Новости
» » » Мазь от прыщей на лице

Мазь от прыщей на лице: самые эффективные и недорогие аптечные средства

К сожалению прыщи довольно распространенное явление. Иногда они единичны, появляются время от времени и быстро исчезают. Но очень часто они становятся настоящей проблемой. Если не принимать мер к ее решению, прыщи воспаляются, их становиться больше и лечить их будет намного труднее. Часто высыпания являются симптомом какой-либо внутренней патологии. Поэтому, прежде чем начинать пользоваться мазью от прыщей на лице, необходимо выяснить причину их возникновения.

Независимо от того, почему у вас появились прыщи, есть определенные правила, придерживаясь которых, вы предотвратите их распространение. Также можно избежать инфицирования очагов воспаления. В первую очередь, нельзя выдавливать самостоятельно прыщи. Потому что этот процесс приводит к тому, что инфекция распространяется в близлежащие ткани и прыщами буквально обсыпает все лицо. Кроме этого, выдавливая прыщи вы обрекаете себя на появление шрамов.

Для умывания нужно использовать воду комнатной температуры, не использовать мыло и губки. Умываться гелями и пенками, согласно типу кожи. Лицо не вытирать полотенцем, а просто промакивать.

Использовать для ухода за кожей лица косметические средства, которые не вызывают закупоривание пор. Если на протяжении дня выделяется большое количество кожного жира, то удалять его при помощи салфеток, пропитанных экстрактами ромашки, череды или маслом чайного дерева.

Если на лице появляется большое количество прыщей и они имеют признаки воспаления, то в это время нельзя пользоваться агрессивными средствами очищения кожи.

В аптеке можно приобрести множество средств для лечения прыщей. Мази применяют на любой стадии высыпаний. Они помогают избавиться как от одиночных прыщиков, так и от такого явления, как акне. Они направлены на снижение воспаления, снижение выработки кожного жира, уменьшение роста микроорганизмов и предотвращают закупоривание пор.

Есть несколько групп препаратов, которые оказывают узконаправленное или комплесное действие:

  1. Ретиноиды. Это группа лекарственных препаратов, которые направлены на временную закупорку протока сальной железы. Это приводит к тому, что на какое-то время приостанавливается выработка кожного жира. После того, как проведен курс лечения, эффект сохраняется довольно долго. Самыми распространенными представителями данной группы являются Ретиноевая мазь и Адапален. Минусом этих препаратов является то, что они имеют довольно большой список противопоказаний и побочных эффектов. Несмотря на хороший противоугревой эффект, препараты назначаются в исключительных случаях, только врачом, после тщательного обследования пациента.
  2. Средства с антибиотиком. Эти препараты назначают при угревой сыпи, которая сопровождается воспалительным процессом и явными признаками инфицирования. Аптеки предлагают следующие препараты: Зинерит, Далацин, Эритромициновая мазь, линимент Синтомицина, мазь Стрептоцид.
  3. Подсушивающие средства. Есть довольно недорогие средства, которые используют в борьбе с высыпаниями. Это цинковая мазь, салициловая мазь, салицилово-цинковая паста, Куриозин. Эти препараты оказывают успокаивающее, кератолитическое, антисептическое, вяжущее, адсорбирующее действие.
  4. Ихтиоловая мазь - эффективное средство для лечения угревой сыпи, которая вызывает скорейшее вызревание прыща и помогает выходу его содержимого наружу. Кроме этого, оказывает противовоспалительный эффект, снижает активность стрептококков и стафилококков, которые очень часто становятся причиной появления прыщей.
  5. Бальзамический линимент по Вишневскому. Этот препарат оказывает такое же действие, как и предыдущий препарат. Очень хорошо помогает при угрях, которые воспалены, при явно видном гнойном содержимом. Единственным минусом средства является то, что эффективность препарата повышается только под повязкой. Наносить мазь нужно непосредственно на прыщ и фиксировать пластырем. Процедуру проводить на ночь.

Кроме мазей в лечении угревой сыпи применяют препараты для комплексного ухода за кожей, склонной к высыпаниям. Рекомендуется протирать кожу спиртовым раствором салициловой кислоты, настойкой календулы, хлоргекседином. Обрабатывать лицо этими препаратами нужно утром и вечером после очищения кожи специальными средствами, непосредственно перед нанесением препаратов для лечения.

Для эффективного проведения лечения угревой сыпи дерматологи рекомендуют прием пероральных антибактериальных препаратов. Самыми распространенными лекарственными средствами являются Офлоксацин, Цифран. Также раз в полгода нужно проходить курс лечения препаратом Дрожжи пивные с серой. Также можно применять умывание настоями и отварами лечебных трав, таких как ромашка, череда, календула.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий