. Его применение очень легкое, так как полоски просто приклеивают к месту, на котором нужно удалить волосы, и резко отрывают. Но стоит обратить внимание на то, что холодный воск малоэффективен, так как волосы удаляются только на поверхностном уровне, корни остаются.

В проведении коррекции бровей воском есть несколько этапов. Первый этап подразумевает подготовку к эпиляции. Нужно убрать волосы с лица, расчесать брови и очистить кожу от косметики и пыли. Также необходимо обработать место коррекции дезинфицирующим средством. После этого необходимо подогреть воск, если это горячий воск, то до 60 градусов, если теплый – до 45, а если холодный – просто разогреть руками.

Второй этап – сама процедура. Воск наносится специальным шпателем на те места, где требуется коррекция, при этом слой должен быть не очень толстым. Далее нужно удалить воск с помощью тканевой или бумажной ленты, обязательно нужно сделать это против роста волос и резко. Такие движения необходимо проводить до тех пор, пока не удалятся все волоски. А воск, который остался на коже, нужно удалить влажными салфетками.

Третий этап – восстановление. После процедуры нужно нанести специальный крем, который увлажнит кожу и охладит ее. Не нужно пользоваться карандашом и тенями, пока кожа не заживет и сойдет покраснение.

Марианна:

«Проводила восковую коррекцию бровей в салоне, и поняла, что сама могу так же. Купила воск, специальные тканевые линии, и приступила к домашней эпиляции. Конечно, процедура болезненная, но я прочитала, что нужно прикладывать лед, и это помогло. Делала все с помощью видео уроков по коррекции бровей. Кроме боли, данная процедура не имеет минусов. Результат у меня держится до 2 недель, что очень удобно, не нужно постоянно выщипывать отросшие волоски».

Катерина:

«Восковую коррекцию долго не делала, боялась. Но потом решила, что ради экономии буду сама проводить такую процедуру. Купила все необходимое и смотрела на пошаговое выполнение по фото девушек, которые уже знают, как делать восковую коррекцию. Больно было ужасно, и покраснения остались. После процедуры узнала, что можно прикладывать лед к тем местам, где нужно вырывать волоски, и болезненные ощущения будут меньше. В следующий раз попробую».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий