Новости
 » » » Гель пудра для ногтей


Гель пудра для ногтей: ее особенности и техника нанесения

На протяжении долгого времени специалисты в области нейл-индустрии стремились создать уникальный материал, который помог бы справиться с рядом задач, которые ставят перед собой мастера ногтевого сервиса. Чтобы обеспечить ногтям блеск и полную защиту от повреждений, была создана специальная гель пудра для ногтей, которая стала прекрасной альтернативой при создании искусственных ногтей.

Гель пудра для ногтей SnS

Эта технология появилась два года назад. Она заключается в поэтапном нанесении. Процесс нанесения очень схож с гель лаком, только в этой процедуре исключается сушка в ультрафиолетовой лампе. После применения SnS структура ногтя выглядит несколько иначе, чем после гель лака.

  • Сочетание базового слоя и гель пудры не имеет резкого запаха и не вызывает жжения. С таким материалом очень просто работать.
  • Такая технология нанесения очень удобна. На ноготь наносится тонкий слой базового геля, после чего происходит самое интересное. Ноготь погружают в баночку с пудрой и стряхивают остатки пыли.
  • В качестве гель пудры используют специальную акрилогелевую пыль. Ее наносят на ногти и при взаимодействии со специальными базами она затвердевает.
  • Средство впитывает в себя пыли ровно столько, сколько нужно. Но базу нужно наносить только тонким слоем, во избежание неровностей и бугров. Ели же таковые случайно получились, то их можно опиливать специальными пилками для гелевых ногтей.
  • После нанесения первого слоя гель пудры, наносят второй слой по такой же системе. После этого закрепляют специальным гелем, который также сохнет самостоятельно за считанные минуты.
  • Данная процедура идеально подходит для тонких и ослабленных ногтей. Она уплотняет ногтевую пластину.
  • Поскольку ногтевая пластина уже состоит из мертвых тканей, то такая процедура абсолютно не вредна для здоровья.
  • Ногти выглядят натурально и держится такой маникюр долго, около 3 недель. Благодаря богатой палитре, можно выбрать цвет на любой вкус.

Поскольку стойкими покрытиями сейчас уже никого не удивить, главным преимуществом данной процедуры является полное отсутствие ультрафиолетовой лампы. Но чтобы качественно сделать данную процедуру, нужно знать несколько секретов нанесения такого материала.

  • Перед нанесением любого искусственного материала нужно снять липидный слой с поверхности натурального ногтя. Но это не значит, что ноготь нужно сделать тонким. Главной целью является легкое снятие поверхностного глянца с ногтей. Липидный слой способен самостоятельно восстанавливаться. Это происходит даже в тот момент, когда ногти покрыты каким-либо стойким материалом. Поэтому под пудрой липидный слой будет так же восстанавливаться.
  • Дальше наносят средство, которое обезжиривает, подсушивает и дезинфицирует натуральный ноготь. Это обязательный шаг, потому что ноготь под любым стойким материалом должен быть обязательно продезинфицирован, потому что на протяжении носки искусственного ногтя на нем будет материал.
  • Используя специальный базовый гель, наносят первый тонкий слой, на который ляжет пудра. Слой должен быть очень ровным и разглаживаться. Базу нужно наносить не вплотную к кутикуле.

  • Ноготь с нанесенной базой окунают в баночку с пудрой, после чего ее остатки стряхивают.
  • После пятиминутной просушки, наносят второй слой базы на весь ноготь.
  • Окунают еще раз в гелевую пудру и стряхивают пыль. Удобнее всего смахивать остатки пудры при помощи большой кисти. Это делается для того, чтобы эти частички не попали на кисточку и в баночку с базовым гелем.
  • Дальше берут специальный силлер, который полимеризует пудру. Его наносят на искусственные ногти, он выступает в роли закрепителя, который делает материал твердым. Потому что есть гель и есть гелевая пудра. Для того, чтобы соединить эти два компонента в единый монолит, используется силлер.
  • Стоит отметить, что все компоненты данной процедуры являются незаменимыми. Здесь используются специальные гели, пудра и силлер, которые нельзя заменять иными аналогами.
  • После полного застывания поверхности материала на ногтях, его выравнивают при помощи специальной пилки. Сначала подпиливают кончики ногтей, затем придают округлую и ровную форму ногтевой пластине.

  • Поскольку поверхность шероховатая, ее необходимо запилить и обработать дополнительно бафиком, чтобы был аккуратный внешний вид.
  • Завершающим этапом является покрытие топ гелем. Но перед этим наносят еще один слой силлера. После нескольких секунд просушки полимеризатора, короткими штрихами наносят топ гель. Им покрывают ногти в два слоя. Этот материал также сохнет без использования ультрафиолетовой лампы ровно 2 минуты.

Гель пудра отличается от других материалов тем, что она содержит органику. Технологически это считается сложным процессом, поэтому цена на материалы и на саму процедуру дороже. Чтобы ознакомиться с материалами такой процедуры, можно прочесть многочисленные отзывы тех, кто уже успел попробовать ее. Используя фото и видео, можно ознакомиться с данной техникой детальнее и попробовать воссоздать такой маникюр в домашних условиях.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий