Новости
» » » Европейский маникюр: видео уроки

Европейский маникюр: видео-уроки и описание техники выполнения

Маникюр можно выполнять по-разному, подбирая удобный для себя вариант. Сегодня мы расскажем, как надо делать европейский маникюр, видео-уроки могут понять все его тонкости. 

Европейский маникюр представляет собой самый легкий и безболезненный маникюр, при котором возможность нанесения повреждений минимальна. Но при этом стоит заметить, что такой вид маникюра некоторым девушкам вовсе не подходит, ведь ногти и кожа у каждого человека разные, поэтому нужно ориентироваться на свои особенности.

Европейский маникюр имеет еще одно название - французский, такое название он получил из-за того, что именно во Франции придумали этот вид маникюра. Так как традиционный французский маникюр представляет собой аккуратный, красивый и универсальный маникюр, в котором сочетаются белый и натуральный цвет ногтевой пластины, для него придумали универсальные инструменты и способы улучшения ногтевой пластины.

Например, европейский маникюр включает в себя метод маникюра, который называется необрезной, это значит, что ножницы не используются при проведении этой процедуры. Обычно во время европейского маникюра кутикула не обрезается, а лишь отодвигается пушером или апельсиновой палочкой, также не используются ножницы для обрезания ногтей, чаще всего, используется только пилочка.

Именно в этом и заключается преимущество европейского маникюра, так как не используя ножницы, девушка не может пораниться или слишком сильно обрезать кутикулу. Но также улучшается внешний вид и структура ногтей, если их только подпиливать и не использовать ножницы. Такой вид маникюра обычно проводится в салоне с помощью профессиональных инструментов и профессиональными мастерами. Однако есть возможность также сделать европейский маникюр в домашних условиях, ведь данный вид маникюра не представляет собой тяжелую процедуру, а приобрести нужные инструменты можно в любом специализированном магазине.

Для успешного выполнения европейского маникюра понадобится знание пошаговой техники выполнения, так как новичкам будет очень сложно сразу понять, что и как нужно делать. Для лучшего результата можно использовать фотоинструкции, которые показывают каждый этап маникюра наглядно. Перед тем, как приступать к выполнению европейского маникюра, нужно окончательно отказаться от обрезного маникюра, потому как если выполнять два вида вместе, эффекта не будет никакого, кутикула будет и дальше расти и становиться грубой.

Если решение отказаться от обрезного маникюра все же принято, нужно купить в магазине специальное масло для кутикулы, пушер (или апельсиновую палочку), пилку и баф, по желанию крем и средство для удаления кутикулы.

Первое время будет тяжело привыкнуть к необрезному маникюру, но крем и специальное средство должны помочь в размягчении кутикулы и ее легкому удалению с помощью пушера. Сначала руки нужно вымыть, а ногти очистить от лака, после чего дать им хорошо высохнуть. Далее на кутикулу наносится специальный гель или другое средство, которое способствует размягчению кутикулы. Подождав несколько минут, можно брать пушер и отодвигать кутикулу, после чего плавными движениями отделять ее от кожи.

После того, как все ногти очищены от кутикулы, руки можно помыть или дождаться, пока все средства впитаются в кожу. Далее можно приступать к формированию ногтей с помощью пилочки, а при необходимости пушером можно удалить и птеригий (если маникюр делается гель лаком). После работы с пилочкой, ногти можно обработать бафом и нанести на них желаемый дизайн маникюра.

Помимо такого варианта европейского маникюра, существует также и другая его разновидность, например, маникюр можно делать с помощью горячей ванночки или на сухие ногти. Также в салонах предлагают спа-процедуры перед проведением маникюра, или бразильский метод, в течение которого мастер работает не только с ногтями, но и с кожей рук. Можно также комбинировать разные виды маникюра, или выбрать аппаратный вариант.

В любом случае, можно посмотреть мастер-класс, в котором показывается каждый из перечисленных методов пошагово и объясняется, для чего делается та или иная процедура. Не стоит отказываться сразу от европейского маникюра, если на первых порах не видно результат, скорее всего, кутикула слишком грубая, чтобы сразу отодвигаться с помощью пушера, для того, чтобы она привыкла к другому методу удаления, потребуется время.


Комментарии:

Оставить комментарий