Новости
 » » » Пигмент для татуажа


Пигмент для татуажа губ, бровей и век: какой считается лучшим

Татуаж известен своей эффективностью уже долгие годы, и до сих пор девушки выбирают процедуру татуажа для улучшения своей внешности. Татуаж проводится на губах, бровях и верхних веках, что дает возможность девушкам оставаться красивыми, не делая ежедневный макияж. Но для хорошего результата нужен пигмент для татуажа, который будет идеально подходить под цвет кожи и натуральных волос, иначе процедура будет выполнена некачественно.

Татуаж представляет собой процедуру, во время которой мастер вводит цветной пигмент под кожу, придавая контурам четкость и меняя цвет определенного участка кожи. Например, татуаж на участке бровей проводится для того, чтобы придать бровям выразительность, яркость и изменить их цвет на более подходящий.

На сегодняшний день брови можно сделать несколькими способами. Брови необходимо полностью выщипать и нанести на кожу пигмент, который больше всего похож на цвет натуральных волосков. Такой вариант практически не используется, так как появился другой, более эффективный способ нанесения татуажа. Для этого не нужно выщипывать все брови, достаточно оставить некоторую часть волосков, чтобы создать видимость натуральной брови, и нанести пигмент отдельными полосочками, которые могут пересекаться. Таким образом, достигается эффект натуральных волосков, а вместе с тем заметны настоящие брови. Данный способ выглядит намного натуральнее, и большинство мастеров советуют применять именно волосковую технику нанесения татуажа.

Помимо татуажа на бровях, проводится также татуаж губ. В данном случае цвет пигмента играет важную роль. Губы имеют свой особенный цвет, и у каждой девушки он разный, поэтому подбор цвета должен проходить тщательно, чтобы найти максимально схожий пигмент для натуральности. При этом татуаж может проводиться несколькими способами, например, можно выделить только контур вокруг губ, а можно их заполнить полностью пигментом. Обычно пигменты смешивают, чтобы добиться яркого результата и найти натуральный цвет, но бывает, что самостоятельный пигмент имеет очень схожий цвет с натуральными губами.

Девушки могут выбирать между процедурой заполнения пигментом всей поверхности верхней и нижней губы, и процедурой заполнения наполовину. Второй вариант используется для визуального увеличения губ, а первый полностью меняет их цвет и размер, особенно, если выбирать пигмент темнее.

Наиболее часто девушки решаются на процедуру татуажа верхнего века. Данное окрашивание кожи необходимо для того, чтобы на верхнем веке сделать линию, которая будет идти вдоль линии роста ресниц, таким образом, подчеркивается яркость ресниц и визуально увеличиваются глаза. Для такого вида процедуры обычно используется черный пигмент, но может и коричневый в редких случаях. Относительно рекомендаций врачей: многие не советуют делать татуаж века, чтобы не иметь проблем с глазами в будущем.

Пигменты для татуажа отличаются в зависимости от зоны проведения процедуры, также есть специальные пигменты для коррекции любого участка кожи. Но относительно цвета пигментов, следует понимать, что не каждый цвет может использоваться самостоятельно, например, черный никогда не используется для нанесения волосков на зону брови, так как он начнет смываться и выгорать, после чего его цвет изменится на серый или зеленый.

Одна из самых сложных задач для мастера татуажа заключается в подборе правильного цвета пигмента. Мастер должен определить цветотип кожи, увидеть разницу между цветом контуров и основной поверхности пигментированной зоны и, конечно, узнать желания девушки относительно цветовой палитры.

Каждый год появляются новые и более эффективные пигменты для татуажа, на данный момент своим качеством отличаются пигменты Aqua. Благодаря своей гелеобразной консистенции, пигменты хорошо вводятся в кожу, впитываются, а испарение цвета происходит намного медленнее. Баночка у этого средства удобная, а цвета помогут мастерам подобрать самый подходящий оттенок для татуажа любой зоны. Пигменты Аква не вызывают аллергию, а после нанесения смотрятся очень натурально.

Иногда после процедуры татуажа можно заметить покраснения и воспаления на тех местах, где вводился пигмент, это нормальная реакция кожи на краску. Обычно мастера рассказывают о правилах ухода за кожей после татуажа, в ином случае пациент должен сам задать интересующие вопросы. Наиболее детально о проведении татуажа и подборе цветовой гаммы для каждой зоны лица, может рассказать мастер, поэтому, сначала стоит найти профессионального мастера татуажа и только с ним обсуждать тему подбора правильного пигмента. В данном случае от квалификации мастера зависит весь результат.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий