loading...
Новости
загрузка...
» » » Глицин для грудничков

Глицин для грудничков: препарат, для стимуляции мозговой деятельности

Глицин для грудничков - это лекарство назначают новорожденным для стимуляции мозговой деятельности. Сюда относят, в общем, всё, что связано с работой мозга: улучшение памяти или нарушение нормального сна.

Глицин для грудничков

Но всем деткам подряд глицин не назначают, хотя такая мода возникла лет 10 назад. Назначали лекарство беременным женщинам, например, для профилактики мозговой деятельности плода, если у женщины была анемия. Сейчас же глицин прописывают только недоношенным детям или при получении родовой травмы. 

Он очень хорошо всасывается в кровь, и если мама кормит малыша грудью, то чтобы ни мучиться с измельчением таблетки, а затем пытаться напоить этим раствором малыша, который кроме материнской груди ничего не признает, проще будет попить глицин самой маме, с молоком он обязательно попадет в организм малыша.

Но перед таким способом применения лучше посоветоваться с вашим врачом, чтобы узнать точный способ и дозировку лекарства.

Глицин для младенцев

Можно ли давать глицин новорожденным

Глицин не является мощным средством, которое подавляюще действует на психику. Глицин действует очень незаметно, оказывая лишь легкое успокаивающее действие. Для маленького организма этого вполне хватает, чтобы успокоиться. Противопоказаний никаких нет. Поэтому на вопрос «можно ли давать глицин новорождённым» ответ однозначный: да, можно.

Глицин для младенцев

Глицин инструкция по применению

Глицин: инструкция по применению рекомендует следующий способ приема: если ребёнку нет трех лет, то принимать следует по половине таблетки два-три раза в день. Глицин для младенцев дают только в жидком виде. Таблетку растворяют в воде. Курс лечения составляет 1-2 недели. Важно соблюдать правильную дозировку лекарства.

Глицин отзывы

На глицин для новорожденных отзывы сугубо положительно. Например, такие:

«Мой ребенок очень непоседливый с детства, ни минуты не может сидеть на одном месте, очень сильно устаю к вечеру. Врач сказал, что у него повышена мозговая деятельность, в принципе само по себе я не считаю это уж такой большой проблемой, но ребёнок очень мало спит. Утром встает и начинает капризничать.

Прописали, короче, нам глицин. Но в очень маленькой дозировке. Я давала по половине таблетки два раза в день. После начала приема сон ребёнка улучшился и он стал более спокойным.

Не скажу, что он перестал быть егозой, так же бегает и прыгает, бывает, что и кушаем мы на ходу, но то, что он стал спать намного спокойнее - это точно. Просыпается веселым, никаких капризов по утрам больше не бывает. Очень нам помог глицин."

На глицин отзывы вы можете прочитать или написать свои в комментариях под этой статьей.

Видео глицин для новорожденных младенцев

Про глицин хорошо расскажет это видео:

Почему глицин полезен для мозга:

Развитие мышления и памяти у детей:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий