Новости
 » » » Заживление бровей после татуажа


Заживление бровей после татуажа: как ухаживать за ними в первые дни

Мода постоянно диктует свои правила. Не остается в стороне и макияж. В последнее время все чаще женщины используют татуаж бровей. Он обладает рядом преимуществ. Прежде всего, это длительный результат. Не приходится каждый день красить их карандашом или иными средствами. При этом брови всегда выглядят ухоженными. Однако для получения нужного эффекта следует уделять внимание процессу заживления бровей после татуажа.

Многие женщины считают, что стоит только сходить в салон на перманентный макияж, дождаться отпадения корок, и все готово. Однако это мнение ошибочное. Для получения стойкого результата следует уделять особое внимание своим бровям. Именно в этот период начинается кропотливая работа женщины по сохранению идеальной формы и цвета бровей. Только от терпения клиентки и зависит, насколько долго сохранится татуаж.

Дело в том, что красящий пигмент вбивается в слой кожи на небольшую глубину. Так как выполняют это при помощи иголки, то на коже появляются мелкие ранки, из которых сочится кровь и сукровица. Если эти отверстия долго не заживают, то весь пигмент таким образом может выйти и нужный эффект не будет достигнут. Чтобы избежать такого результата, следует соблюдать все рекомендации мастера по уходу после выполнения процедуры.

Опытный косметолог всегда предупредит клиентку о возможных последствиях и поделится всеми тонкостями восстановительного периода.

Для ускорения процесса заживления на область, подвергшуюся травмированию, наносят аппликации с успокаивающим составом. Их обычно делают сразу в салоне. По времени это может занимать несколько часов, поэтому стоит заранее предупредить женщину, чтобы она рассчитала время. Затем кожу следует обработать влажной салфеткой, не содержащей в составе спирта.

В первые часы после тату из ранок будет сочиться сукровица, которую следует обязательно удалять. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не повредить образовавшиеся корки. Лучше использовать безворсовую салфетку и промакивать ею ранки. Не рекомендуется брови тереть, надавливать на них. Первые несколько суток не следует умывать лицо обычными средствами. Лучше воспользоваться косметическим молочком.

Между заживлением и отпадением первых корочек может пройти не менее десяти дней. В этот период очень важно правильно ухаживать за бровями.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Категорически запрещено сдирать корки. Пребывание на солнце не рекомендуется. Следует защищать лицо от ветра и пыли, чтобы избежать загноения ранок. Не допускать пересыхания корочек. Мочить брови и наносить на них любую косметику запрещено. Также под запретом удаление волосков.

Мастера, заботящиеся о своей репутации, после нанесения татуажа всегда выдают своим клиенткам специальный крем для ухода за бровями. Его можно заменить Бепантеном или Вазелином. Перед тем, как наносить его на травмированную область, следует тщательно обработать ее антисептиком. Для этого используют Хлоргексидин или Мирамистин. Очень тщательно следует заботиться о бровях в первые два дня после процедуры. Проводить такую обработку надо не менее двух раз в день. Как правильно это делать, можно посмотреть на фото.

Через месяц женщина должна посетить своего мастера для выполнения коррекции нанесенной краски. В данный период нужно воздержаться от походов в баню, солярии, сауны, различных манипуляций с кожей лица. Это необходимо для полного заживления бровей.

Когда последние корки отпали, уход за этой областью следует продолжать, так как кожа в этих местах очень чувствительная и нежная. В программу включаются масла и увлажняющие средства, которыми необходимо обрабатывать брови по всей длине волосков. При этом можно выполнять легкие массирующие движения. Следует помнить, что у некоторых женщин после татуажа отмечается замедление роста бровей и ослабление волосков.

Помимо соблюдения рекомендаций по уходу за бровями по дням, следует учитывать и сезонность. В зависимости от времени года, применяют разные средства. Если процедура выполняется зимой, то необходимо избегать воздействия на лицо ветра и холода в первые десять дней, пока раны не заживут. Во время холодов не стоит умываться и использовать косметические средства на брови перед выходом на улицу. Также запрещено после возвращения с улицы сразу принимать горячую ванну, так как может пострадать качество тату.

Летом следует избегать попадания солнечных лучей на брови и использовать разные головные уборы, защищающие лицо. Крем не должен быть слишком жирным в этом время, чтобы не нарушить обменный процесс и не спровоцировать попадание инфекции. Первые три недели не стоит купаться в водоемах.

При несоблюдении правил ухода за бровями могут возникнуть проблемы не только с внешностью, но и со здоровьем. Может попасть инфекция и появиться аллергические реакции.

Поэтому перед тем, как решиться на такую процедуру, следует тщательно изучить всех имеющихся специалистов и отзывы о них. Не делать выбор в пользу дешевого мастера, так как это чревато появлением проблем в дальнейшем. Опытный мастер всегда, прежде чем приступить к нанесению пигмента, подробно изучит лицо клиентки, подберет нужную форму. Кроме того, он расскажет о самой процедуре, процессе заживления и уходе в этот период.

Среди противопоказаний выделяют наличие беременности, папиллом, родинок и бородавок, повышенного давления, кожных заболеваний. 

Обо всем этом мастер должен рассказать женщине. Ведь перманентный макияж выполняется на длительный срок, поэтому необходимо учитывать все.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий