loading...
Новости
загрузка...
» » » Подкожные прыщи на лице

Подкожные прыщи на лице: почему появляются и как от них избавиться в домашних условиях с помощью рецептов народной медицины

Подкожный прыщ может появиться как у подростка, так и у взрослого человека, шансы совершенно равные. Возникновение подкожных прыщей на лице представляет собой воспаление сальных желез, которые располагаются в кожном покрове. В результате воспаления в сальной железе начинает копиться гной, который в дальнейшем формирует белый, желтый, красный бугорок или узелок на коже.

Если такая трагедия с вами случилась – ни в коем случае не давите подкожник, это может привести к осложнениям.

А что же делать, если на лице появились подкожные прыщи? Не нужно терять время зря, необходимо немедленно применить одно из  самых эффективных народных средств лечения – компрессом из листа Алоэ. Отрезаем лист от кустика на подоконнике, прикладываем мякотью к воспалению и фиксируем все это дело с помощью пластыря. Пара таких процедур - и кожа будет чистой.

Почему появляются подкожные гнойники

Причиной, почему появляются прыщи под кожей, может послужить воспалительный процесс, который и способствует скоплению гноя. Это может быть вызвано разными факторами:

  • гормональный сбой в организме;
  • ослабленный иммунитет;
  • кожные заболевания, которые тесно связаны с оттоком подкожного сала;
  • механическое повреждение сальной железы;
  • плохой уход за кожей лица;
  • плохое питание, отсутствие свежих овощей в рационе;
  • повышенное потоотделение;
  • демодекс (подкожный клещ).

Как избавиться от подкожных прыщиков в домашних условиях

Существует несколько действенных способов как избавиться от подкожных прыщей на лице в домашних условиях просто, быстро и без врачебного вмешательства.

Итак, отвар крапивы, который необходимо принимать в течение месяца, поможет, в конце концов, распрощаться с большими и белыми подкожными прыщами. Добавьте к крапиве отвар шиповника, который дает возможность нормализовать обменные процессы в теле человека, выводит шлаки, а все это способствует естественному очищению кожи.

Вскочил подкожный прыщ – ныряйте в ванную с морской солью. И откажитесь от синтетического белья. Кожа человека должна контактировать только с натуральными тканями и свободно дышать. Чтобы предупредить появление глубоких прыщей, нужно протирать кожу лосьоном, приготовленным дома. Рецепт прост – кипяченая вода + лимонный сок.

Поможет в очищении кожи лица от подкожных прыщиков масло чайного дерева. Его наносят точечно на проблемные зоны в течение дня каждые три часа. Чайное дерево постепенно подсушит пораженную кожу и избавит вас от воспаления.

Если возникает необходимость с удалением большого болючего подкожного прыща, пригодится противовоспалительная мазь Левомеколь. Его просто наносят на прыщ на всю ночь.

Народная медицина давно доказала высокую эффективность очистки кожи солью в процессе удаления гнойничков. Для такой операции ватный тампон обмакивается в спирте или в креме для бритья, после чего мы макаем его в соль и пищевую соду. Полученная смесь наносится тампоном на пораженные подкожными прыщами участки, затем по истечении нескольких минут снимается.

Есть еще один неординарный способ борьбы с подкожными высыпаниями. Для этого в емкость кладут сливочное масло, мед и шинкованный лук – все в равных пропорциях. Помещаем это все на огонь и доводим до кипения. Остужаем и в теплом состоянии перемешиваем с мукой, должна получиться пластилиновая масса. Эту лепешку хорошо разминаем и размещаем на проблемных участках кожи. Процедуру повторяют до полного выведения прыщей.

О методах домашнего лечения можно говорить бесконечно, так как существует очень много бабушкиных рецептом от прыщей. Но, как бы там ни было, если дело совсем плохо, или если вы просто не знаете что делать с этим заболеванием – лучше обратитесь к доктору за квалифицированной помощью. Будьте здоровы и красивы!

Видео-подборка


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий