Новости
» » » Аптечные препараты для лица

Аптечные препараты для лица, помогающие сохранить молодость и красоту

Красивыми и молодыми хочется оставаться всем, без исключения, женщинам. Современная индустрия красоты предлагает множество способов для достижения желаемого результата. Широкую популярность получили услуги косметологов. Однако, несмотря на распространение салонных процедур, не все спешат к ним прибегать. Кто-то боится, для кого-то они не по карману. Магазинная косметика также привлекает не всех. Поэтому многие предпочитают использовать аптечные препараты для лица.

Продаваемые в магазинах крема и другие косметические средства не у всех покупательниц вызывают доверие. Аптеки, в силу своей специфики, располагают к себе больше, поскольку имеющиеся в них препараты проходят более строгий контроль. Сегодня в аптеках предлагается большой ассортимент не только лекарственных препаратов, но и уходовых косметических средств. Некоторые косметические марки можно приобрести только в аптеках. Также там можно найти большое количество эфирных и косметических масел, широко используемых для ухода за кожей.

Кроме того, многие лекарственные препараты женщины научились использовать в косметических целях. Именно данная категория аптечных средств привлекает большое количество представительниц прекрасного пола. Ведь они гораздо доступнее, чем косметологические процедуры или дорогие косметические средства.

Самая большая проблема для женщин, связанная с возрастными изменениями кожи, это морщины. Всем хочется максимально быстро, эффективно и недорого избавиться от них. Удивительно, но стереть с лица ненавистные признаки старения помогают, казалось бы, не предназначенные для этого средства. К таким средствам относят, к примеру, тауфон.

По своему основному предназначению данный препарат является глазными каплями. Однако его также широко используют, как средство от морщин.  Для этих целей им нужно ежедневно утром и вечером протирать лицо.

Также в борьбе с морщинами советуют применять пантенол, капсикам, ретиноевую мазь, троксевазин. Пантенол снимает раздражения на коже, способствует улучшению ее состояния. Его можно использовать, как крем или маску для лица несколько раз в неделю.

Капсикам обычно применяется при лечении кожных воспалений, обладает хорошим регенерирующим действием. Только слишком часто и постоянно его мазать на себя не стоит. Остальные средства можно употреблять в качестве кремов самостоятельно либо добавляя к своим обычным уходовым средствам.

Хорошим средством также является витамин А или ретинол, витамины Е и F. Они способствуют улучшению состояния кожи, повышению упругости, уменьшению признаков ее увядания. Применять их можно, непосредственно нанося на лицо, либо  вместе с  кремом. Лучше использовать масла на кожу на ночь, хотя бы за час до сна. Масла также прекрасно подходят для омоложения кожи лица. Особой популярностью пользуются персиковое масло, масло виноградных косточек, масло абрикосовых косточек.

Также хорошим эффектом обладают и различные аптечные скрабы и маски. Можно приобрести готовую плацентарную или альгинатную маску. Однако не составит большого труда сделать такие средства самостоятельно. Для этого используют аспирин, хлористый кальций, бесцветную хну, хилак форте.

Скраб из аспирина с медом, пилинг с хилак форте улучшают цвет лица, разглаживают морщины, увлажняют кожу. Порошок бесцветной хны с соком лимона способствует разглаживанию кожи, улучшению ее цвета, свежести.

Легкий пилинг с хлористым кальцием также прост в применении. Вещество нужно нанести на лицо, после высыхания сделать еще один слой. Затем мыльными руками помассировать лицо. В результате возникшей реакции и будет производиться чистка кожи.

Справиться с пигментацией кожи, расширенными порами, морщинами также поможет бадяга. Ее порошок нужно разбавить с водой и наносить на лицо минут на десять.

Прекрасным воздействием на кожу обладают средства с содержанием гиалуроновой кислоты. Она, как известно, вырабатывается в нашем организме. Но с возрастом этот процесс замедляется, кожа становится не такой упругой, свежей и увлажненной. Поэтому препараты с гиалуроновой кислотой помогут справиться с дряблостью, увяданием кожи. К ним относятся  блефарогель, куриозин.  

Куриозин также содержит в своем составе цинк, обладающий антисептическим действием. В аптеках также можно приобрести различные гели и порошки, содержащие гиалуроновую кислоту.

Использовать аптечные средства для красоты и молодости кожи, с одной стороны, выгодно. Но с другой стороны, самостоятельное использование препаратов для  этих целей может вызвать аллергические реакции и даже более серьезные проблемы. Поэтому к приобретению, тем более, применению средств из аптеки стоит подходить очень осторожно.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий