Новости
» » » Печать для ногтей

Печать для ногтей: как делать стемпинг в домашних условиях

Часто ли у вас были ситуации, когда нужен красивый, аккуратный маникюр с оригинальным дизайном, а времени на его выполнение совсем нет? Если да, тогда эта статья для вас. Когда требуется создать на ногтях уникальные, самобытные рисунки, а вы по каким-то причинам не можете долго этим заниматься, на помощь придёт печать для ногтей.

Чтобы понять принцип действия, нужно посмотреть, как называется эта технология в английском языке. Её название переводится, как «штамповка», что по-русски звучит, как «стемпинг». Он позволяет перенести понравившийся вам рисунок на ногти без особых усилий. Для этого вам понадобится стандартный набор для стемпинга, куда входят диск, скребок и штамп. О каждом из этих предметов мы подробнее расскажем ниже. Вы узнаете, как пользоваться стемпингом, и увидите фото с образцами выполненных работ.

Об инструментах

Диск – это основа, на которой находятся все рисунки. Если они крупного или среднего размера, их количество обычно варьируется от 5 до 10. Если детали более мелкие, их может быть гораздо больше.

Дизайн каждого рисунка представляет собой уникальное авторское видение, позволяющее оформить ногти в любом стиле: зимнем, летнем, создавать эффект кружева, использовать геометрические линии, составлять цветочные композиции и многое другое. Новичкам в нейл-индустрии такие рисунки послужат хорошим подспорьем в создании маникюра. Отсутствие необходимости рисовать от руки, невысокая цена за полноценный набор делает стемпинг привлекательным для многих женщин, занимающихся маникюром в домашних условиях.

Скребок или скрапер – приспособление, с помощью которого удаляется лишний слой лака с диска. Скраперы бывают металлические или пластиковые. Металлические пластины более надёжны, однако они всегда царапают диск при использовании, что приводит к его непригодности.

Пластиковый скребок не травмирует диск во время эксплуатации, однако некоторым женщинам не всегда удаётся полностью удалить им излишки лака за один раз. А если не сделать это быстро, лак может застыть, и рисунок плохо отпечатается на штампе. Такое изображение не сможет полностью перенестись на ноготь и будет отображаться только кусками. Чтобы этого не произошло, для начала нужно поэкспериментировать со скрапером, чтобы решить, какой подходит именно вам.

Штампы также делятся на несколько разновидностей. Они бывают резиновые, силиконовые и штампы из липкого силикона. Резиновые обладают подушечками средней жёсткости, при работе с ними нужно надавливать на штамп, чтобы рисунок полностью отпечатался на ногте. К тому же, некоторые изображения оставляют часть краски на резиновом штампе. Его плюсы заключаются в отсутствии необходимости снимать липкий слой при первом использовании, а также в возможности очищать подушечку штампа обычной жидкостью для снятия лака.

Силиконовые штампы более мягкие, чем резиновые, на них не нужно надавливать для точного отпечатывания рисунка. Они хорошо переносят любые изображения, не оставляя часть текстуры на подушечке. Если вы ещё ни разу не использовали такой штамп, необходимо слегка пройтись по нему пилочкой, чтобы снять средство против слипания. Силиконовые штампы лучше очищать при помощи скотча, так как ацетон, входящий в состав жидкости для снятия лака, может негативно сказаться на их текстуре.

Штампы из липкого силикона – самый мягкий вариант для стемпинга. Они отличаются небольшой липкостью, прекрасно захватывают изображение и переносят его на ногтевую пластину. Но с ними нужно быть очень аккуратным, так как изображение легко смазывается при малейшем надавливании. Снимать остатки текстур с них также лучше с помощью скотча.

Как делать?

Ниже мы представим вашему вниманию инструкцию, пошагово демонстрирующую эти этапы.

  1. Проведите стандартную процедуру подготовки ногтей с помощью обрезного маникюра.
  2. Нанесите базовое покрытие и просушите каждый ноготь в ультрафиолетовой лампе.
  3. Используйте цветные гель-лаки или шеллаки в соответствии с заранее подобранным дизайном. Для лучшего эффекта нанесите каждый цвет в два слоя. Не забывайте сушить ногти после каждого покрытия.
  4. Подготовьте набор для стемпинга. Резиновый штамп можно протереть перед процедурой жидкостью для снятия лака. Рекомендуем использовать Skin Defender – покрытие, не позволяющее излишкам лака въедаться в кожу вокруг ногтя. Нанесите его перед стемпингом и не беспокойтесь за чистоту кожи.
  5. Покрасьте необходимым вам лаком понравившийся рисунок. Обычно для этого используются белый или чёрный цвет.
  6. С помощью скребка уберите излишки лака.
  7. Отпечатайте рисунок на штампе. Делайте это накатывающим движением, чтобы захватить изображение целиком.
  8. Таким же образом перенесите рисунок на ноготь. Не забывайте, что лёгкий нажим нужен только для резинового штампа.
  9. Удалите Skin Defender: просто потяните покрытие за край, и оно снимется, как плёнка.
  10. Закрепите результат топовым покрытием.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий