Новости
» » » Брови в домашних условиях

Брови в домашних условиях: как придать им идеальную форму и цвет

Форма бровей играет важную роль в целом образе девушки. Часто бывает, что девушка не может самостоятельно провести процедуру выщипывания бровей и придания им формы, поэтому обращается в салон красоты для того, чтобы мастер сделал это профессионально. Но если иметь некоторые навыки, немного поучиться, то можно сделать красивые брови в домашних условиях без чьей-либо помощи.

Конечно, стоит сразу подумать о том, что процедура ухода за бровями не слишком легкая, иногда может сопровождаться болью.
Для того, чтобы правильно сделать коррекцию формы бровей самостоятельно, необходимо сделать некоторые исследования, которые помогут разобраться, где именно нужно выщипывать волоски. Для такой процедуры необходимо взять свою фотографию, где лицо расположено анфас, и с помощью линейки измерить самую высокую точку, среднюю и самую низкую точку бровей. Для того, чтобы правильно выщипать брови в каждой точке, необходимо решить, какая форма нужна. А для этого лучше просмотреть видео ролики, в которых девушки рассказывают, как выщипать брови для придачи той или иной формы бровей.

Для успешного результата коррекции, необходимо следовать некоторым правилам, соблюдение которых поможет добиться максимального результата. Во-первых, коррекцию формы бровей лучше проводить вечером, так как кожа может покраснеть после выщипывания, а благодаря вечернему времени, за ночь покраснения пройдут. Также специалисты советуют очищать кожу, снимать макияж и распаривать зону бровей.

Следующим правилом, которое поможет правильно выщипать брови, является удаление волосков по росту бровей. Если удалять их против роста, со временем они начнут расти неправильно, и тогда их будет тяжело фиксировать.

Ни в коем случае нельзя использовать такие инструменты, как ножницы и бритва, они не безопасны, да и форму бровям с помощью них нельзя придать.

Также необходимо следить за тем, чтобы обе брови были симметричны, иначе весь внешний вид будет испорчен. Для того, чтобы не сделать ошибку, лучше не стоит корректировать верхнюю часть бровей, иначе волоски в этой зоне перестанут расти, и форма останется одной, которая не всегда подходит девушке.

Бывают разные виды коррекции бровей. Конечно, первый вид – это коррекция дома с помощью пинцета, эта процедура одна из самых простых и доступных каждой девушке. Второй вид – это татуаж. Виды татуажа также бывают разные, в зависимости от того, какого результата хочет добиться девушка, и сколько денег готова заплатить за данную процедуру.

Например, на сегодняшний день одной из самых популярных процедур является микроблейдинг. Это такой вид татуажа, который делается с помощью специальной ручки с иглой и краски для прорисовывания бровей. Нельзя не согласиться, что это единственная процедура, результат которой может не отличаться от натуральных бровей.

Данная процедура делается довольно долго, так как пигментирование происходит в самых верхних слоях кожи и подразумевает чертеж каждой искусственной волосинки в отдельности. В технике микроблейдинг есть свои преимущества. Например, это безболезненная процедура, и эффект очень похож на настоящие брови, благодаря тому, что создается иллюзия объема. Если девушка имеет какие-то недостатки в зоне бровей, то техника микроблейдинга сможет это исправить, и станет спасительницей для тех, у кого есть шрамы или проплешины на бровях.

Существует также и пудровая техника. Процедура делается с помощью пудры, которая наносится на брови и создает эффект окрашенных бровей. Преимуществом данной техники является натуральность и умеренная яркость. В отличие от обычного татуажа, пудровый наносится на брови в качестве дополнительного косметического средства, который улучшает цвет бровей и дает возможность исправить мелкие недостатки. В пудровой технике главным аспектом является правильный подбор оттенка, ведь если выбрать слишком темный или светлый, то будет видно, что это ненастоящие брови, а татуаж.

Конечно, после проведения каждой процедуры коррекции бровей как самостоятельно, так и дома, за бровями нужен дополнительный уход. В таком случае необходимо узнать, какое средство нужно наносить на брови для увлажнения и питания кожи и волосков.

После татуажа обычно следует восстановительный период, который может продлиться около 2-3 недель, также следует заметить, что самым неприятным в этом периоде считается появление корочки на бровях, но в случае микроблейдинга их количество приравнивается к минимальному. После такой процедуры мастера советуют смазывать место воспаления пантенолом или другим успокаивающим средством.

Конечно, при самостоятельной коррекции линии бровей пинцетом, уход за бровями будет другой, достаточно просто наносить крем на кожу и касторовое масло на волоски. Есть также специальные гели, которые подходят как для ухода за бровями, так и для ухода за ресницами. В любом магазине косметики можно подобрать подходящий гель по составу, свойствам и цене.

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий