Новости
 » » » Бордовый цвет помады


Бордовый цвет помады: какому типу внешности он подходит

Не первый сезон бордовый цвет помады остается на пике популярности. В этот цвет влюблены многие модницы. Данный оттенок буквально за доли секунды способен изменить образ, сделав из застенчивой скромницы шикарную женщину. Из-за драматичности цвета он наиболее актуален именно в зимнее время года и отлично смотрится на контрасте белого покрывала снега. Однако чтобы этот цвет оказал именно такой эффект, нужно знать, как правильно выбрать оттенок и подобрать нужный тип макияжа.

Большинство женщин спрашивают, кому подходит бордовый цвет? Этот оттенок очень специфический и использовать его надо еще уметь, чтобы в завершении получить красивый мейк и восторженные взгляды. Для этого нужно соблюдать при нанесении несколько рекомендаций:

- Тон лица должен быть идеальным, без изъянов. Темный цвет всегда привлекает внимание, поэтому любые покраснения на коже будут сразу же видны.

- Зубы тоже следует предварительно отбелить, если они не обладают достаточной белизной. Дело в том, что такой оттенок требует безупречности и чистоты во всем. Улыбка должна быть сияющей, а не с желтыми зубами.

- Лучше, конечно же, использовать бордо на вечеринке или торжестве. Однако если выбрать не слишком темный цвет, то вполне подойдет и для дневного образа. Отличным вариантом в этом случае будет прозрачный бордовый блеск.

- Большое значение имеет размер губ женщины. Такой оттенок подходит для обладательниц средних или пухлых губ. Если у женщины тонкие губы, то лучше отказаться от этого цвета. Дело в том, что темные цвета зрительно сужают губы.

Большинству женщин стоит уяснить, что бордовый цвет помады давно уже не является вульгарным, а даже наоборот, достаточно моден и актуален.

В зависимости от выбранного оттенка, можно создавать разные образы. Так, например, темные цвета подходят для вечернего торжества, а более светлые - для макияжа на день.

Выбирать тон помады следует, учитывая цвет кожи. Если кожа темная, то и помада должна быть темной, при этом чем темнее оттенок кожи, тем темнее тон помады. В данном случае можно выполнить макияж в стиле фемми фаталь, который не требует никаких акцентов, кроме губ.

Для любительниц матовых цветов производители выпускают множество таких оттенков. Это наиболее популярный тренд. В такой помаде цвет достаточно сочный и выглядит благородно и изыскано.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Что касается бордового оттенка с красным отливом, то его предпочитают смелые девушки, которые не боятся показаться яркими. Данный цвет подойдет для дам, использующих классический красный цвет помады в макияже. Правда, от такого цвета вовсе не классика исходит, а загадочность.

Девушкам со светлой кожей отлично подойдут тона светло-бордовые, которые являются приглушенными и мягкими и при этом подчеркивают губы, не заглушая другие акценты макияжа. Если такой тон используется в дневном макияже, то лучше выбрать полупрозрачную помаду насыщенного цвета.

Подобные оттенки прекрасного бордового цвета можно найти у многих мировых брендов, разница будет лишь в цене и текстуре. Для любительниц плотных и насыщенных оттенков лучше посмотреть линейку от Мас. Известный производитель косметики Лореаль представил специальную коллекцию, состоящую из четырех цветов под названием Эксклюзивные чистые красные. Тут есть и бордо насыщенного цвета. Кроме данных брендов, в своем арсенале имеют такие цвета Мэейбелин, Ив Роше, Шанель и многие другие. Все зависит от материальных возможностей женщины.

Как уже ранее упоминалось, бордовый оттенок будет смотреться более выигрышно на пухлых губах. Кроме того, больше цвет подходит для брюнеток, если речь идет о насыщенном бордо. Блондинка тоже может попробовать такой тон, но ей придется выделить еще и глаза, иначе лицо будет выглядеть очень бледным. Поэтому сказать однозначно, что он подходит только девушкам темноволосым или наоборот, светлым, нельзя. Такой цвет подходит всем, без исключения, главное - правильного его нанести и выбрать подходящий оттенок.

При этом очень важное значение имеет состояние губ. Если они потрескавшиеся и с ранами, то лучше подождать с таким цветом. Перед непосредственным нанесением следует обработать их скрабом и увлажнить бальзамом. Чтобы контур был более четкий, следует использовать карандаш такого же тона или прозрачного. Это не позволит помаде растечься. Под данный цвет отлично подходят тени коричневого, терракотового, бежевого и светлого тонов. При этом текстура не должна у них быть слишком плотной.

Если женщина впервые отважилась на использование такого цвета в макияже, то предварительно следует изучить представленные варианты макияжа в интернете с подобным типом лица и другими чертами, чтобы потом максимально приближенно повторить на себе.

И последнее правило использования такой помады: она подходит исключительно светлокожим барышням. Любительницам солнца и соляриев следует забыть такой оттенок.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий