Новости
» » » Что лучше: пудра или тональный крем

Что лучше: пудра или тональный крем и как правильно пользоваться этими средствами

Задаваясь вопросом о том, что лучше: пудра или тональный крем, невозможно прийти к однозначному ответу. Они дополняют друг друга, при этом обладая немного разными функциями. Допустимо как совместное их использование, когда пудра фиксирует крем и не дает ему растекаться, так и применение по отдельности.

Основа освежает и выравнивает цвет кожи, матирует ее и одновременно защищает. Если на лице имеются неровности, мелкие недостатки, темные круги под глазами, то без тонального средства не обойтись. Иногда кожа приобретет ухоженный вид, даже если ее только слегка припудрить. Однако последний вариант подходит не всем девушкам, поэтому подбирать тональное средство нужно, отталкиваясь от типа кожи.

Прежде, чем переходить к особенностям каждого из типов, нужно запомнить несколько важных моментов. Во-первых, наносить тон надо только на чистую и хорошо увлажненную кожу. Во-вторых, не рекомендуется носить тональную основу более 8 часов подряд, из чего следует вывод о том, что снятие макияжа на ночь – обязательная процедура для всех.

Наконец, необходимо тщательно мыть кисть или спонж обычным шампунем, а менять их желательно раз в три месяца. Это связано с тем, что частицы косметических средств являются благоприятной средой для появления бактерий.

Итак, какие тональные средства лучше всего подходят для сухой кожи? Идеальным вариантом будет крем с увлажняющим эффектом и маслянистой текстурой. Нелишними в составе будут питательные добавки, например, витамины Е или А. Такой тональный крем способен плотно покрывать кожу, делать ее упругой и скрывать такие недостатки, как покраснения и пятна. Наносить его нужно легкими движениями, используя специальную губку с мелкими порами или кончики пальцев. Пудра не идет на пользу чувствительной и сухой коже, но в виде исключения можно применять увлажняющую крем-пудру.

Для жирной кожи необходимы жидкие тональные средства чуть светлее цвета лица, не содержащие масел. Размазывать их руками крайне нежелательно, поскольку это будет лишь стимулировать сальные железы. Лучше использовать косметическую губку, двигаясь снизу вверх. Тонкий слой крема делает поверхность лица ровной и матовой, впитывая излишки кожного сала.

Пудру лучше выбирать матирующую, которая также уберет избыточный блеск в Т-зоне и придаст коже гладкость и шелковистость. Эта же косметика подходит для комбинированной кожи. Но она требует более сложного ухода: придется приобрести два средства разных оттенков. Один крем будет увлажняющим и подходящим под цвет кожи, второй – потемнее. Сочетая эти крема в области подбородка, скул и носа, можно создать гармоничный образ. Не исключается использование тонального крема с эффектом загара.

Следует помнить, что дефекты лица правильнее маскировать корректором, а не тоном. Особенно это касается воспаленной кожи с наличием прыщей и широких пор. Девушкам, имеющим такие особенности, необходимо пользоваться специальным кремом для проблемной кожи или антисептической пудрой, предварительно напитав кожу базовым средством.

При нанесении тонального средства хорошо работает маленькая хитрость, которая позволит выглядеть естественно в любое время суток. Заключается она в том, что для повседневного макияжа нужно красить лицо тоном при солнечном свете, а для вечернего – при искусственном.

Множество споров имеется вокруг использования тонального крема летом. Считается, что в это время лучше предпочесть крему подходящую пудру. Но если все-таки возникает необходимость, то выбирать следует крем с легкой, полупрозрачной текстурой. Он не должен закупоривать поры и образовывать пленку на коже. Хорошие отзывы имеют флюиды, которые обладают достаточной плотностью, не утяжеляют кожу и долго держатся.

Главным отличием тонального крема для летнего периода является прочная защита от ультрафиолетовых лучей. При ее наличии не страшны пигментные пятна, обезвоживание и раннее старение кожи. Влагостойкие крема нормально переносят потливость, а влагонепроницаемые полностью отталкивают воду. Последней категорией кремов надо пользоваться разумно, чтобы не создавать изо дня в день парниковый эффект на коже.

Прекрасно подходит для любого возраста и всех типов кожи тональный крем 3 в 1. Он сочетает в себе свойства основы под макияж, корректирующего консилера и жидкого тонального средства, гарантируя идеальный цвет лица и защиту от солнца.

Что касается юных девушек, то использовать тональный крем нужно только при необходимости, приобретая качественную косметику, предназначенную для молодой кожи. Особых запретов здесь не возникает, но лучше отложить это косметическое средство до 20-25 лет, поскольку в раннем возрасте оно может вызвать дополнительные проблемы. Например, расширение пор и закупорку сальных желез. 

Таким образом, чтобы всегда выглядеть роскошно, можно иметь в косметичке как тональную пудру, так и крем, не ставя себя перед выбором.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий