Дизайн ногтей френч: новинки 2019
Дизайн ногтей шеллак: фото
Педикюр 2019 года с фото
Что нужно для маникюра
Мягкие ногти на руках: причины
Бондер для ногтей
Тонкие ногти на руках: причины
Ногтимицин: инструкция по применению
Gel polish: что это такое
Акварель на ногтях
 » » » Обезжириватель для гель лака


Обезжириватель для гель лака: правила работы с ним

Девушки, которые часто посещают салоны для маникюра и педикюра, уже знают, какой процесс их ожидает. Те, кто самостоятельно решили делать маникюр гель лаком дома, знают, что необходимо использовать обезжириватель, поэтому и покупают его. Обезжириватель играет главную роль в успешном маникюре, так как именно он помогает держаться искусственному покрытию на натуральном ногте. Обезжириватель используется также при наращивании, например, акрилом, чтобы очистить ногтевую пластину от всех загрязнений и пыли, после чего нанесение гель лака становится удобным и комфортным.

Зачем нужен обезжириватель в маникюре?

Роль обезжиривателя в маникюре гель лаком или наращивании не переоценена, так как он способствует лучшему сцеплению нарощенного ногтя с натуральным или гель лака с натуральным ногтем. Помимо этого, благодаря обезжиривателю, гель лак держится на ногтях до 4 недель, ведь он удаляет все препятствия, чтобы гель лег плотно и ровно.

Если на ногтях будет какая-то грязь или пыль, гель лак быстро треснет или вообще отстанет от ногтевой пластины через несколько дней после его нанесения. Даже во время маникюра мастер перед нанесением гель лака может дотронуться до ногтя, и таким образом на нем останется отпечаток пальца, а даже эта мелочь может способствовать быстрому отслоению гель лака от натуральной пластины.

Обезжириватель для гель лака: как использовать

Делать маникюр гель лаком в домашних условиях просто, так как обезжириватель продается в любом магазине и стоит он недорого. Важно придерживаться правильного нанесения обезжиривателя, ведь для процедуры наращивания и покрытия гель лаком для него действуют разные правила.

Перед применением обезжиривателя, ногти нужно протереть бинтом или специальной безворсовой салфеткой, чтобы снять верхний жирный слой ногтя. Ни в коем случае не надо использовать ватный диск, так как ворсинки могут остаться на ногтях, а это послужит причиной отслоения искусственного покрытия от настоящего. Перед нанесением обезжиривателя, ногтевую пластину надо спилить, то есть добиться матовости, а не глянцевого верхнего покрытия. Для этого используется специальная пилка или бафф, они удаляют верхний слой ногтей, на который не наносится гель лак.

Чем можно заменить обезжириватель?

Сам по себе обезжириватель имеет агрессивную структуру, так как подсушивает ногтевую пластину. Поэтому главное - не переусердствовать с его нанесением на ногти и использовать тонкий слой. Некоторые девушки спрашивают, чем заменить обезжириватель, ведь иногда его не бывает под рукой или стоит он слишком дорого. В таком случае, нет полных аналогов обезжиривателю, но можно использовать жидкость для снятия лака или спирт. Так как обезжириватель состоит из спирта, обычный медицинский спирт сможет его заменить, но не нужно его постоянно использовать, это средство подойдет на один или несколько раз, но никак не на постоянной основе.

В разных процедурах обезжириватель используется для совершенно разных целей. Так, во время наращивания обезжириватель наносится после спиливания естественного жирного блеска, перед опиливанием искусственной поверхности и после нее. Обезжириватель наносится перед любыми декоративными элементами и перед самостоятельным созданием рисунка на ногтях.

Во время процедуры гель лака, обезжириватель наносится после обработки ногтей баффом и для снятия липкого слоя после процедуры нанесения гель лака. Обычно обезжириватель используется для гигиеничности процедуры, так как он предотвращает появление инфекций и грибковых болезней. В данном случае не нужно путать праймер с обезжиривателем, так как их задачи абсолютно разные. Праймер способствует сцеплению ногтевой пластины с искусственным покрытием, в то время как обезжириватель дезинфицирует ногтевую пластину.

Многие мастера маникюра профессионального уровня не советуют заменять обезжириватель домашними средствами, так как добиться такого же результата будет невозможно. Если нет возможности или времени сходить в магазин, лучше использовать спирт или мыльную воду для маникюра обычным лаком.

Какой обезжириватель лучше?

В вопросе о том, какой лучше выбрать обезжириватель, нет никаких правил, так как каждая девушка решит для себя, что лучше работает и обезжиривает поверхность ногтя. Конечно, с помощью отзывов и советов, можно узнать, что одним из наиболее популярных обезжиривателей является Северина и CND. В этом случае подойдет метод экспериментирования: можно попробовать разные средства и выбрать, которое понравится.

Результат работы обезжиривателя напрямую зависит от профессиональности мастера и правильности проведения процедуры, но качество средства не остается на последнем месте. Стоит обращать внимание и на цену товара, так как дешевый обезжириватель может оказаться плохим по качеству, а слишком дорогой, наоборот, заставит потратить много денег, но его будет хватать на несколько процедур маникюра.

Видео по теме статьи




Маникюр в синем цвете: интересные идеи



Как делать маникюр в светлых тонах



Зачем нужен обезжириватель для ногтей



Как делать педикюр гель лаком



Как правильно делать маникюр гель лаком



Как подготовить ногти для покрытия гель лаком



Когда необходимо использовать бесцветный лак для ногтей



Причины, которые приводят к тому, что гель лак на ногтях быстро трескается


Комментарии:

Оставить комментарий