loading...
Новости
загрузка...
» » » Как в домашних условиях убрать второй подбородок

Как в домашних условиях убрать второй подбородок с помощью гимнастики, компрессов и масок

Очень часто второй подбородок появляется у людей, склонных к полноте. Но также эта проблема возникает и у худых, и может свидетельствовать о генетической, то есть наследственной, предрасположенности.  

Не стоит впадать в отчаяние, ведь с этим дефектом можно и нужно бороться самостоятельно. Как в домашних условиях убрать второй подбородок, не обращаясь к специалистам? Существует несколько приёмов для эффективной профилактики второго подбородка:

  • гимнастика;
  • маски косметические;
  • компрессы;
  • массажи.

Специальные упражнения

Обязательно следите за осанкой, не сутультесь, держите голову ровно, не прижимайте подбородок к телу. Старайтесь хоть несколько раз в неделю выполнять любимое упражнение моделей — ходите с книгой на голове, спину держите ровно, плечи расправьте. Дефилируйте по воображаемому подиуму.  

Когда сидите за письменным столом, перед компьютером — не сутультесь и не втягивайте шею. Купите качественную ортопедическую подушку. Ночью правильное положение головы не нарушит кровообращение в области головы и шеи.

Выполняйте гимнастику в течение нескольких недель и вскоре увидите положительную динамику в уменьшении ненужного подбородка. Вспоминаем гласные буквы:

• Пойте вслух звуки «а, о, ы, и, у» громко и чётко. Постарайтесь максимально напрягать мышцы лица, делая упражнение.

Работаем языком:

• Дотянитесь языком до кончика носа, затем тянитесь до подбородка. Сверните язык трубочкой, проделайте в воздухе воображаемую восьмёрку. Наклоны головы:

• Наклоните голову направо, потом налево, поднимите наверх, опустите вниз. Проделайте круговые движения.

Маски против двойного подбородка

 

Как дома убрать второй подбородок с помощью косметических масок? Маски для лица питают кожу, подтягивают и насыщают полезными веществами. Использование масок в домашних условиях скорее позволяет проводить профилактику по борьбе с этим дефектом лица, но не бороться с ним кардинально.

Медовая маска

Состав: глицерин - 1 ч. л.; мёд - 1 ч. л.; яйцо сырое - 1 шт. Размешать, нанести на зону подбородка и шеи, держать 10 мин., смыть прохладной водой. Не забудьте нанести питательный крем. Маска обладает подтягивающим эффектом.

Маска из дрожжей

В состав входят исключительно дрожжи и вода. Разведите 1 ст. л. дрожжей с водой до кашицеобразного состояния и нанесите на кожу на 15 мин. Для усиления конечного результата можно сверху положить любую плёнку и зафиксировать эластичным бинтом.

Маска из лимонного сока

Пропитайте соком лимона марлю и приложите на проблемную зону на 30 мин. По окончании смойте теплой водой, делайте через два дня на третий в течение месяца. Также сок лимона обладает сильнейшим отбеливающим действием. Перед нанесением убедитесь, что на коже нет мелких ранок.

Компрессы

Большой популярностью среди женщин пользуются компрессы. Принимая душ, сполосните зону шеи и лица сначала теплой, а затем холодной водой, постепенно увеличивая или уменьшая температуру, доведите до максимума, который может выдержать именно ваша кожа.

Заморозьте в холодильнике кубики льда из зеленого чая и утром протирайте ими лицо и шею. Также можно использовать различные отвары трав. Это подтянет и тонизирует кожу.  

Намочите в холодной воде махровое полотенце, выкрутите, отжимая лишнюю влагу, таким жгутом проведите 10 похлопываний подряд.

В свободное время проводите простые, быстрые похлопывания по подбородку ладошками. Такой массаж должен проходить 2-3 минуты. Для улучшения кровообращения пощипывайте подбородок. Используйте для массажа любые подручные средства - ролики, мячики, полотенца. Но ни в коем случае не растягивайте кожу. Движения должны быть круговые, поглаживающие или похлопывающие. Главное, помните, что профилактика является лучшим средством борьбы с появлением второго подбородка.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий