Новости
» » » Сколько заживает татуаж

Сколько заживает татуаж и как правильно за ним ухаживать

Сколько заживает татуаж - вопрос очень интересный и волнует всех, кто собирается сделать такую процедуру. 

Итак, начнем с бровей. Это самая, казалось бы, несложная процедура среди татуажа лица. Отек перманентного макияжа бровей незначительный. Такая процедура происходит в поверхностном слое, совершенно не касаясь волосяных луковиц. Заживление при правильном уходе длится 5-14 дней. Мастер специально делает брови более насыщенным цветом, поскольку пигмент после заживления теряет свою насыщенность от 30 до 50%. Насыщенность теряется из-за регенерации кожи. Происходит ее нарастание на слой татуажа и пигмент начинает скрываться под новым слоем.

Корочку, образующуюся в области татуажа, до полного заживления нельзя удалять. Она сходит сама. Краситель вводится неглубоко, и кожа при заживлении начинает его постепенно отторгать. Заживающая корочка впитывает краситель обратно. Когда корочку удаляют раньше, появляется на ее месте пробел.

При татуаже губ контурного или с растушевкой чаще всего может возникнуть такое заболевание, как герпес. Герпес при снижении иммунитета обостряется. Чтобы предохранить себя от этой неприятной инфекции, за 3-4 дня до процедуры необходимо попринимать таблетки «Ацикловира», «Валтрекса» или «Фамвира».

После татуажа губы смазывают «Гидрокортизоновой» глазной мазью или «Тетрациклиновой». Для снятия отечности принимают антигистаминные препараты. Прикладывают сухой холод на 10 минут (лед, завернутый в полотенце). Отечность исчезает через 6-7 часов. Корочки на губах сойдут через 5 дней. Полное восстановление произойдет в течение 2 недель, а финишный тон губ установится только спустя месяц.

Если в период заживления появляются негативные ощущения, без промедления следует обращаться к мастеру. Всегда надо помнить, что какой бы татуаж не был сделан, нельзя его мочить, подвергать воздействию ультрафиолетовых лучей и не сдирать корочки.

Татуаж век сопровождается небольшой отечностью, которая держится в среднем два-три дня. При сухости и покраснении глаз можно снять воспалительный процесс каплями «Дексаметазона». Область татуажа глаз смазывают, как и в случае губ, «Гидрокортизоновой» или «Тетрациклиновой» мазями.

Успешный макияж и его заживление наполовину зависит от профессионального выполнения мастером, вторая составляющая успеха - это правильный уход за ним.

Существуют правила ухода за татуажем.

  1. День первый - промакивание сухой стерильной салфеткой лимфы для того, чтобы не образовывалась толстая корочка.
  2. Частое нанесение на область татуажа таких мазей, как:
  • брови - Этоний, Стрептоцидовая, Бепантен;
  • губы - Гидрокортизоновая глазная, Этоний, Тетрациклиновая глазная;
  • глаза - Гидрокортизоновая глазная, Тетрациклиновая глазная.
  1. Неделю не мочим татуаж.
  2. Прекратить посещение бани, сауны, бассейна – срок: неделя.
  3. Прекратить физические нагрузки - срок: 3 дня.
  4. Не посещать солярий и пляж – срок: 2 недели.
  5. Не наносить декоративную косметику - срок: 1 неделя.
  6. Не снимать корочки, они должны отпасть естественным путем.
  7. Всегда использовать солнцезащитный крем и очки.

 

Очень важно найти хорошего специалиста по выполнению татуажа в своем городе. Можно зайти на форумы и пообщаться с теми, кто уже выполнял эти процедуры, почитать отзывы, посмотреть фото и видео.

Опытный мастер перед процедурой выяснит, есть ли у клиента противопоказания, а после обязательно ознакомит клиента с правилами и средствами ухода  за татуажем.

Противопоказаниями к выполнению перманентного макияжа может быть повышенная чувствительность кожи, сахарный диабет, заболевание крови, в частности, плохая ее свертываемость, герпес в стадии обострения, астма, эпилепсия, предрасположенность к келоидным рубцам.

Татуаж не проводится в период обострения любого заболевания, в женские критические дни, нельзя его проводить беременным и кормящим мамочкам.

Нельзя употреблять перед процедурой алкоголь, кофе и лекарственные средства как повышающие свертываемость крови, так и разжижающие ее, нельзя принимать гормональные препараты и антибиотики - они влияют на пигмент.

Существуют некоторые нюансы у процедуры татуажа, о которых также обязан сообщить мастер.

  • Перед татуажем надо снимать линзы, если они есть.
  • Кофе, алкоголь и лекарства, разжижающие и сворачивающие кровь не принимать хотя бы сутки.

Мастер поможет с выбором формы и оттенка татуажа, потому что выбор определяется не только желанием клиентки. При выборе учитываются индивидуальные черты, стиль человека, его цветотип. Форма и цвет может получиться разным у разных людей.

Можно рассчитывать на быстрое заживление, если четко выполнять рекомендации специалиста и правильно ухаживать за перманентным макияжем. Бесспорно, надо, чтобы татуаж выполнял опытный специалист высокого класса.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий