» » » Почему распадаются пары, или куда уходит любовь


Причины разводов и проблем в отношениях - в психологии

Одним из величайших грехов современного человечества является жадность. Причем дело в том, что мы ужасно жадны не к еде, а к людям, человеческим эмоциям, радостным или печальным. Как будто нам никогда не бывает достаточно быть с одним человеком. Может быть, проблема в том, что люди просто не моногамные животные?















Я верю в моногамию (точнее, мне нравится ее идея), потому что в противном случае мир, в котором мы живем, казался бы еще более неопределенным. Страшно думать, что любовь когда-либо кончается, что каждое чувство имеет срок годности, я не хочу в это верить.



Сегодня нам легко доступны многие удовольствия, и мы сыты и довольны. Единственное, за что нужно бороться - это любовь. Но стоит ли бороться за то, что, кажется, всегда ускользает?

Почему пары распадаются?

Где именно проблема любви и почему люди еще раз поверили в силу семьи? Кто из вас, например, знает ситуации, когда ваш дедушка развелся с бабушкой? Раньше разводов было меньше, не так ли? Процент становится меньше, и не потому, что люди не могли развестись за один поход в Загс, а потому, что они не выбрасывали разбившуюся тарелку, а пытались приклеить все кусочки на место и использовать её снова. Так они и сделали со своей любовью. Они решили свои проблемы и не сказали «прощай» при малейшем препятствии.



Сегодня наша проблема в том, что мы всегда ищем что-то лучшее. Кто лгал нам, что всегда есть что-то лучше, кто лжет нам, что мы заслуживаем лучшего? Вместо того, чтобы пытаться стать лучше, мы постоянно ищем кого-то другого, чтобы мы чувствовали себя лучше, и это зрелищная ошибка. Согласно исследованиям, проведенным сайтом https://intrigue.dating/, более 70% людей склонны перекладывать ответственность на плечи партнёра.

В чем наши проблемы?

Я не знаю точно, что случилось с нами и где именно на этом сложном историческом пути, но это факт, что когда-то люди выбирали друг друга, каждый день, постоянно. И они ждали. Мой прадедушка был на фронте, и тем временем у него родилась дочь, которую он увидел впервые несколько месяцев спустя. И моя прабабушка ждала его, даже не думая, что может быть кто-то более подходящий для нее, кто-то не так далеко и может обратить ее внимание здесь и сейчас, в данный момент.



Мы стали так нетерпеливы сейчас. Мы хотим всего и побольше, причем за секунду, нам не терпится подождать немного, чтобы быть с нашим мужчиной, даже когда его нет по какой-либо причине. Теперь наше воображение вырисовывает какие апокалиптические картинки обмана, когда он не отвечает нам в течение 15 минут в мессенджере. Мы не доверяем нашему другу, потому что мы не уверены в себе.



Мы жадные, мы нетерпеливые и ужасно параноидальные, и в этих условиях любовь задыхается и уходит. В этой ситуации единственный вариант - изменить себя и найти гармонию внутри, тогда с отношениями будет проще.









Простой и надёжный способ коррекции фигуры в сложных местах



Бороться с застенчивость нужно обязательно




Если мужчина неожиданно уходит



























Как вести себя с  курортными ухажерами?



Наша вторая половинка...



Стоит ли ворошить прошлое?



Пройди тест и узнай, была ли ты влюблена...



Если суждено два путешествия, побывайте в Африке дважды


Комментарии:

Оставить комментарий