Новости
» » » Шелк для ремонта ногтей

Шелк для ремонта ногтей и их укрепления: инструкция по применению 

Шелк для ремонта ногтей является надежным средством, используемым для починки ноготка. Ведь идеальные и длинные естественные ноготки являются следствием кропотливых усилий. Потому как для того, чтобы укрепить и оздоровить ногтевую пластину, требуется потратить несколько недель, применяя различные средства косметологии, питательные маски и ванночки.

Не стоит торопиться срезать надломанный ноготок. На сегодняшний день трещину или скол можно починить, применив при этом шелк. И при всем при этом даже нет необходимости обращаться к специалисту. Данную процедуру можно осуществить и дома собственноручно.

Починка сломанного ноготка

Бывает, что трещинка ногтевой пластинки образуется не на свободном крае, а ближе к ее серединке. Это может доставлять не только неудобства, но и причинять болезненные ощущения. В данном случае срезать ноготок будет опасно и довольно болезненно. Поэтому лучше будет на некоторый период его заклеить и укрепить, чтобы ноготок имел возможность немного отрасти.

Используя для такой процедуры шелк, можно быть уверенным, что починка потребует нескольких минут, а результатом можно будет наслаждаться в течение недели. Если потребуется, то можно повторять данную процедуру до тех пор, пока не появиться возможность удалить сломанный участок.

Очень часто шелк применяется представительницами прекрасного пола для того, чтобы отрастить слабые ноготки. В таком случае наносится в несколько слоев клей и шелк, которые придадут ногтевой пластине твердость и уберегут от ломкости. Укрепление ноготков с помощью шелка происходит практически так же, как и починка, только в первом случае следует изготовить кусочек материала по форме ноготка. Повторяя данную процедуру в течение месяца несколько раз, можно отрастить даже ломкие ноготки.

Как пользоваться шелком для починки ноготков

Отремонтировать ноготки можно и в салоне, где специалист в области маникюра выполнит данную процедуру за несколько минут. Однако не всегда есть возможность вовремя воспользоваться услугами мастера, а поврежденный ноготок требует срочного восстановления. В таких случаях починку ноготка допускается осуществить и в домашних условиях.

Для начала необходимо обзавестись следующими инструментами:

  • Шелк.
  • Клей для ногтей.
  • Ножнички.
  • Пилочки разнообразной абразивности – 120-220 грит.

Итак, шаг первый.

Для начала необходимо подготовить поврежденный участок ноготка. В этом случае мягкой пилкой нужно осуществить несколько движений, начиная от кутикулы к свободному краю. Это необходимо для того, чтобы выровнять поврежденный участок и снять поверхностный ногтевой блеск. Затем требуется обезжирить ногтевую пластинку, используя при этом жидкость для удаления лака или дезинфектор.

Следующим этапом необходимо отрезать нужное количество материала, чтобы была возможность покрыть им поврежденный участок. Шелк можно приобрести в любом магазине, специализирующемся на товарах для маникюра и педикюра. В том случае, если в нужный момент такого материала не окажется под рукой, тогда можно воспользоваться полупрозрачным медицинским пластырем. Также можно воспользоваться и пакетиком чая – нужно вытрясти заварку и воспользоваться тонкой бумагой.

Третьим этапом следует нанести малое количество клея на поврежденный участок и наложить сверху изготовленную полосочку шелка. Используя апельсиновую палочку, необходимо разложить ровно шелк по поверхности ногтевой пластинки. Чтобы сцепление было наиболее надежным, нужно продублировать данное действие несколько раз.

И последний этап. Необходимо дождаться полного высыхания клея и удалить излишки с поверхности ногтевой пластины. Затем следует подпилить сформировавшийся бугорок пилочками, при этом сглаживая пластинку ноготка. Данное действие необходимо для того, чтобы поврежденный ноготок при покрытии лаком не отличался от остальных ноготков.

Небольшой совет: починив поврежденный ноготок, можно нанести на поверхность текстурный лак с мелкими блестками или крупицами песка. Благодаря этому действию, можно скрыть неровности и шероховатости, а также такой лак станет отличным скрепляющим дополнением между шелком и клеем с трещиной.

Более подробную информацию также можно получить, посмотрев ниже представленное видео, в котором автор объяснит все этапы починки ноготка шелком.

 

Отзывы

Анна, 23 года:

«Шелк, как материал для ремонта сломанного ноготка, мне посоветовал мой мастер, у которого я всегда наращиваю ногти. Сравнить его не с чем, так как ранее ничем таким не пользовалась, но точно могу сказать, что меня этот материал устраивает по всем параметрам. Расход у него маленький и в использовании все очень просто».

Юлия, 37 лет:

«У меня довольно часто ломаются свои ногти, и поэтому я всегда их обрезала в таком случае под корень. Но когда подруга рассказала мне и показала наглядно, как можно починить поврежденный ноготок с помощью шелка, я теперь делаю так всегда. Такой способ реконструкции меня полностью устраивает!»

Настя, 30 лет:

«В начале года мама повредила палец дверью автомобиля, и ноготок прямо треснул по центру. Так как заморачиваться сильно она не любит, то начала спиливать трещину и заусеницы почти до мяса. Еле уговорила заняться ремонтом. В этом нам помог шелк. Правда, вместо клея воспользовались умной эмалью в два слоя. А затем обновляли раз в неделю, пока ноготок не отрос. Поэтому теперь применяем шелк с восторгом – вещь отличная!»

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий