Новости
» » » Необрезной маникюр в домашних условиях

Необрезной маникюр в домашних условиях: пошаговое руководство для новичков

Необрезной маникюр по-другому называется европейским. Это связано с большой популярностью подобной техники в Европе, где большинство женщин уже давно пользуются этим способом. В отличие от классического обрезного маникюра, европейский вариант не предполагает использование острых, режущих предметов, а кутикула убирается с помощью специальных средств. Мы подскажем вам, как сделать пошагово необрезной маникюр в домашних условиях самостоятельно и сравним его с обрезным, чтобы вы могли выбрать наиболее приемлемый для вас вариант.

Что это такое?

Необрезной маникюр предполагает полное отсутствие маникюрных ножниц и кусачек, которыми можно случайно травмировать палец при удалении кутикулы. Если вы недавно перешли на этот метод, запаситесь терпением. Стойкий результат будет заметен только после 5 процедур. Пока происходит этот переход, начинайте использовать питающие масла для кутикулы. Так вы предотвратите её высушивание и замедлите скорость роста.

Преимуществами европейского маникюра являются:

  • Безопасность. Вы не сможете пораниться из-за неосторожного движения, когда будете удалять кутикулу. Такой вариант будет очень удобен для женщин, у которых близко расположены капилляры. Кроме того, отсутствие колющих инструментов исключает риск заразиться инфекцией.
  • Безболезненность. Процедура не доставит вам никаких неприятных, болезненных ощущений, которые могли бы возникнуть при обрезном маникюре. Именно поэтому мужчины обычно прибегают к европейскому маникюру. Область вокруг ногтей у них более чувствительна, чем у женщин, и удаление кутикулы маникюрными ножницами им может быть особенно неприятно.
  • Отсутствие риска травмировать ногтевую пластину. При обрезном маникюре такой риск существует, и это может замедлить рост ногтей. Необрезной никак не влияет на ногтевое ложе, поэтому риск травмоопасности исключён.
  • Постепенное снижение количества процедур. Средство для удаления кутикулы, ремувер, в сочетании с питательным маслом будет постепенно замедлять рост кутикулы. Это приведёт к тому, что вы будете делать маникюр реже.

Варианты необрезного маникюра

Мокрый или влажный маникюр. Пальцы рук опускаются в ванночку с тёплой водой на несколько минут. После этого на сухие руки наносится ремувер, который нужно держать согласно времени, указанному на упаковке. Остатки кутикулы удаляются с помощью апельсиновой палочки. 

Горячий маникюр. Используется для работы с грубой кожей. Технология похожа на мокрый маникюр, только пальцы нужно замачивать в ванночке с горячим увлажняющим лосьоном. Если у вас нет специальной ванночки, можно использовать глубокую миску. Лосьон должен быть кремообразный. Впрочем, вместо него можно использовать обычный крем для рук или оливковое масло. Оставляйте ногти в ванночке на 20 минут.

Сухой маникюр. Этот способ подразумевает нанесение ремувера на сухие руки, не распаренные в воде. Такой маникюр менее затратен по времени, хотя средства понадобиться больше.

 

Техника исполнения

Первое, что вам необходимо сделать, - запастись нужными инструментами. По сравнению с классическим маникюром, европейский требует гораздо меньше специальных приспособлений. Сюда входят:

  • Апельсиновая палочка;
  • Пилочка для ногтей;
  • Ремувер для удаления кутикулы;
  • Бафф;
  • Питательное масло для кутикулы;
  • Ванночка для рук и полотенце, если вы решите применить технику горячего или влажного маникюра.

Теперь приступим непосредственно к самому маникюру.

Этап 1. Начинайте с дезинфекции рук. Это особенно важно, если вы решили использовать горячий маникюр, присутствие жира и грязи на коже снизит эффективность процедуры.

Этап 2. Корректируйте длину ногтей с помощью пилочки и придайте им необходимую форму. После этого заполируйте ногти баффом, чтобы придать им блеск и сделать ногтевую пластину гладкой.

Этап 3. Теперь опускайте ногти в предварительно разогретую ванночку. Это нужно для того, чтобы кутикула размягчилась, и ремуверу было легче её удалить. В зависимости от вида маникюра, держите руки в ванночке 10-20 минут. Если вы решили делать сухой маникюр, пропустите этот этап.

Этап 4. Тщательно удалите всю влагу с рук и наносите ремувер. Так как у каждого бренда разное время, необходимое для удаления кутикулы, посмотрите его на упаковке. По истечении указанного срока уберите остатки средства с кожи рук салфеткой. А размякшую кутикулу сдвигайте апельсиновой палочкой к боковым валикам, так вы сможете удалить её с поверхности ногтя.

Этап 5. Основная работа уже закончена. Теперь втирайте питательное масло в основание ногтя. Также не забудьте использовать увлажняющий крем для кожи рук.

Как видите, делать необрезной маникюр самостоятельно совсем просто. Главное - тщательно выполнять инструкции для каждого этапа. Это сделает ваши ногти ухоженными и здоровыми. 

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий