» » » Как простить измену


Как простить измену и сохранить отношения с любимым человеком: советы психолога

Многие события люди воспринимают так, будто их это никогда не коснется. Вступая в брак или начиная новые отношения, человек всегда надеется на взаимную любовь и уважение. Жаль, но так происходит не всегда, и вторая половина иногда огорчает своими поступками. Как простить измену и нужно ли сохранять такие отношения? Рассуждения на эту тему вы найдете в данной статье.

Причины измены

Ложь и предательство нельзя оправдать никакими обстоятельствами, тем не менее, психологи объясняют такой поступок несколькими причинами:

  1. Недополучение любви в детстве. Иногда ребенок недополучает любви от родителей. Мама может недостаточно уделять внимания сыну, разрешить эту проблему он не в силах, поэтому она кроется в глубинах души. При взрослении мужчина пытается дополучить эту любовь у женщины, но ему становится в какой-то момент ее мало, тогда он находит еще одну и получает заботу и ласку вдвойне.
  2. Бывает и противоположная проблема – избыток любви в детстве. Некоторые дети воспитываются не только мамой, но и бабушкой. Из-за чего получают в два раза больше любви и привыкают к этому.
  3. Мужчина теряет интерес и привыкает к женщине, с которой встречается или живет. Начинается поиск новой любви, а значит, новых эмоций и чувств.

Перед тем, как простить измену любимому человеку, рекомендуется записать его к психологу. Возможно, что он откроет истинные причины такого поведения и поможет решить проблему.

Стоит ли прощать измену

Множество пар, переживших измену, смогли реанимировать свои отношения и продолжить их. Порой это становится открытием новой жизни, полной любви, взаимопонимания и теплоты. Однако нередко измена случается вновь, ведь гарантий того, что предательство не повторится, нет. Так

нужно ли прощать измену мужа или любимого человека или оставить прошлое и идти вперед?

Ответ на это вопрос кроется только в вашей душе. Прежде всего, отбросьте эмоции, бушующие в вас. К решению проблемы необходимо подходить хладнокровно.

Оцените ситуацию, взвесьте все «за» и «против» и примите решение. Проанализируйте вашу совместную жизнь и ваши чувства: что произойдет, если вторая половина исчезнет из жизни или, наоборот, если она останется?

Основывайтесь не на эмоциях, а на логике, она поможет сделать правильный выбор. Обратите внимание на изменщика, на его поведение и поступки. Порой все не так ужасно, как люди себе представляют, и отношения после переживаний только укрепляются.

Как простить измену и продолжить отношения

Можно ли простить измену мужу, который раскаялся в своем поступке? Безусловно, если вы любите его и хотите сохранить семью. Ошибаются почти все, но прощать могут лишь единицы – благородные и сильные духом.

Чтобы простить любимого, придерживайтесь следующих советов:

  1. Нельзя себя мучить. Избегайте негативных мыслей любыми способами, например, прекратите все разговоры с мужем на эту тему, встретьтесь с психологом или переезжайте в новый дом или город, что вполне оправдано, ведь вы начинаете новую жизнь.
  2. Дайте шанс своему любимому, его заслуживает каждый. Оговорите сроки проверки на верность, пусть он проявляет максимум любви и заботы.
  3. Разговаривайте с партнёром. Простить мужа после измены вполне возможно, но порой вы тоже являетесь виновником. Поговорите с любимым о том, что в вас его не устраивало.
  4. Исправьте свои ошибки и поменяйте отношения с мужем после разговора.
  5. Проявите силу воли в том, чтобы не мстить и не вспоминать нанесенную обиду, иначе построить отношения заново не получатся.

Помните, что счастье в ваших руках, поэтому принимайте правильные решения, за которые потом вам же и придется отвечать.

Интересные видео по теме статьи



Что делать, если вас предали



Причины мужских измен



Как относиться к измене любимого человека, нужно ли простить его



Что делать, если вы потеряли доверие любимого человека



Почему женщина ревнует, как понять ее психологию



Распознаем ложь



Как правильно выразить свою любовь?



Наша вторая половинка...


Комментарии:

Оставить комментарий