Новости
» » » Пилинг кальция хлоридом

Пилинг кальция хлоридом в домашних условиях: описание процедуры 

«Голливудский пилинг», который был популярен со времен Советского Союза, – это пилинг кальция хлоридом. И несмотря на то, что в советское время такая процедура была очень популярной, но приобрести кальций хлорид было практически невозможно. В современном мире такой способ уже стал более доступен и им пользуется каждая девушка, которая стремится к красоте.

Также хлорид кальция часто используют и в медицине, делают инъекции, лечат аллергиков, различного рода воспалительные процессы, так же его применяют для остановки крови, когда образуется внутреннее кровотечение.

Каждый день в эпидермисе проходит процесс старения, клетки отмирают. Поэтому нужно один раз в неделю пользоваться скрабом, чтобы очистить лицо от омертвевших клеток. Такая процедура поможет улучшить кровообращение, тонизирует, бодрит и придает молодой вид. Но стоит обратить внимание, что такого рода пилинг могут делать девушки, у которых жирная кожа лица, не очень чувствительная и не тонкая. Все это потому, что средство подсушивает кожу.

Пилинг хлоридом женщины могут делать и в салонах красоты, и в домашних условиях.

Но перед тем, как применить такую процедуру, стоит узнать, будет ли аллергическая реакция на компоненты. А также, если кожа очень чувствительная, то стоит отказаться от такой процедуры. Также в том случае, когда на лице есть какие-то ранки, порезы, царапинки, то делать пилинг нельзя до тех пор, пока все не заживет.

В случае необходимости почистить кожу лица от омертвевших клеток, необходимо взять 5% хлорид кальция или 10% концентрированный раствор. Ампулы с хлоридом кальция можно купить в каждой аптеки. Продаются они без рецепта. Когда женщина прибегает к такому роду чистки, то в первый раз стоит использовать 5% раствор, а в следующие процедуры можно применять и 10% раствор.

К этому раствору стоит приготовить мыльную пенку. Но не из обычного мыла, а из детского, без разных добавок и запахов.

Существует два способа процедуры очистки лица. Какой выбрать - решать вам, в любой из них входят одни и те же компоненты.

Первое, что надо сделать, это вымыть лицо и смыть косметическим молочком макияж, если таковой есть. После на очищенную кожу нужно нанести мыльную пенку или пару слоев детского мыла. После этого смочить кончики пальцев в хлориде кальция и нанести его на лицо. При необходимости можно повторно окунуть кончики пальцев в раствор. Эту манипуляцию нужно проделывать до момента, когда образуются катышки. Зону вокруг глаз и под носом средством не обрабатывать.

Когда образовались катышки, то стоит продолжить массирование, но уже легкое, пока пальцы не почувствуют слабое поскрипывание. Когда все катышки начнут осыпаться, лицо умываем теплой водой и наносим увлажняющий крем.

Какой же эффект от такого пилинга? Раствор хлорида кальция поможет тщательно очистить самые глубокие слои эпидермиса.

Такой метод имеет название «скатка», ведь он буквально скатывает омертвевшие клетки эпидермиса.

Такой способ поможет избавиться от часто образующихся черных точек в районе носа и подбородка.

После каждой процедуры кожа будет сиять и будет гладкой, как у младенцев.

Во многих отзывах упоминается, что такой способ помогает подтянуть кожу и даже разгладить мелкие морщины. Также он способен подсушить маленькие дефекты и уменьшить воспалительный процесс. А для тех, кто хочет осветлить свое лицо, такой способ очистки поможет достичь отбеливающего результата.

Но такой пилинг не стоит выполнять чаще, чем один раз в неделю. Специалисты рекомендуют после пяти сеансов сделать перерыв в два месяца.

Во время того, как проходит процедура, стоит прислушиваться к своим ощущениям. Может быть слабое пощипывание, но жжения или раздражения не должно быть. Если кожу жжет или появляется раздражение, следует немедленно тщательно вымыть лицо и больше не повторять такую процедуру.

Такое очищение лучше всего делать, когда солнечная активность не велика: осенью, зимой или весной. Но и в этот период стоит пользоваться средствами против загара с высоким уровнем защиты, а если не придерживаться этих правил, то на лице может появиться пигментация.

Когда происходит массирование, то не нужно это делать с силой, чтобы не повредить кожу. И лучше такой пилинг делать перед тем, как собираетесь идти спать, чтобы за период сна кожа успела успокоиться и отдохнуть.

Современные косметологи считают, что к такому методу пилинга обычно обращаются молодые девушки, у которых мало средств на приобретение дорогих косметических препаратов. И важно проверить, подходит ли такой метод очистки лица вашему типу кожи. Конечно, каждая девушка стремится выглядеть красиво и иметь чистую кожу, но всегда надо стараться, чтобы любая процедура красоты была для вас безопасной.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий