Новости
» » » Ракушка на ногтях

Ракушка на ногтях: мастер-класс по ее созданию с фото и видео-уроками

Морской маникюр очень популярен в летнее время года, поэтому девушки всегда ищут варианты оригинального маникюра. Часто используются голубые, белые и розовые тона лаков, независимо от материала покрытий. В качестве морского маникюра можно использовать морские цвета - сочетания белого и голубого (синего). Но наиболее красиво будет смотреться ракушка на ногтях, сделанная с помощью гель лака и, возможно, бархатного песка. Ракушку сделать очень легко, хотя сначала кажется, что она делается сложно, но если ее правильно делать, она будет объемной и похожей на настоящую ракушку.

Для того, чтобы сделать ракушку на ногтях, нужно научиться делать рельефные переходы на ногтях или волнистые линии, которые будут напоминать ракушку. Часто в качестве дополнения в маникюре используются стразы или маленькие бульонки, которые напоминают жемчужину. Перед тем, как делать маникюр, нужно выбрать материал, из которого будет он сделан, лучше выбрать гель лак, так как он смотрится намного реалистичнее и будет дольше держаться на ногтях, чем простой лак. Помимо этого, маникюр гель лаком имеет яркий цвет и укрепляет ногти.

Можно сделать несколько вариантов ракушки, например, просто нарисовать ракушку лаком с помощью кисти, не делая объемных линий. Но тогда она будет смотреться не по-настоящему, а маникюр будет выглядеть слишком просто. Для того, чтобы нарисовать ракушку, нужно нарисовать форму ракушки и поделить ее на части с помощью вертикальных линий. Главное, чтобы линии не были слишком ровными, лучше следить за тем, чтобы они были немного вогнутыми. Чтобы получилась объемная ракушка, нужно использовать гель лак и придерживаться следующих советов.

Во-первых, маникюр в виде ракушки нужно делать только на нескольких ногтях, например, на среднем и безымянном пальце. Так как если сделать ракушки на всех ногтях, маникюр будет выглядеть громоздко и некрасиво. Все остальные ногти можно покрыть другим цветом лака, например, нежным розовым или голубым цветом. А для получения объемной ракушки нужно использовать технику нанесения бархатного песка перед тем, как покрывать ногти топовым покрытием.

Итак, для начала ногти нужно подготовить к нанесению лака. Для этого используется пилочка, пушер и средство для удаления кутикулы. Далее сверху ногтя наносится праймер, чтобы обезжирить ноготь и способствовать лучшему сцеплению ногтевой пластины с искусственным покрытием. Затем наносится базовое покрытие на ногти, после чего полимеризуется, и сверху можно наносить цветной гель лак. На те ногти, на которых будет находиться ракушка, нужно нанести белый цвет лака в два слоя. На остальные ногти лак наносится другого цвета, желательно, в два или три слоя, чтобы цвет был насыщенным.

Советы мастеров говорят о том, что лучше проводить маникюр в стиле ракушки на матовой основе. Таким образом, после полимеризации цветного лака, сверху можно нанести специальный топ, который придает ногтям матовость, или сверху покрытия можно поработать бафом, после этого они также станут матовыми.

Далее мастер класс заключается в том, что на ногти нужно нанести стразы, которые будут выполнять роль жемчуга. Для размещения страз на маникюр наносится прозрачный топ точечно в те места, где будут находиться камешки. После нанесения топа камни помещаются на ногти с помощью специальной палочки или апельсиновой палочки для маникюра. После чего сразу отправляются в лампу для полимеризации.

Чтобы стразы закрепить, их снова нужно покрыть топом и заполимеризовать, после чего можно приступать к нанесению линий ракушки. Для ракушки нужно взять гель краску без липкого слоя и с помощью самой тонкой кисти линии нужно наносить так, чтобы они шли от краев ногтя к центру, где располагаются камешки ракушки. Когда линии готовы, маникюр нужно отправить в лампу, чтобы закрепить окончательный вариант, и тогда он считается законченным.

Чтобы наглядно увидеть процесс выполнения маникюра в стиле ракушки, можно посмотреть видео обучение на эту тему. Перед нанесением линий ракушки на ногти, их можно нанести на лист бумаги, чтобы потренироваться. После того, как линии будут напоминать рельеф ракушки, их можно наносить на ногти, но не стоит переживать, если сразу не получится тот результат, который ожидался. Обычно первые несколько раз нанесение ракушки на ногти не получается идеальным, но через несколько процедур все действия выполняются автоматически.

Сделать такой маникюр с помощью бархатного песка можно точно так же, только перед полимеризацией посыпать гель краску песком, и тогда рельеф ракушки будет объемным и матовым, как и сам маникюр. С помощью лаков сделать узор ракушки тяжело, но если постараться и найти плотный лак, то можно сделать такие же линии от краев ногтей к центру.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий