Новости
 » » » Лазерная шлифовка лица


Лазерная шлифовка лица: особенности процедуры, ее стоимость и отзывы о результатах

Миллионы женщин, стремясь сохранить красоту и молодость, прибегают к разнообразным косметическим процедурам. Это могут быть как домашние маски и скрабы, так и серьезные манипуляции в специализированном медицинском центре. Например, при плохой, неровной коже лица замечательный омолаживающий эффект дает такая процедура, как лазерная шлифовка лица.

Что это такое?

С возрастом женская кожа становится дряблой, теряет эластичность и тускнеет. Особенно часто эта неприятность случается с женщинами после тридцати лет. Когда обычные косметические средства типа очищающих и подтягивающих кожу масок не дают должного эффекта, специалисты советуют попробовать лазерную шлифовку лица.

 

Суть этой косметологической процедуры заключается в том, что на верхний слой кожи, который больше всего подвержен старению, воздействуют лучами СО2-лазера. Следствием такой обработки кожи становится интенсивный процесс испарения влаги в обрабатываемых клетках, ведущий к отшелушиванию омертвевших клеток кожи. А, как известно, именно они и делают кожу вялой и тусклой.

Кроме того, лазерные лучи стимулируют синтез коллагена в кожном покрове. Эффект подтяжки (лифтинга) держится около трех лет. После этого процедуру рекомендуется повторить.

Можно или нельзя делать?

Существуют показания и противопоказания к проведению процедуры лазерной шлифовки кожи лица. Рекомендуется делать эту процедуру в случаях:

  • наличие глубоких морщин, которые не поддаются лечению инъекциями ботокса;
  • дряблая и вялая кожа;
  • сильно расширенные поры (другие косметические процедуры не помогают);
  • пигментация (пятна на коже);
  • последствия акне (следы прыщей) на коже;
  • следы от рубцов и шрамов;
  • заметные растяжки, стрии.

Что касается стопроцентных противопоказаний к проведению данной процедуры, это прежде всего:

  • состояние беременности;
  • период кормления (лактация);
  • любые заболевания кровеносной системы;
  • повреждение кожных покровов (сыпь, нагноения, ссадины);
  • заболевания соединительной ткани;
  • прыщи (акне) и угревая сыпь;
  • демодекоз, или розацеа (заболевание, вызванное паразитирующим на коже клещом).

Стоимость процедуры

Сколько стоит лазерная шлифовка лица, во многом зависит от того, какова будет площадь обрабатываемого участка кожи. Так, за небольшой участок косметолог, естественно, возьмет меньшую сумму денег по сравнению со шлифовкой всего лица.

Кроме того, следует знать, что процедура лазерной шлифовки проходит в несколько сеансов. По желанию пациента общая сумма за целый курс может быть выплачена сразу или же разбита на части (оплата после каждого сеанса).

Крупные московские клиники предлагают лазерную шлифовку лица стоимостью от 13700 рублей. В провинции эта цена может быть ниже на 2-3 тысячи.

Отзывы о лазерной шлифовке

В Интернете можно найти множество самых разных отзывов о процедуре и последствиях лазерной шлифовки лица. Вот лишь некоторые из них.

Minnie_Pops пишет: 

«В детстве, увы, переболела довольно затяжной формой акне. Последствия давали о себе знать довольно долго. И вот, наконец, я решилась сделать лазерную шлифовку лица. По деньгам у меня ушло не очень много – где-то по 6000 рублей на одну щеку.
Не могу сказать, что было очень больно, так как мне перед этим нанесли на лицо анестезирующий крем. В результате лицо как бы «застыло» и я практически ничего не чувствовала.
Вся процедура заняла от силы 15 минут. Результат потрясающий! Я в восторге! Единственное, что после процедуры придется делать, это некоторое время соблюдать щадящий режим для кожи при использовании косметических средств, и обязательно пользоваться «Пантенолом» и мазью «Курозин». Для сравнения выкладываю фото».

Юлия Балашина пишет: 

«А я при помощи лазерной шлифовки наконец избавилась от послеугревых ямочек (так называемое постакне). Правда, всему этому предшествовал недельный подготовительный этап, во время которого моя кожа испытала на себе целый спектр себорегулирующих и очищающих средств.
Затем была непосредственно сама процедура. Она проводилась с применением анестезирующего крема, на глазах были защитные очки. Ощущения от всего происходящего – легкое покалывание и зуд, но вполне терпимо. Вся процедура в провинциальной клинике обошлась мне в 7800 рублей. Я очень довольна результатом!»

Видео-материалы по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий