loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска для лица из клубники от морщин

Маска для лица из клубники от морщин: рецепты подтягивающих, разглаживающих и осветляющих масок

Если в один злополучный день вы заметили у себя морщины и стали бродить на просторах Сети в поисках подходящего рецепта натуральной маски, то маска для лица из клубники от морщин для вас!

Почему именно клубника? Да хотя бы потому, что в клубнике содержится огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые так необходимы человеческой коже и организму в целом. Эффект от такой маски окажется потрясающий: и увлажнение, и насыщение различными питательными веществами, и снятие покраснения кожи, да даже антисептическое и очищающее действие окажет клубника.

Расскажем вам один секрет. Маска из клубники может помочь даже слегка отбелить кожу, поэтому, если вы хотите стать чуть-чуть светлее, то мы вам в этом поможем. После того, как вы нанесете маску на лицо, выдержите положенное время и смоете ее, необходимо жирным или увлажняющим кремом обработать кожу лица.

Маска из клубники от морщин может включать в себя разные ингредиенты, и потому мы рассмотрим несколько рецептов, из которых вы можете выбрать наиболее понравившийся. Итак, начнем.

Клубника + лимон + масло из оливок

Возьмите три-четыре штуки клубники, разомните ее, смешайте с заранее измельченным лимоном и добавьте пару ложек оливкового масла. Нанесите на лицо и оставьте на десять-пятнадцать минут, затем смойте водой. После маски увлажните лицо кремом.

Цвет лица улучшается, глубина морщин уменьшается, а также оказывает осветляющее действие.

Клубника + мед

Нужно три-пять штук клубники и одна-две чайные ложки меда. Разомните клубнику, добавьте мед, положите получившееся в марлю и приложите к коже. Подходит для устранения морщин вокруг глаз. Продержите пятнадцать-двадцать минут, а после промокайте лицо ватным диском, заранее смоченным в молоке.

Рисовая каша + клубника + оливковое масло + мята + желток + молоко

Для начала сварите рисовую кашу на молоке и остудите до комнатной температуры. После этого добавьте измельченные несколько штук клубники и мяты, а после взбитый с маслом желток.

Нанесите на кожу на десять-двадцать минут, затем ополосните прохладной водой. Если после снятия маски чувствуете натяжение кожи, советуем вам нанести увлажняющий крем.

Клубника + яичный белок

В этом рецепте подход немного отличается от тех, что были изложены выше. Нужно отжать сок из клубники и взбить его с яичным белком, предварительно остудив. Получившуюся консистенцию нанесите на лицо и оставьте до высыхания, а после смойте холодной водой.

Если постоянно использовать такую маску, то вполне реально избавиться от мелких морщинок.

Хлопья овсянки + клубника + мед

Возьмите несколько штук клубники, пару чайных ложек овсяных хлопьев и меда, разомните ягоды вилкой и смешайте с остальными составляющими. Нанесите на лицо на десять-пятнадцать минут, затем смойте водой комнатной температуры.

Данная маска оказывает питательный эффект, увлажняет кожу, делает ее более мягкой и слегка разглаживает морщины.

Клубника + творог + льняное масло + оливковое масло + витамины (по желанию)

Здесь есть небольшая особенность: творог нужно брать жирный, если у вас сухая кожа, и средний, если нормальная. Возьмите пару штук крупных ягод клубники, их надо будет размять, добавить немного творога и чуть-чуть оливкового и льняного масла. Если есть желание, можно также добавить витамины Е и А в капсулах (их можно купить в аптеке).

Нанесите на лицо, оставьте на десять-двадцать минут и смойте теплой водой.

Подобная маска омолаживает кожу, питает и увлажняет ее, а также тонизирует.

Чуть ниже вы найдете несколько видео на такую же тематику.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий