Новости
» » » Мазь Тербинафин: инструкция

Мазь Тербинафин: инструкция по применению и самые распространенные аналоги этого средства

Очень часто грибковая инфекция поражает человеческий организм, причем, не разбирая, мужчина это или женщина, взрослый или ребенок, богатый или бедный. К счастью, сейчас на лекарственном рынке есть множество средств, которые смогут помочь в такой щепетильной ситуации. Мазь Тербинафин, инструкция к которой доступна в нашей статье, поможет в лечении грибка. На сегодняшний день она одна из самых эффективных и популярных.

Что представляет собой мазь Тербинафин?

Средство представляет собой белую мазь со специфическим запахом. Используется Тербинафин исключительно для внешнего применения. Лекарственные свойства направлены на лечение хорошо известных грибков ногтей, волосяных покровов, слизистых оболочек, в том числе, и половых.

Грибковые заболевания приходят неожиданно, и если не начать вовремя лечение, то споры разойдутся на обширные участки тела. Избавление от этой паразитической инфекции нужно проводить системно, под наблюдением врача, чаще всего оно комбинируется со средствами для наружного и внутреннего применения.

Действие Тербинафина направлено на проникновение в вирусные грибковые клетки, причем активные вещества замедляют какое-либо развитие и распространение инфекции. Научно доказано, что на естественные человеческие процессы Тербинафин не оказывает действия.

Показания для применения 

Любое самолечение может привести к плачевным последствиям, поэтому, если вы увидели симптомы грибковой болезни, лучше обратитесь к врачу.

Грибки ногтей и кожи возникают от разновидностей грибов Trychophyton. Проявляют себя следующим образом: сухость кожи, зуд, шелушение, изменение цвета кожи, ногтей, разрушение ногтевой пластины, расслаивание, почернение, перхоть на голове, крупные пятна с корочками – все это уже серьезные признаки, лечение которых нужно начать незамедлительно.

Лишаи: появляются от спор Pityrosporum. Выглядят, как крупные округлые пятна, внутри которых кожа изменяет цвет, зудят, могут возникнуть множественные пораженные участки по всему телу, на ощупь кожа становится в них совершенно другой структуры, похожей на бархатную.

Кандидозы: поражают, в основном, слизистые оболочки грибками рода Candida. Характеризуются проявлением крупных красных отеков, сыпи, пузырьков, в случае заражения половых слизистых оболочек появляется жжение, отечность, боли при походах в туалет и половом акте, творожистые белые выделения у женщин и налет на головке члена у мужчин.

Только после выявления истинной причины и конкретного рода грибов, возможно применение Тербинафина.

Противопоказания к применению и возможные побочные эффекты

Нельзя применять мазь людям, больным различными печеночными болезнями, почечной недостаточностью. Основной удар активных веществ касается именно этих органов, поэтому не стоит давать им повышенную нагрузку.

При индивидуальной непереносимости различных составных веществ и главного - тербинафина, лечение данной мазью не назначат.

Детям до 3-летнего возраста нельзя применять данное средство, это же и касается кормящих мам.

К возможным неприятным последствиям можно отнести: зуд, жжение, отечность, снижение аппетита, тошноту, головную боль.

С осторожность следует применять людям, страдающим от наркотической и алкоголической зависимости, при онкологических заболеваниях.

Дозировки и сроки применения

Сколько времени принимать и в каких количествах, вам порекомендует врач в индивидуальном порядке, но есть общие советы.

Перед нанесением мази надо очистить поверхность кожи с помощью щадящих гигиенических средств и высушить ее. Средство наносится только на пораженные участки кожи тонким слоем легкими массажными движениями.

При кандидозах и лишаях рекомендуется использовать мазь в течение 2 недель 2 раза в день, при более легких формах грибковых заболеваний используется Тербинафин в течение недели раз в день.

При клинических исследованиях не была замечена передозировка лекарственным средствам, однако в случае проникновения мази внутрь могут наблюдаться симптомы, схожие с отравлением (тошнота, диарея, головная боль, температура).

При грибке ногтя лечение происходит, пока не вырастет новый здоровый ноготь. Исходя из отзывов пациентов, можно сказать, что в среднем, лечение продолжается 2-3 месяца.

Аналоги средства

Мазь Тербинафин является самым дешевым противогрибковым средством на лекарственном рынке.

Из известных брендов к аналогам можно отнести: Ламизил, Миконорм, Терфалин (лекарства дороже в 2-5 раз).

Также такие менее популярные средства: Экзифин, Бинафин, Тербизил, Тербизед-Аджио.

Порой качество не оценивается по величине цены, мазь Тербинафин является этому доказательством: удобная форма, приемлемая цена для любого человека, а самое главное – это эффективность данного лекарственного препарата. Множество положительных отзывов о средстве, которые легко найти в интернете, также говорят в пользу этой мази. Самое главное – лечиться систематически, не отчаиваться и соблюдать все рекомендации врача, только тогда вы освободитесь от грибковой болезни.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий