Новости
» » » Ремувер для кутикулы

Ремувер для кутикулы: обзор самых популярных средств

Среди видов маникюра наибольшей популярностью пользуется европейский. Он представляет собой необрезной способ удаления лишней кожицы вокруг ногтя. Данный слой кожи предназначен для защиты ногтевой пластины от проникновения различный бактерий. Однако ее следует своевременно удалять, чтобы не образовывались заусеницы, которые не только выглядят небрежно, но и могут причинить болевые ощущения при зацепке с вещами и сильно травмировать кожу. Убрать этот слой кожи можно при помощи ножниц или щипчиков или же используя ремувер для кутикулы, который  наносится на кожу и после размягчения легко удаляется.

Данное средство воздействует на кутикулу, размягчает и поэтому в дальнейшем не возникает проблем с ее удалением. В связи с легкостью использования, данное средство одинаково подходит и мастерам в салонах, и каждой девушке, выполняющей маникюр самостоятельно.

На любом продукте всегда есть инструкция, как пользоваться данным средством. Делать это совсем несложно. Необходимо нанести средство кисточкой на кожу вокруг ногтя и подержать несколько минут. Затем следует апельсиновой палочкой удалить размягченную кожицу.

Этим его использование не ограничивается. Данное средство можно использовать и при обычной процедуре маникюра. После ванночки ногти следует высушить и затем нанести этот продукт, выдержать необходимое время и отодвинуть край кожи. В случае слишком большого количества кожицы, это поможет ее размягчить и удалить щипчиками будет значительно легче.

Тем, кто будет пользоваться средством впервые, можно посмотреть обучающее видео, на котором точно и последовательно показано, как им пользоваться. Главное - перед процедурой следует провести проверку на наличие аллергической реакции. Обязательно соблюдать меры предосторожности. Не использовать на поврежденных участках кожи. При попадании в глаза следует промыть их проточной водой в течение пятнадцати минут.

Руки после использования средства следует тщательно вымыть. Если вдруг средство попало в рот, то необходимо дать человеку воду или молоко и незамедлительно обратиться в больницу за помощью. Данный продукт из-за наличия в составе химических соединений может вызвать аллергический отек, поэтому пользоваться им следует очень аккуратно.

Ремуверы бывают двух видов.

Кислотные, которые, благодаря своему составу, действуют очень быстро. Иногда достаточно всего пары минут для удаления ороговевшего слоя кожи. Однако из-за содержания кислот, которые агрессивно воздействуют на кожу, такие средства, в основном, используют мастера. Специалист в салоне обрабатывает таким средством каждый ноготь по очереди, а не наносит его сразу на все. Нередко их относят к профессиональным средствам.

Щелочные, которые воздействуют на кожу мягче, благодаря своему составу. Правда, и время, на которое они наносятся, значительно больше и составляет порядка двадцати минут. Далее, воспользовавшись палочкой, удаляют размягченную кожу и смывают остатки средства.

Однозначно сказать, какой лучше из них, трудно. В данном случае следует ориентироваться на индивидуальные предпочтения каждого.

Положительными моментами от использования такого средства является медленный рост кутикулы и ухоженный вид ногтей. Если кожа вокруг ногтей отличается жесткостью, то может потребоваться несколько процедур, чтобы эффект был виден.

Данное средство производят разные косметические компании. Наиболее распространенными из них являются следующие.

Sally Hansen. В составе средства присутствую кислоты, поэтому оно относится к кислотному виду. Помимо этого, оно содержит экстракты киви и жожоба, пшеничные протеины, которые увлажняют кожу. Благодаря тщательно проработанному составу, данный продукт не вызывает аллергических реакций.

Средство имеет голубой цвет и гелеобразную консистенцию, помещено в пластиковую бутылочку с острым кончиком. Это обеспечивает его нанесение непосредственно на кожу без применения других вспомогательных средств. Кроме того, оно практически не имеет запаха и довольно экономично в расходовании. При всех плюсах оно имеет сравнительно невысокую цену.

Blue Cross относится к наиболее популярным средствам, поэтому найти его в обычном магазине просто невозможно. Вероятнее всего, можно заказать через интернет-магазины. Представлено оно в трех вариантах объема, поэтому цена варьируется. В целом, данный продукт не из дешевых.

Консистенция может быть гелеобразной или кремовой и часто по внешнему виду напоминает молоко. Поэтому он многим не нравится, так как пользоваться им надо еще научиться. Прежде всего, наносить его надо только на накрашенные ногти и избегать попадания под пластину или на кожу. Данный продукт очень агрессивно воздействует на кожу.

Чтобы получить нужный эффект, необходимо налить данное средство в специальную емкость и намочить кусок ваты, затем нужно его отжать, чтобы убрать излишки средства. Теперь можно приложить данный кусок ваты к коже вокруг ногтя и подождать некоторое время. После этого просто удалить кутикулу.

Cnd представляет собой гель, не имеющий запаха. Продукт помещен в пластиковую бутылку объемом 177 миллилитров и снабжен дозатором. Данное средство следует использовать при наличии тонкой кожи вокруг ногтя. Его можно найти в интернет-магазинах или магазинах профессиональной косметики для салонов. Отличается высокой ценой, но это, пожалуй, один его минус. Отзывы покупателей о данном продукте положительные.

Domix Green представлен в флаконе объемом 70 миллилитров. Имеет гелеобразную текстуру, практически без запаха. Без дозатора, что значительно затрудняет его использование и повышает расход. Выходом из такой ситуации будет использовании кисти для нанесения средства. Неплох для домашнего использования. Цена демократичная. Время воздействия на кожу не менее пяти минут. Новая кожица не нарастает в течение недели после использования данного средства.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий