Новости
» » » Бесцветный лак для ногтей

Бесцветный лак для ногтей: инструкция по применению и отзывы девушек

Как много существует разновидностей маникюра, об этом знает каждая девушка. Но если делать маникюр обычным лаком, как можно увеличить срок его использования на ногтях? В этом поможет всем известный бесцветный лак для ногтей.

Его преимущества заключаются в нескольких факторах. Во-первых, его использование не испортит внешний вид маникюра. Во-вторых, его можно наносить, как топ или основу, по выбору девушки. И во всех случаях он продлевает жизнь маникюру. Также бесцветный лак имеет свойство сохранять маникюр от возможных сколов или трещин.

Многие девушки, которые занимаются маникюром профессионально, советуют разбавлять бесцветный лак специальными растворителями в том случае, если он загустел, но при этом стоит обратить внимание, что бесцветный лак не будет таким же хорошим в использовании, как до разбавления.

Обычно при покупке бесцветного лака можно заметить, что он имеет срок годности, но часто бывает, что он приходит в негодность раньше, чем указано на флаконе, из-за неправильного использования лака.

Существуют разновидности бесцветных лаков. Конечно, для каждого вида маникюра есть свой бесцветный лак. Например, если делать маникюр с гель лаком, то у него есть свой бесцветный лак, который играет роль основы и закрепителя, один называется праймером (или основой), второй – топом. Топовое покрытие обычно и наносится на гель лак, чтобы закрепить результат и продлить срок службы всего маникюра.

Обычно при использовании топового покрытия гель лак держится на ногтях около 4 недель. При процедуре маникюра гель лаком стоит заметить, что топовый слой играет чуть ли не ключевую роль во всем процессе. Если маникюр долго держится на ногтях и надоедает девушке, его можно снять специальными средствами, в ином случае, можно доложить гель лак и топ на отросшую часть ногтя, и продлить жизнь маникюру еще на несколько недель.

Стоит помнить о том, что маникюр, выполненный с помощью гель лака, не считается вредным, так как гель дает возможность ногтям дышать. Именно это его свойство помогает ногтям избежать некоторых болезней и инфекций ногтей.

Следующая разновидность бесцветного лака – матовый. Его преимущество в том, что данный лак можно использовать самостоятельно либо же наносить поверх цветного маникюра, как матового, так и глянцевого. Для того, чтобы матовый лак выглядел красиво на ногтях, ногти должны быть идеально ровными и без изъянов. Если же на ногтях имеются какие-то недостатки, то матовый лак может акцентировать на них внимание.

Матовое покрытие ногтей стало популярным не так уж давно, но очень нравится многим девушкам, так как оно придает ногтям некую загадочность.

Самым популярным и известным бесцветным лаком является обычный глянцевый лак. Его используют почти во всех типах маникюра для того, чтобы закрепить маникюр, придать ему красоту и блеск. Обычно такой лак сохраняет маникюр надолго, используя свои качества закрепителя, и в то же время придает и лаку слой блеска. Понятно, что такой лак нельзя использовать поверх матового лака или же сверху гель лака. В случае с матовым лаком, вся матовость пропадет после нанесения блестящего бесцветного лака, а в случае с гель лаком, такое покрытие просто не подходит да гелевого материала.

Поэтому перед использованием бесцветного лака необходимо убедиться в том, что он подойдет для того или иного покрытия. Для более детального объяснения, как применять бесцветный лак для разных типов маникюра, можно посмотреть обучающие видео и фото с пошаговыми действиями.

Существует еще один популярный вид бесцветного лака. Назвать его бесцветным сложно, но он таковым является. Это лак с розовым оттенком, обычно используется он для французского маникюра в качестве основы и напоминает натуральный цвет ногтей. Поэтому если на ногтях имеются какие-то недостатки или пятнышки, бесцветный лак с розовым оттенком поможет их скрыть и привести в порядок ногтевую пластину.

Чтобы понимать, какой именно бесцветный лак лучше покупать, можно прочитать отзывы девушек о том, насколько эффективным является использование такого лака в маникюре.

Ира:

«Зашла в магазин за бесцветным лаком, который обычно использую под цветной лак. И продавец посоветовал мне приобрести бесцветный лак «Умная эмаль», которая обещала блеск ногтей. Я купила, и при первом же маникюре с ним разочаровалась. Ногти стали зелеными с отливом синего, выглядят ужасно, а сам лак очень плохо наносится. Буду покупать другой лак, но не буду больше слушать этих продавцов, им лишь бы продать подороже».

Таня:

«Купила как-то матовый бесцветный лак и была приятно удивлена эффектом после его использования. В основном наносила его просто, без цветного лака. Но можно и сверху какого-то лака, так получится эффект матовости и бархатистости. Понравился такой маникюр, советую всем».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий