Новости
» » » Расставание с любимым человеком

Расставание с любимым человеком: как не впасть в тяжелую депрессию

Вся наша жизнь представляет собой череду встреч и расставаний. Многим, наверное, пришлось в жизни расстаться с человеком, которого любишь, а иногда и не единожды. Как унять боль, причиной которой является расставание с любимым человеком, как скорее вернуться в нормальное русло жизни?

Шаги к выздоровлению

По утверждению людей, переживших расставание, причем не важно, по чьей инициативе, оно бывает в двух вариантах – тяжелым и еще более тяжелым. Оно может перерасти в сложнейшую депрессию, поэтому психологи разработали целую систему выхода из кризиса:

  1. Разрешите себе от души настрадаться.
  2. Уничтожьте все, что напоминает о прошедших отношениях.
  3. Отправьте бывшего возлюбленного в свои собственные черные списки.
  4. Попросите психологическую помощь.
  5. Станьте «самой обаятельной и привлекательной».
  6. Найдите в жизни повод для хорошего настроения.
  7. Вытяните на свет из закромов свои несбывшиеся планы и мечты.

Период страдания

Сколько бы вам не советовали «забудь его», «уйди с головой в работу», увы, слова эти не помогут вашему скорейшему выздоровлению. Поэтому все-таки придется поболеть. Не бойтесь наплакаться вволю, поесть тортик, послушать слезливую музыку, порыдать в жилетку подруге. Слезы иногда могут быть лучшим лекарством в такой ситуации.

Но с единственным условием – это будет в четко отведенных временных рамках, по истечении этого срока выбрасываем слезливую музыку, тортики и жилетку подруги. Переходим к активному образу жизни.

Окончательный разрыв

Не смотря на то, что вы разошлись, в вашей жизни осталось слишком много различных ниточек, которые соединяют ваши прошлые отношения и рычажок в мозгу, который каждый раз включает состояние страдания.

Значит, нужно все эти ниточки оборвать. В своих системах, которые учат, как пережить разрыв отношений, психологи советуют уничтожить, раздать все вещи, напоминающие о нем. Стереть все от номеров телефонов до электронных сообщений. Уничтожайте все безжалостно и не оставляйте ни единой зацепки для страданий. Некоторые специалисты даже советуют все свернуть в одну кучу и сжечь.

Черные списки

Обязательно внесите вашего бывшего возлюбленного в так называемые «черные списки». То есть полностью прекратите с ним любое общение. Лучше всего, если это будет длиться не менее месяца.

Это необходимо для выработки естественного «эмоционального иммунитета». Если в силу разных обстоятельств вам придется снова общаться с вашим бывшим, то после такой терапии вы сможете спокойно к этому относиться.

Психологическая помощь

Следующий шаг хоть и называется так, но не требует обязательной помощи психолога-профессионала. Хотя и он тоже не помешал бы.

Устройте с подругами незабываемый вечер, закажите любимую еду, посмотрите веселые, жизнеутверждающие фильмы. Можно пойти в караоке, а можно и отправиться путешествовать вместе с друзьями. Достаточно просто попросить близких людей сделать вам такую эмоциональную разрядку.

Самая обаятельная и привлекательная

Есть мнение, что чем ухоженней и лучше выглядит женщина, тем больше проблем у нее на личном фронте. Не поспоришь с тем, что страдания приятней переносятся с красивой прической, изящным маникюром, шикарным макияжем и обновками.

Главный совет для любой неприятности – поход в спортивный зал за хорошими порциями эндорфина. Нельзя показывать своему бывшему, что на окончании отношений с ним ваша жизнь тоже закончилась.

Эмоциональный заряд

Разные люди по-разному имеют возможность получать радостные эмоции. Одни учатся вкусно готовить, другие рукодельничать. Некоторые получают удовольствие в помощи другим, например, помогая пожилой соседке с покупками или присматривая за детьми знакомых.

Даже скромная помощь поможет поднять самооценку, понимание, что ты кому-то нужен, уже улучшает настроение.

Мечты и планы

Хватит страдать, пора отдыхать. Самое время после расставания вспомнить свои забытые мечты и желания. Когда люди создают пару, они автоматически откладывают в сторону свои личные желания и амбиции, так как партнер имеет свою жизненную позицию, приходится находить компромиссные решения.

Например, если вы всю жизнь мечтали отправиться в горы или за границу, а ваш партнер считал, что это все ерунда, пора собирать чемоданы. Может, вы хотели приобрести другую профессию, а возлюбленный советовал оставить все, как есть. Теперь, вместе с расставанием, вы получили полную свободу выбирать, как распорядиться своей жизнью.

Учитесь во всем находить положительные моменты, ведь расставание с любимым человеком может быть не только трагедией, но и началом нового этапа в жизни. Возможно, этот человек был тяжелым грузом в вашей жизни и просто тянул вас за собой на дно.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий