Новости
» » » Бабушкин квадрат крючком: разноцветные схемы

Бабушкин квадрат крючком: разноцветные схемы и полезные советы по вязанию

Вязаные вещи и предметы интерьера всегда были и будут модными. Это выглядит очень красиво и элегантно. Что говорить о вязаных подушках, пледах и шторках, они придают дому уют и тепло. О таком типе вязания, как бабушкин квадрат, слышали многие, но не многие знают, как он выглядит и как правильно вязать вещи таким мотивом. Есть очень много статей и видео уроков с заголовками «бабушкин квадрат крючком: разноцветные схемы», но посмотрев и прочитав их, можно немного запутаться. Но стоит сказать, что такой тип вязания очень подходит для начинающих рукодельниц. Поэтому попробуем разобраться, как вязать этот узор.

Во-первых, мотив вязания называется так не потому, что бабушки отдают предпочтение этому типу вязанию, а потому что он был очень популярен во времена наших бабушек и прабабушек. Поэтому просто придумали такое название для типа вязания, чтобы легче было запомнить.

Связать по мотиву бабушкиного квадрата можно все, чего душа пожелает. Это могут быть аксессуары (сумки, чехлы, кошельки и перчатки), могут быть предметы интерьера (плед, подушка, штора, ковер) и, конечно же, вещи (футболки, майки, платья). В самом начале вязания лучше не браться за что-то тяжелое, лучше взять легкий предмет, например, штору для кухни.

Во-вторых, нужно знать, что бабушкиным квадратом вяжут не только квадратные узоры, но и разные фигуры. Их будет немного тяжелее вязать новичкам, но нет ничего невозможного, когда есть желание.

Схема вязания сразу покажется нелегкой, но главное - сосредоточиться и пробовать то, что описано.

Также достаточно будет найти фото правильной схемы вязания, прочитать инструкцию и станет все понятно. Не стоит сразу же пугаться сложностей, поначалу может что-то и не получится, но нужно пробовать дальше.

Для того, чтобы сделать цветную вещь, необходимо делать правильные переходы в цветовой гамме. Для этого нужно при переходе цветов последний столб связать следующим образом: ввести крючок в одну петлю из предыдущего ряда, вытянуть эту же петлю и провязать две петли на крючке только другим цветом.

Для соединения двух частей, связанных бабушкиным квадратом, необходимо их положить вместе лицевой стороной внутрь и с помощью соединительного столба соединить их между собой. При этом крючок вводится под стены задних петелек двух частей.

Для того, чтобы связать с помощью бабушкиного квадрата неквадратную вещь, необходимо делать столбы с помощью введения крючка в петлю последнего сплетенного ряда или в промежуток между ними.

Можно также в привычное вязание разными цветами добавлять и разные узоры. Для этого просто необходимо найти схему вязания именно этого узора, и придерживаться ее.
Что самое интересное, все большие вещи (пледы, наволочки и шторы) вяжутся за счет соединения двух и больше мотивов между собой.

Для того, чтобы начать вязать, нужно выбрать вещь и цвета, и только потом приступать к самому процессу. Ведь вещей, которые можно сделать с помощью бабушкиного квадрата, очень много. Это может быть подушка, свитер, скатерть, подставка или прихватка, коврик или подлокотник. Выбор только за вязальщицей.

Многие девушки мира уже придумали способ, как можно заработать на вязании. Они делают детские игрушки, которые вяжут этим типом вязания. Но самыми интересными являются те игрушки и вещи, которые вяжутся с помощью соединений нескольких типов вязания. Например, вязаный кот: его мордочка может быть связана с помощью шестиугольного квадрата, а его туловище – большим бабушкиным квадратом. Такие игрушки пользуются огромным спросом, потому как предназначены не только для детских игр, но и для украшения спален и кроватей.

Конечно, если вязание бабушкиным квадратом – это первое, чему хочет научиться девушка, нужно помнить о необходимых инструментах для такого занятия.

Первое, что должно быть в коробке вязания – крючок. Его надо подбирать под размер пряжи: толстую пряжу невозможно вязать тонким крючком и наоборот. Также понадобится пряжая различных цветов - тут все зависит от вашей фантазии.

И обязательно подберите схему вязания, которой строго придерживайтесь. Еще один совет: если что-то сделали неправильно, лучше распустить этот кусочек, иначе изделие получится неаккуратным и некрасивым. Творческих вам успехов!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий