Следки спицами: схемы и описание вязания с видео-уроками
Новости

  • Пошаговая инструкция как связать безрукавку для мальчика

  • 
  • Полосатые следки крючком

    Вязание следков крючком

     

  • 
  • Как связать шаль крючком

  •  » » » Вяжем следки спицами
    

    Вяжем следки спицами с описанием и схемами вязания

    Следки – очень распространенная вещь ежедневного быта у современных хозяек. Их существует море разновидностей для разных применений. Их можно как купить, так и сделать самой. Следки бывают как телесного цвета с чулочной ткани, так и усыпаны разными узорами и связанные либо крючком, либо спицами. А носят их как молодые девушки, так и пожилые дамы. Производят же большие предприятия или трудолюбивые рукодельницы. А все потому, что связать следки спицами или крючком совсем не тяжело.

    Вяжем следки спицами

    Как начать вязать и с какой стороны к этому подойти? Все достаточно просто. Определитесь, с какой методики вы начнете: спицы или крючок. Давай возьмем первый вариант. Для того, чтобы видеть, с чего нужно начать, стоит найти в интернете или специальной литературе вязаные следки спицами с описанием и схемами и изучить подходы, которые будут вам предложены. Все схемы имеют приблизительно такой вид, как представлено на картинке.

    Схема для вязания

    Не пугайтесь, они непонятны только на первый взгляд. К сожалению, единых четких обозначений для таких схем нету, но всегда рядом с самой схемой есть небольшие пояснения к каждому значку. На табличке ниже можно увидеть самый распространенные обозначения и объяснения к ним.

    Условные обозначения

    Вязание следков спицами не требует много усилий, но без терпения и внимательности в этом деле не обойтись. Выбрав схему, по которой будете вязать, внимательно изучите ее и убедитесь, что вам понятен смысл каждого значка и каждой буквы. Не начинайте работу, пока не уверены в том, что знаете, что будете делать. Будьте внимательны, чтобы одна оплошность не стала потом причиной переделывать все от начала до конца.

    Также хорошо было бы познакомиться с людьми, которые уже набили руку на вязании подобных вещей. Для этого можно пойти в самый обычный кружок вязания, или стать активным участником блогов и обсуждений в интернете.

    Если вы хотите подробно знать, как связать следки спицами, вы должны быть в курсе, что в основном они вяжутся платочной вязкой, а для того, чтобы сделать их более удобными и теплыми, стоит использовать не синтетические нитки, а шерстяную прядь. Не забудьте о том, что в зависимости от размера будущих следков изменяется количество начальных петель, которые набираются на спицу. Поэтому перед тем, как начать процесс, удостоверьтесь в том, что именно хотите получить в результате.

    Общая схема вязания следков

    1. Выбираем пряжу с шерстяными нитками большой толщины.
    2. Для следков на женскую ногу набираем от 41 до 45 петель, в зависимости от размера ножки. С помощью платочной вязки делаем 2-3 рядочка.
    3. Закончив вязать бортик, разделяем петли, которые набраны на спицу, на две ровные части, при этом пометив среднюю нечетную петлю.
    4. Переходим к главной части роботы. Нужно сделать накид перед центральной петлей, провязать ее и выполнить следующий накид. Выполняя эту часть роботы можно не обращать внимание на схему самого изделия. Просто вяжите глубину следка, время от времени примеряя его на ногу.
    5. Когда вы закончите формировать глубину, нужно перейти к вязанию подошвы. Добираемся до конца рядка и провязываем по 5 петель с каждой рабочей спицы. А следующую 11-ю петлю необходимо провязать с петлей из бокового ряда.
    6. Дальше полотно переворачивают и начинают работать изнаночными петлями, провязывая их с боковых рядов до петель, которые на спицах с подошвы.
    7. Для того, чтобы сформировать задник, провязываем петли с боковых рядов вместе.
    8. Приступаем к вязке второго тапочка.

    В заключение стоит сказать, что на словах весь процесс вязания выглядит на много сложнее и устрашающе, чем оно есть на самом деле. Попробовав хоть один раз, вы можете вполне убедиться в этом. Просто будьте внимательны и терпеливы, ведь не все получается с первого раза, но это никак не значить, что сделать такое для вас невозможно


    Комментарии:

    Оставить комментарий