Новости
» » » Энгри бердз из пластилина

Энгри бердз из пластилина: инструкции, как слепить черную, желтую и красную птичку

Чтобы разнообразить досуг ребёнка и развить некоторые навыки лепки, можно предложить ему слепить персонажей из компьютерной игры Энгри бёрдз из пластилина. Детям дошкольного возраста будет интересно воспроизвести своими руками полюбившихся персонажей.

Каждый вид птичек обладает своим характером, от которого зависит вид боеприпасов и способ борьбы с противником. Ребёнку будет интересно изобразить полюбившийся персонаж и, используя нехитрые методы, при помощи пластилина придать ему присущие черты характера. Так, чёрная птичка - это серьёзный и злобный противник, который борется со свиньями, не щадя себя. В игре также есть и жёлтые птички, которые отличаются хитростью, и красные птички. Всех этих персонажей ребёнок может слепить своими руками. Как это сделать - можно узнать, посмотрев мастер-класс.

Лепим чёрную птичку

Чёрные птички - самые злобные и непримиримые борцы с противными свиньями, крадущими их яйца. На фото подробно показано, как можно слепить такого персонажа, используя чёрный, серый, красный, белый и жёлтый пластилин.

Персонажи этой игры, забавные, злобные птички, состоят из круглого тела и клюва, крылышки у них отсутствуют. Зато есть выразительные глаза, которые вместе с бровями сообщают о характере персонажа и его способах борьбы со свиньями. Глаза чёрной птички подчёркиваются красными бровями, что придаёт ей особо свирепый вид, а на голове возвышается хохолок.

Для лепки туловища надо взять кусочек чёрного пластилина и скатать его в аккуратный шарик. Далее можно приступить к изготовлению глаз.

Глаза нужно сделать, используя пластилин трёх цветов. Первый слой серого цвета - это веки птички, затем белый пластилин, изображающий белки глаз, а затем чёрные точки – зрачки. Как это сделать, можно посмотреть на видео. Делается это при помощи маленьких лепёшек из пластилина, которые налепляются одна на другую.

Характер персонажу придают широкие красные брови. Они крепятся над глазами так, чтобы было ощущение, что персонаж всегда хмурится. По выражению глаз чёрной птички можно сразу догадаться, что шутить она не любит, это понятно сразу, даже если не знать игру.

На груди у персонажа находится серая манишка, которую также необходимо слепить. Для этого нужно раскатать лепёшку серого цвета, причём форма её будет зависеть от фантазии, но лучше сделать её продолговатой. После чего нужно налепить её на животик птички, и манишка готова.

Далее можно приступать к изготовлению клюва и хохолка. Клюв изготавливается из пластилина жёлтого цвета, а хохолок - из чёрного. На конце хохолок оформляется желтым пластилином. После этого, для завершения образа, между бровей можно приклеить белую точку, которая усиливает злобное выражение, и чёрная птичка Бомб готова.

Жёлтая птичка

Для изготовления жёлтой птички необходимо припасти пластилин жёлтого, коричневого, белого, красного и оранжевого цветов. Это птичка не действует напролом, как чёрная. Она обладает смышлёным характером, который заставляет её думать, каким образом нанести урон свиньям с наименьшими потерями. При изготовлении птички об этом надо помнить.

Для того, чтобы сделать туловище, берётся кусочек жёлтого пластилина и скатывается в шарик. Тело жёлтой птички не идеально круглое. Оно имеет форму округлого треугольника.

После этого, можно переходить к изготовлению других частей. Это будет беленькая манишка, глазки, брови, клюв и хохолок. Манишка имеет продолговатую форму с заострённым кончиком. Глазки делаются из шариков пластилина белого и чёрного цветов. Клюв из оранжевого пластилина, а хохолок - из чёрного. Все детали прикрепляются к телу птички, и после изготовления и прикрепления бровей, персонаж готов. Брови изготавливаются из пластилина коричневого цвета.

По такому же принципу, используя картинки, можно сделать и красную птичку, и белую, а также Стеллу из Энгри бёрдз для девочек. Красная птичка является логотипом этой игры, поэтому многим, наверное, захочется сделать именно этот персонаж.

Красная птичка

Красная птичка состоит из туловища круглой формы, манишки, которая закрывает животик, она оранжевая. Кроме этого, у птички есть крылышки красного цвета, глазки, состоящие из белых и чёрных цветов, а также красный хохолок и чёрный хвостик. Нельзя забывать про брови, у всех персонажей они занимают не последнее место.

Для изготовления персонажа, нужно взять пластилин таких цветов: красный, оранжевый, белый, чёрный и жёлтый.

Красный пластилин скатывается в шарик, на животик приделывается оранжевая манишка. Для глаз изготавливаются две лепёшки белого цвета и два чёрных шарика. Жёлтый клюв дополняет образ, а после того, как готовы брови, птичка приобретает почти законченный вид. Остаётся совсем ничего - приделать ей крылышки, хвостик и хохолок.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий