Новости
» » » Макияж от шанель 2017

Макияж от шанель 2017: классика и новые тенденции

Chanel – это модный бренд, широко известный по всему миру. Говоря о Chanel, в первую очередь, люди вспоминают легендарный парфюм Chanel №5, маленькое черное платье и твидовые женские костюмы. Но в этой статье мы поговорим о макияже от Шанель 2017, который также находится на пике популярности.

Те, кто хоть немного интересуется историей моды, прекрасно знают, что несравненная Коко (Габриэль) Шанель, основательница модного бренда, в свое время произвела настоящую революцию.

Дело в шляпе

В начале 20 века в моде были сложные прически, на которые водружались помпезные головные уборы, богато украшенные перьями и бусинами. Коко Шанель была ярой противницей излишней вычурности, усложняющей жизнь, и однажды смастерила себе небольшую элегантную шляпку, практически начисто лишенную декора.

Ее новаторский подход был по достоинству оценен, и в скором времени Шанель начала получать массу заказов на пошив похожих шляпок.

Затем была Первая мировая война, во время которой появился спрос на удобную, практичную одежду: в годы страшной войны женщинам было не до богатого убранства своего туалета. И именно такую одежду шила Коко.

А затем Шанель подарила миру моду на короткую стрижку, показав на собственном примере, что даже с короткими волосами женщина способна оставаться элегантной и привлекательной.

Таким образом, во многом благодаря революционным идеям Коко Шанель, современные девушки избавлены от необходимости носить объемные юбки и пудовые косы.

По сей день модный дом Шанель оказывает колоссальное влияние на тенденции мировой моды. Стиль Шанель - изящная, элегантная простота - десятки лет не сдает своих позиций и дарит женщинам потрясающие образы.

Разумеется, влияние дома Шанель распространяется не только на «что надеть», «что обуть» и «каким парфюмом воспользоваться». Стиль от Шанель – это единое целое, и для того, чтобы ему соответствовать, нужно помнить, что мелочей не существует. Тем более, когда речь идет о макияже, а может быть – в первую очередь. Все-таки одежда и аксессуары от Шанель относятся к люксовому сегменту и позволить их себе может редкая девушка, а вот сделать макияж в стиле Шанель под силу почти всем.

В свое время сама Коко Шанель говорила о том, что есть женщины или некрасивые, или хорошо накрашенные. С этим утверждением можно спорить, но не подвергается сомнению одно: каждая женщина должна умело наносить макияж.

По мнению Шанель, мейк-ап должен быть естественным, комфортным и при этом привлекательным. Здоровая, свежая кожа, загадочный взгляд, обрамленный легкой дымкой, и яркая помада. Прекрасные рекомендации, а кроме того – они отлично вписываются в современные тенденции, где основной акцент приходится именно на губы и глаза.

Макияж от Шанель 2017 года – это сияющая кожа, густые брови и легкий румянец. Но отличительной чертой стало обновление смоки: теперь этот макияж имеет графитовые принты, напоминающие пчелиные соты или змеиный окрас.

Новая коллекция, представленная на круизном показе в Гаване, задала основной вектор макияжа от Шанель на сезон весна-лето: придание образу духа свободы и безмятежности. Глядя на фото и видео с показа, можно говорить о том, что кожа моделей выглядела безупречно. Естественное сияние и эффект легкого загара на скулах прекрасно гармонировал с пронзительным взглядом девушек, подчеркнутым выразительными бровями.

В то же время, глаза моделей были лишь слегка подведены зеленым карандашом для глаз, а тушь для ресниц вовсе отсутствовала. Основной акцент в макияже приходился на губы, главный оттенок – цвет сочного, спелого персика. Конечно, летняя коллекция подразумевает под собой более мягкие линии и цветовую палитру. 

Осенняя коллекция 2017 предлагает женщинам разнообразие традиционно твидовых костюмов и более яркий макияж глаз. В холодное время года модницам, желающим выглядеть в стиле Шанель, рекомендуется в большей степени выделять глаза.

Это может быть классический смоки, но сообразно с трендами этого года стоит подчеркнуть нижнее веко. Примечательно, что оно закрашивается не только по линии роста ресниц, а практически полностью. При этом верхние веки моделей на модном показе были контрастно-светлыми, в основном, за счет использования голубых с перламутром теней, которые снова выходят из забытья и укрепляют свои позиции.

Если вы готовы побаловать себя оригинальной косметикой от Шанель, то вам определенно стоит приобрести одну из восьми новых палитр четырехцветных теней Les 4 Ombres, презентованную весной 2016 года. Впервые Les 4 Ombres мир увидел в 1982 году, главным источником вдохновения их создателей стала твидовая ткань, ставшая своеобразной эмблемой как бренда Шанель в целом, так и этих теней в частности.

Новая формула Les 4 Ombres позволяет цветам палитры практически безграничные возможности. Нежная, легкая текстура делает нанесение теней простым, а специальные эффекты позволяют подчеркнуть глубину и насыщенность каждого оттенка и добиться стойкого покрытия. Вы можете легко убедиться в этом: вам помогут свотчи, а тестеры вы найдет в любом магазине косметики и парфюмерии, где представлен этот бренд.

С помощью темных оттенков – матового, черного, темно-серого, искристого бежевого и хаки взгляд приобретает мистическую притягательность, а светлые оттенки – нежно-розовый, атласный желтый и лавандовый позволят сделать взгляд более открытым и женственным.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий