» » » Как в домашних условиях убрать второй подбородок


Как в домашних условиях убрать второй подбородок с помощью гимнастики, компрессов и масок

Очень часто второй подбородок появляется у людей, склонных к полноте. Но также эта проблема возникает и у худых, и может свидетельствовать о генетической, то есть наследственной, предрасположенности.  

Не стоит впадать в отчаяние, ведь с этим дефектом можно и нужно бороться самостоятельно. Как в домашних условиях убрать второй подбородок, не обращаясь к специалистам? Существует несколько приёмов для эффективной профилактики второго подбородка:

  • гимнастика;
  • маски косметические;
  • компрессы;
  • массажи.

Специальные упражнения

Обязательно следите за осанкой, не сутультесь, держите голову ровно, не прижимайте подбородок к телу. Старайтесь хоть несколько раз в неделю выполнять любимое упражнение моделей — ходите с книгой на голове, спину держите ровно, плечи расправьте. Дефилируйте по воображаемому подиуму.  

Когда сидите за письменным столом, перед компьютером — не сутультесь и не втягивайте шею. Купите качественную ортопедическую подушку. Ночью правильное положение головы не нарушит кровообращение в области головы и шеи.

Выполняйте гимнастику в течение нескольких недель и вскоре увидите положительную динамику в уменьшении ненужного подбородка. Вспоминаем гласные буквы:

• Пойте вслух звуки «а, о, ы, и, у» громко и чётко. Постарайтесь максимально напрягать мышцы лица, делая упражнение.

Работаем языком:

• Дотянитесь языком до кончика носа, затем тянитесь до подбородка. Сверните язык трубочкой, проделайте в воздухе воображаемую восьмёрку. Наклоны головы:

• Наклоните голову направо, потом налево, поднимите наверх, опустите вниз. Проделайте круговые движения.

Маски против двойного подбородка

 

Как дома убрать второй подбородок с помощью косметических масок? Маски для лица питают кожу, подтягивают и насыщают полезными веществами. Использование масок в домашних условиях скорее позволяет проводить профилактику по борьбе с этим дефектом лица, но не бороться с ним кардинально.

Медовая маска

Состав: глицерин - 1 ч. л.; мёд - 1 ч. л.; яйцо сырое - 1 шт. Размешать, нанести на зону подбородка и шеи, держать 10 мин., смыть прохладной водой. Не забудьте нанести питательный крем. Маска обладает подтягивающим эффектом.

Маска из дрожжей

В состав входят исключительно дрожжи и вода. Разведите 1 ст. л. дрожжей с водой до кашицеобразного состояния и нанесите на кожу на 15 мин. Для усиления конечного результата можно сверху положить любую плёнку и зафиксировать эластичным бинтом.

Маска из лимонного сока

Пропитайте соком лимона марлю и приложите на проблемную зону на 30 мин. По окончании смойте теплой водой, делайте через два дня на третий в течение месяца. Также сок лимона обладает сильнейшим отбеливающим действием. Перед нанесением убедитесь, что на коже нет мелких ранок.

Компрессы

Большой популярностью среди женщин пользуются компрессы. Принимая душ, сполосните зону шеи и лица сначала теплой, а затем холодной водой, постепенно увеличивая или уменьшая температуру, доведите до максимума, который может выдержать именно ваша кожа.

Заморозьте в холодильнике кубики льда из зеленого чая и утром протирайте ими лицо и шею. Также можно использовать различные отвары трав. Это подтянет и тонизирует кожу.  

Намочите в холодной воде махровое полотенце, выкрутите, отжимая лишнюю влагу, таким жгутом проведите 10 похлопываний подряд.

В свободное время проводите простые, быстрые похлопывания по подбородку ладошками. Такой массаж должен проходить 2-3 минуты. Для улучшения кровообращения пощипывайте подбородок. Используйте для массажа любые подручные средства - ролики, мячики, полотенца. Но ни в коем случае не растягивайте кожу. Движения должны быть круговые, поглаживающие или похлопывающие. Главное, помните, что профилактика является лучшим средством борьбы с появлением второго подбородка.

Видео по теме статьи



Как делать гимнастику с грудничком



Тибетская гимнастика "Око возрождения"



Описание несложных упражнений, которые помогут расстаться со вторым подбородком



Эффективные упражнения, убирающие второй подбородок



Кто такой доктор Бубновский, комплекс упражнений для шейных мышц от профессионала своего дела

 



Сегодня в нашей статье речь пойдет о краске для волос Гарньер. Мы дадим описание палитры цветов и отзывы женщин, попробовавших эту краску, также покажем фото до и после окрашивания



Упражнения для похудения живота

Как похудеть в животе с помощью упражнений



Дыхательная гимнастика для похудения

Дыхательная гимнастика для похудения - подробное описание


Комментарии:

Оставить комментарий